PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
k6-3-500
New Member

k6-3-500的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台南(高雄)
Question 迅光齒輪油之怪問題?

小弟的老迅光!
因為會滴一點的黃色液體,所以跑去問機車行老板,他說安啦,只是騎太快,所以在高速行駛之下,齒輪油會被"擠"出來,所以會從管子滴下來啦!
小弟我加的是原廠齒輪油(130CC),會太多嗎?
我打算過幾天再去另一家問一下這種情況,雖然騎起來沒問題,但把地上弄的油油的!
卻很難處理!
我的老迅光已出廠六年了!
請各位大大指教!謝謝!

舊 2002-10-19, 11:05 PM #1
回應時引用此文章
k6-3-500離線中  
basset
Basic Member

加入日期: Jun 2001
可能是油封破掉了...(不確定是不是這樣叫)
我之前是這樣..買來約1年多就破了
換一換收我800 感覺被騙600的感覺,那東東要從皮帶室那邊換
那東東壞是流齒輪油沒錯..

舊 2002-10-19, 11:19 PM #2
回應時引用此文章
basset離線中  
AUXO
Master Member

AUXO的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: BOTH
130cc剛好。
在哪滴下油的啊?我家訊光也是老車一台(民84出廠),除了會少機油,不會滴齒輪油啊。
白色的...火焰,光輝的神像,
銀色...的,....主人....

騷動的靈魂找到節奏,音樂在跳舞 心也跟著擺動起來
AU整備所開始營運
Cafe in Audio Expresso專用豆 發售中
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2002-10-19, 11:21 PM #3
回應時引用此文章
AUXO離線中  
AUXO
Master Member

AUXO的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: BOTH
引用:
Originally posted by basset
可能是油封破掉了...(不確定是不是這樣叫)
我之前是這樣..買來約1年多就破了
換一換收我800 感覺被騙600的感覺,那東東要從皮帶室那邊換
那東東壞是流齒輪油沒錯..

800..還好吧。工錢啦,因為要拆的東西不少。看師父做的很熟練,自己做就是做不來。
還有一個洩漏源就是卸油螺絲。不是鎖的不夠緊就是滑牙鎖不住了。
另外後輪軸心的陪林壞掉也是會漏油。
白色的...火焰,光輝的神像,
銀色...的,....主人....

騷動的靈魂找到節奏,音樂在跳舞 心也跟著擺動起來
AU整備所開始營運
Cafe in Audio Expresso專用豆 發售中
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2002-10-19, 11:28 PM #4
回應時引用此文章
AUXO離線中  
k6-3-500
New Member

k6-3-500的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台南(高雄)
Unhappy 這麼多錢啊?

我有檢查過,它是從管子中流出來的,螺絲上沒有油...
老迅光的排油管是穿到黑色蓋子那裡面,我想過兩天去給人檢查說,
怕它已滴光了?
舊 2002-10-20, 03:59 AM #5
回應時引用此文章
k6-3-500離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
Re: 這麼多錢啊?

引用:
Originally posted by k6-3-500
我有檢查過,它是從管子中流出來的,螺絲上沒有油...
老迅光的排油管是穿到黑色蓋子那裡面,我想過兩天去給人檢查說,
怕它已滴光了?

是空氣濾心帶出來的那一條吧~

我問過老闆~那個是正常的~有油水~只要三不五時打開漏一下就好了~!
舊 2002-10-20, 08:11 AM #6
回應時引用此文章
Phenix離線中  
東瀛魔神
Elite Member

東瀛魔神的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北
基本上 如果沒記錯的話 那跟管子是機油漏出來的管子

以前騎久了 那跟管子裡面多少都會有些黑油和水 記得把他打開

讓他流光就OK囉

別太擔心

小弟的第一台車是迅光 當時能改的都改了

可以在環快跑到貼錶140KM 呵呵

好懷念唷

歡迎自行取用
COWA會員卡:013690
燦坤編號:26244595
舊 2002-10-20, 12:31 PM #7
回應時引用此文章
東瀛魔神離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。