PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者聖粉BANG!!
raw的DR就還是很差,例如N/S的相機頂多到15EV,就算嚴格算好高光還是常常救不回來
日廠就是死腦筋

可以到15EV算很差?? 請推薦誰的DR好?
手機的感光元件能做到更好? 該不會把app的HDR後製當成硬體效能了吧??

舊 2019-05-23, 05:12 PM #111
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
MyChris
*停權中*

加入日期: Aug 2018
講RAW是最真實的反映現實, 那基本上是鬼扯蛋

每一家數位相機廠, 都有其特有的色澤偏好

同樣的被攝物, 日本C和N的DSLR, 拍出來就不一樣

早年拍人像, 都偏好C, 現在不知怎樣了, 哈...

那個鏡頭材質和鍍膜, 也是會替影像加料的...

相機的心臟運算, 跟手機沒法比的, 二, 三千元手機運算能力, 基本上屌打數位相機

還有相機的選單, 用按鈕去操作很不直覺

手機LCD或OLED超大, 解析度又高, 選單很好點, 效率高

未來的芯片集成度愈高, 更大容量電池體積縮小, 手機放一個大尺寸的cmos sensor, 或更大口徑的鏡頭, 也不是不可能, 說不定可以出轉接環手機呢..哈

此文章於 2019-05-23 05:26 PM 被 MyChris 編輯.
舊 2019-05-23, 05:20 PM #112
回應時引用此文章
MyChris離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
我自己的經驗啦。

假如有用過FUJIFILM的X-RAW轉檔軟體會發現,
他轉檔的速度比一台AMD A8-7600+R7 370用fujifilm raw file converter還要快..
富士這軟體就是用電腦當操作介面,讓相機進行轉檔。
我用的機身還是比較舊的X-PRO2...
單論圖像的轉檔性能,我認為相機的應該不會太差。

附帶一提,GRIII聽說就是用ANDROID做底層,其實觸控介面已經完全不輸XZP了..
舊 2019-05-23, 05:50 PM #113
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者FIREFALCON
可以到15EV算很差?? 請推薦誰的DR好?
手機的感光元件能做到更好? 該不會把app的HDR後製當成硬體效能了吧??

我每天都用ev 15的相機工作
但出去玩的時候,往往只有手機能輕易給我更接近人眼所見的畫面

相機可貴在能還原現實
但現在幾乎沒有相機能在高反差做到,除非後製
如果有,請分享

此文章於 2019-05-23 06:39 PM 被 聖粉BANG!! 編輯.
舊 2019-05-23, 06:38 PM #114
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
引用:
作者MyChris
女人自拍就是希望加料,比如說美顏。。。縮臉,腿變長

還有直播,影像電話。。這些DC都做不到

前面前輩講的小DC,那是YOUTUBER在用的。。

三萬多。。哈。。。。買DSRL都有找

你連卡西歐自拍神器都不知道?!
2011年推出的 TR100 系列,讓小卡片機直接實現 P圖功能。
最高年銷190萬台,市場價格還偶爾高於定價2倍。結果近幾
年被手機內的 P圖 app 打敗,推出小型機市場。

你說的功能,2011年那台手機可以全做到?!

再來說直播,DSLR/DC 錄影外接輸出影像透過手機傳輸直播,
效果還是遠勝手機。如果手機相機功能這麼強,那些直播用
數位相機錄影輸出的是頭殼孔骨力,脫褲子放屁?!

如果沒有記錯,以前直播名人萬姐用的手機,影像常常很卡,
一則原因是直播站硬體設備流量問題,人一多就卡。另一則是
手機硬體效能不足以支撐高動態、高流量錄影上傳。

人多卡卡很正常,看重播也是卡,那就不是單純網站頻寬不足。

你可以說現在手機很強,沒有問題。不需要貶低數位相機,說的
好像是手機原創一樣,別人都是渣。

如果沒有底片機換代變成數位相機這一轉折,手機內建底片機會
出現嗎?
舊 2019-05-23, 07:26 PM #115
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
bonoc
Senior Member

bonoc的大頭照

加入日期: Sep 2003
引用:
作者MyChris
講RAW是最真實的反映現實, 那基本上是鬼扯蛋

每一家數位相機廠, 都有其特有的色澤偏好

同樣的被攝物, 日本C和N的DSLR, 拍出來就不一樣

早年拍人像, 都偏好C, 現在不知怎樣了, 哈...

那個鏡頭材質和鍍膜, 也是會替影像加料的...

相機的心臟運算, 跟手機沒法比的, 二, 三千元手機運算能力, 基本上屌打數位相機

還有相機的選單, 用按鈕去操作很不直覺

手機LCD或OLED超大, 解析度又高, 選單很好點, 效率高

未來的芯片集成度愈高, 更大容量電池體積縮小, 手機放一個大尺寸的cmos sensor, 或更大口徑的鏡頭, 也不是不可能, 說不定可以出轉接環手機呢..哈

噗哈哈哈哈哈哈哈哈∼

什麼時候努力讓自己過得爽一點呢?
舊 2019-05-23, 07:39 PM #116
回應時引用此文章
bonoc離線中  
GCVincent
*停權中*

引用:
作者聖粉BANG!!
我每天都用ev 15的相機工作
但出去玩的時候,往往只有手機能輕易給我更接近人眼所見的畫面

相機可貴在能還原現實
但現在幾乎沒有相機能在高反差做到,除非後製
如果有,請分享

人眼會自我調適,據說人眼大約為15EV。跟人眼一樣你還不滿足,
那你要那台手機?

手機的感光元件再好也就那樣,幾乎全靠程式加料計算出圖。最不
真實的影像恐怕還是手機;但是手機程式就是要討好你,加料歪到不
行。

你去手機店用10台不同手機照同一個主題,結果可能有10種色溫亮度
對比。這樣叫接近人眼?!你有10雙眼?

太嚴苛?
那拿五台同型手機照同一主題,五台手機秀圖,會一樣嗎?

每次評測尿屏、陰陽屏都是神經過敏?

真的手機有那麼強,你就應該用手機取代相機。
陳可辛可以用手機拍出那麼強的影片,你也可以吧?!
舊 2019-05-23, 07:41 PM #117
回應時引用此文章
bonoc
Senior Member

bonoc的大頭照

加入日期: Sep 2003
引用:
作者GCVincent
人眼會自我調適,據說人眼大約為15EV。跟人眼一樣你還不滿足,
那你要那台手機?

手機的感光元件再好也就那樣,幾乎全靠程式加料計算出圖。最不
真實的影像恐怕還是手機;但是手機程式就是要討好你,加料歪到不
行。

你去手機店用10台不同手機照同一個主題,結果可能有10種色溫亮度
對比。這樣叫接近人眼?!你有10雙眼?

太嚴苛?
那拿五台同型手機照同一主題,五台手機秀圖,會一樣嗎?

每次評測尿屏、陰陽屏都是神經過敏?

真的手機有那麼強,你就應該用手機取代相機。
陳可辛可以用手機拍出那麼強的影片,你也可以吧?!

其實他們二個的發言風格頗像,

你有覺得嗎?

什麼時候努力讓自己過得爽一點呢?
舊 2019-05-23, 07:45 PM #118
回應時引用此文章
bonoc離線中  
GCVincent
*停權中*

可能有時候忘了切換帳號?!
舊 2019-05-23, 08:07 PM #119
回應時引用此文章
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
甚麼年代了還在慢慢用相機拍老半天,我用華為一下子就拍一堆
舊 2019-05-23, 08:15 PM #120
回應時引用此文章
Swift離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。