PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者聖粉BANG!!
我每天都用ev 15的相機工作
但出去玩的時候,往往只有手機能輕易給我更接近人眼所見的畫面
相機可貴在能還原現實
但現在幾乎沒有相機能在高反差做到,除非後製
如果有,請分享

果然如我所料, 把手機軟體HDR當成是硬體效能了...
相機內建HDR早就有了, 玩得最變態的應該是sony吧.
https://helpguide.sony.net/ilc/1720...0001662682.html

https://wangchuan0123.blogspot.com/.../sony-a7_4.html

更別提DSLR直接用RAW增減曝光後跑HDR的效果比一張jpg跑HDR好多少...

此文章於 2019-05-24 10:59 AM 被 FIREFALCON 編輯.
舊 2019-05-24, 10:55 AM #121
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者FIREFALCON

雖說Google的HDR+真的很強,大廠也爭相效仿

但吹捧的人都忽略一點

HDR+透過高速連拍合成,其來源依舊是傳統COMS感光元件

提升COMS來源品質,後端合成的結果就會更強

不能因此本末倒置,以為光靠軟體就夠了,硬體不重要

舊 2019-05-24, 11:19 AM #122
回應時引用此文章
aya0091離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
其實現在大多數相機都有所謂的HDR功能
只是不會像手機如此重手
如富士的話就是DR100 DR200 DR400還有亮暗部細節可以去做調整。
舊 2019-05-24, 11:27 AM #123
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
orea2004

orea2004的大頭照

加入日期: Sep 2004
引用:
作者MyChris
講RAW是最真實的反映現實, 那基本上是鬼扯蛋
每一家數位相機廠, 都有其特有的色澤偏好
同樣的被攝物, 日本C和N的DSLR, 拍出來就不一樣
早年拍人像, 都偏好C, 現在不知怎樣了, 哈...
那個鏡頭材質和鍍膜, 也是會替影像加料的...

這種跟手機透過一大堆軟體演算是不一樣的事情吧
而且現在DSLR基本上都有所謂調控檔
你也可以選擇RAW檔發色
鍍膜是在避免光線干擾

引用:
作者MyChris
相機的心臟運算, 跟手機沒法比的, 二, 三千元手機運算能力, 基本上屌打數位相機
還有相機的選單, 用按鈕去操作很不直覺
手機LCD或OLED超大, 解析度又高, 選單很好點, 效率高
未來的芯片集成度愈高, 更大容量電池體積縮小, 手機放一個大尺寸的cmos sensor, 或更大口徑的鏡頭, 也不是不可能, 說不定可以出轉接環手機呢..哈

這種事情三星已經幹過了,結果是GG
現在手機效能越來越強,體積越來越小,廢熱會更難處理
廢熱對感光元件有很大的影響
再說了,相機要改用全觸控不是不行
但觸控的反應跟回饋感還是沒有實體按鈕直接
當你靠著取景器取景的時候也沒有辦觸控也沒辦法靠觸覺操作。
但是實體按鈕在那裡一摸就知道
所以單眼相機越是高階實體按鈕就越多
舊 2019-05-24, 03:01 PM #124
回應時引用此文章
orea2004離線中  
MyChris
*停權中*

加入日期: Aug 2018
手機的樂趣

[YOUTUBE]2EGlArZ3dYk[/YOUTUBE]
舊 2019-05-24, 03:15 PM #125
回應時引用此文章
MyChris離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者FIREFALCON
相機內建HDR早就有了, 玩得最變態的應該是sony吧.
https://helpguide.sony.net/ilc/1720...0001662682.html
https://wangchuan0123.blogspot.com/.../sony-a7_4.html

更別提DSLR直接用RAW增減曝光後跑HDR的效果比一張jpg跑HDR好多少...

相機內相機外HDR這個我十幾年來工作都在玩的東西,就別拿出來丟人現眼了
索尼內建HDR效果很差,樓上的富士也是
人家是即時出圖,又能保真,後製肉檔在那邊慢慢調再合成是?

我只能說只吹捧相機的人,固執,覺得拍照這件事情非黑即白,但不懂市場需求,就跟日廠腦袋一樣!
所以空拍機,運動相機,這類型市場需求相當大的相機市場,日廠都只能吃渣渣

再重申
我不是說相機不好,而是手機的強度已經供絕大多數人的需求,而且極快速進步中,而且我是拿相機賺錢的人,我不會比大家更不懂相機手機的優劣性,而是把兩者的優勢各取所需

此文章於 2019-05-24 03:41 PM 被 聖粉BANG!! 編輯.
舊 2019-05-24, 03:40 PM #126
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
FIREFALCON

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者聖粉BANG!!
相機內相機外HDR這個我十幾年來工作都在玩的東西,就別拿出來丟人現眼了
我只能說只吹捧相機的人,固執,覺得拍照這件事情非黑即白,但不懂市場需求,就跟日廠腦袋一樣!
所以空拍機,運動相機,這類型市場需求相當大的相機市場,日廠都只能吃渣渣
再重申
我不是說相機不好,而是手機的強度已經供絕大多數人的需求,而且極快速進步中,而且我是拿相機賺錢的人,我不會比大家更不懂相機手機的優劣性,而是把兩者的優勢各取所需

相機內建HDR直出圖都拿出來給你看了, 你要說效果很差?
難道手機的效果有更好? 沒有啊...
sony、 fuji內建HDR效果很差? 那效果更差的手機成品不就是很差差??
前面到底是誰在嚷嚷著相機DR很差, 結果原來是把軟體後製當成硬體效能在搞笑?
要說運動相機, gopro也只是贏在配件比較多而已, 真要比畫質sony還是比較好的...
[youtube]GTkCMCBwVhE[/youtube]
從20分鐘的時候比較看看兩邊畫質就知道了.

要說"我是拿相機賺錢的人,我不會比大家更不懂相機手機的優劣性"??
從你一連串的發言看來... 答案似乎很明顯了...
國道警察拿相機拍超速、違規也是拿相機賺錢的嘛...
舊 2019-05-24, 04:16 PM #127
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
引用:
作者聖粉BANG!!

再重申

原來數位相機騙錢騙這麼大
舊 2019-05-24, 05:28 PM #128
回應時引用此文章
Swift離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
以前認識的蘋果記者,也是靠相機賺錢啊!

手機保真?唬爛會不會太多?!
jpg 檔吃太多了?

此文章於 2019-05-24 05:32 PM 被 GCVincent 編輯.
舊 2019-05-24, 05:29 PM #129
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間

很差?
我自己也不是沒注意手機市場的HDR,
但手機的HDR很多都過頭,對我而言已經算是失真了。

不過這東西就主觀判定,我也沒什麼可以多說。
我個人還是偏好富士那種DR的風格

此文章於 2019-05-24 05:34 PM 被 SMiLEAhPaiN 編輯.
舊 2019-05-24, 05:31 PM #130
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。