PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
阿容
Regular Member

加入日期: May 2002
「「以一般的家庭而言,就算是物價膨漲也不用800萬吧。」」

一對夫妻養一個小 孩跟養4或以上的小孩是不一樣的。
養一個小孩父母會給這唯一的孩子最好的。但若養3、4個或以上呢?
是不是就要打折扣了。

舊 2002-10-19, 06:56 PM #31
回應時引用此文章
阿容離線中  
jeanny
Master Member

jeanny的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 新店市中華路74號
引用:
Originally posted by 阿容
「「以一般的家庭而言,就算是物價膨漲也不用800萬吧。」」
一對夫妻養一個小 孩跟養4或以上的小孩是不一樣的。
養一個小孩父母會給這唯一的孩子最好的。但若養3、4個或以上呢?
是不是就要打折扣了。

我是針對您之前提及:
養一個小孩到成人要花掉八百到一千兩百萬不等
真的要這麼多錢嗎?騙肖耶!這不知是怎麼算的。

養一個小孩到20歲,的確需要800~1000萬元(今天的幣值),至於養3、4個或以上當然就不一樣,當然也不會是乘以3或4的差別....也許折扣,但也許更多.....因為您不知道未來將如何,但肯定的是,養兩個或以上比養一個還要花更多!

用最簡單的算法,一個大台北地區上幼稚園的孩子一個月開銷差不多2~3萬,而一個全職24小時看護小孩的專職褓姆(白天讓孩子上幼稚園)大約2萬...這成本就出來了,這裡提"專職褓姆"是要換算父母帶小孩的人力成本-->因此一個孩子要耗掉4~5萬/月...這是0~6歲上國小前的花費, 6x12x40000=288萬元....6~12歲算是學費比較省的時候,可以少算一些,但從13歲開始,惡夢又來了...只怕將更多而不會少....

當然,以上這些是很粗略的計算...相信有小孩的大大會了解....而如果沒有小孩的大大仍無法想像,別急!到時候您就瞭了....

舊 2002-10-19, 07:28 PM #32
回應時引用此文章
jeanny離線中  
慕凡

慕凡的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北市~
Red face 嗯........

可以確定的是政府給那3萬塊是根本沒啥鳥用的(要促進生育那就請把條件作的像歐洲那樣).

再隨便跟之前的大大算算, 我妹妹在小時候去Yamaha學鋼琴, 學到整個畢業, 台幣一百多萬(不加上那台鋼琴, 也不加上我的鋼琴學費). 如果家裡有小孩出國唸書, 像我跟我妹一樣, 那每年要多增加支出50-80萬新台幣不等. 就算只在台灣唸, 現在小學不像從前, 現今小學就要開始補英文(我教英文會話一對一時薪500起跳, 大部分英文教室也不會低於500), 鬼知道再這樣搞下去的話, 說不一定還要去補台語跟客家話. 上高中大學如果念私立的, 那開支更是....... 隨便算算也超過1000萬.
舊 2002-10-19, 07:37 PM #33
回應時引用此文章
慕凡離線中  
天之涯水之巔

天之涯水之巔的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 辦公桌?!生產線??
Re: 嗯........

引用:
Originally posted by 慕凡
可以確定的是政府給那3萬塊是根本沒啥鳥用的(要促進生育那就請把條件作的像歐洲那樣).

這點倒是要全力支持

但只怕DPP政府說

好ㄚ
這樣我們的稅制結構也要調整成全社福國家的稅制水準
然後再加一些有的沒的規費及罰款......

@$*$#$*#!
舊 2002-10-19, 08:27 PM #34
回應時引用此文章
天之涯水之巔離線中  
阿容

加入日期: May 2002
學鋼琴、專職褓姆、補習、出國留學、上大學之類的,想想一對夫妻,只有一半的婦女有在上班,另一半的婦女是在家的(無收入)。而先生呢?大部分都不會超過
三萬吧。別以為大家都是有錢人。大部份的先生以三萬元的收入從20賺到50歲可以賺多少錢呢?而他所賺的錢除了小孩的費用之外,還有夫妻倆人的花費、稅金。

所以以一般的家庭而言,一個小孩真的要花800萬至1000萬嗎?從這一點就清楚明白
了。

有的家庭先生的薪水只有二萬元上下或不到二萬,而太太沒在工作。他們的生活更是
拮据啊。我們的社會當中也是有這樣的家庭啊。失業的更不用講了。

沒錯家庭富裕的小孩要花800萬至1000萬。但收入少的呢?也至少減一半了吧  
舊 2002-10-19, 10:35 PM #35
回應時引用此文章
阿容離線中  
Firspirit
Senior Member

Firspirit的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 電影院
這沒什麼好討論的!
因為根本就沒有人會贊成,
法案也根本不可能通過~
記憶體: Kinston HyperX Fury (2666MHz) (16G)
顯示卡:Galax GTX-970 Black Edition
主機板:MSi - Z170A Gaming M9 ACK
硬碟:美光 SSD 250G (2顆)
喇叭:Edifier S1000DB + Logitech Z906
--------------------------------------------
舊 2002-10-19, 11:05 PM #36
回應時引用此文章
Firspirit離線中  
Nova Shin
*停權中*

Nova Shin的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台灣.板橋
Re: 嗯........

引用:
Originally posted by 慕凡

再隨便跟之前的大大算算, 我妹妹在小時候去Yamaha學鋼琴, 學到整個畢業, 台幣一百多萬(不加上那台鋼琴, 也不加上我的鋼琴學費). 如果家裡有小孩出國唸書, 像我跟我妹一樣, 那每年要多增加支出50-80萬新台幣不等. 就算只在台灣唸, 現在小學不像從前, 現今小學就要開始補英文(我教英文會話一對一時薪500起跳, 大部分英文教室也不會低於500), 鬼知道再這樣搞下去的話, 說不一定還要去補台語跟客家話. 上高中大學如果念私立的, 那開支更是....... 隨便算算也超過1000萬.

是沒啥鳥用,所以也不給了

還有,學鋼琴等等等不學不會怎樣吧,跟填飽肚子等等比起來

不要講的好像政府非要幫你出那1000萬一樣
不是每戶人都跟你一樣有那麼多閒錢
舊 2002-10-19, 11:15 PM #37
回應時引用此文章
Nova Shin離線中  
doch

您的住址: 中壢
離婚或外遇通姦或未成年相**課重稅
比克死我這可憐窮困的羅漢腳有正面教育意義吧
舊 2002-10-19, 11:16 PM #38
回應時引用此文章
doch離線中  
慕凡

慕凡的大頭照

您的住址: 台北市~
Post 嗯..............

其實我舉我自己的例子還算是普普, 真的不是有錢. 我身邊"普通有錢人"過的日子舉出來... 我看有人會發瘋ㄅ.

P.S. 我以前說過有一個我妹的朋友, 他舅舅是ViewSonic的總裁. 他哥"偷買"了一台保時捷Turbo(五六百萬), 我妹的這個朋友要買第二台車的時候(第一台撞爁), 他媽給他八十幾萬現金是裝在一個紙袋裡用7-11塑膠袋包著. 你覺得勒. 這還只是"普通有錢"爾已. 我不會說我家沒錢, 不過我絕對也不會認為我家"有錢", 就連"普通有錢"都沾不上邊.
舊 2002-10-20, 12:44 AM #39
回應時引用此文章
慕凡離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。