PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Aandrolia
Registered User

加入日期: Jun 2020
為什麼任何電腦繪圖的比賽交出去的檔案都要photoshop的檔案啊

有一個四頁的漫畫投稿活動
他6/20截稿
然後我昨天開始畫
畫完第一頁
還有三頁剩下幾天應該能畫完
想小小抱怨一下
為什麼任何這種電腦繪圖的比賽交出去的檔案都要photoshop的檔案啊 ……那種印吊飾的圖檔或者是任何活動比賽也都要
我不買photoshop是因為他每個月都要繳月費,我根本買不起,而且我也不是專業的,真的很麻煩欸

我用的電繪軟體是clip studio paint ,這是買一次就好的軟體,而且我覺得還比photoshop好用(我有用過phtoshop的試用版)

算了反正我也不可能得獎,我就交clip的檔案出去,他不受理就算了……

舊 2021-06-16, 10:14 PM #1
回應時引用此文章
Aandrolia離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
那有?
大部分都是要求 .jpg 檔吧?!
會要求 .psd 的只有排版工人吧?

有些天才會把 .psd 搞得超大,幾百MB 甚至 GB...
(連圖層平面化都不知道?)
比賽收 .psd ? 是想搞死承辦人?

A4 / 300dpi / jpg 已經可以輸出 A1海報了。

舊 2021-06-16, 10:31 PM #2
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
michelle-lai529
Regular Member

加入日期: Jun 2010
引用:
作者Aandrolia
他6/20截稿
然後我昨天開始畫
畫完第一頁
想小小抱怨一下
為什麼任何這種電腦繪圖的比賽交出去的檔案都要photoshop的檔案啊 ……那種印吊飾的圖檔或者是任何活動比賽也都要
我不買photoshop是因為他每個月都要繳月費,我根本買不起,而且我也不是專業的,真的很麻煩欸

我用的電繪軟體是clip studio paint ,這是買一次就好的軟體,而且我覺得還比photoshop好用(我有用過phtoshop的試用版)

算了反正我也不可能得獎,我就交clip的檔案出去,他不受理就算了……

騙稿子用......
以後有幸進了業界,就會極度痛恨這類假比賽之名來騙作品原稿的活動∼
舊 2021-06-16, 10:33 PM #3
回應時引用此文章
michelle-lai529現在在線上  
Aandrolia
Registered User

加入日期: Jun 2020
引用:
作者GCVincent
那有?
大部分都是要求 .jpg 檔吧?!
會要求 .psd 的只有排版工人吧?

有些天才會把 .psd 搞得超大,幾百MB 甚至 GB...
(連圖層平面化都不知道?)
比賽收 .psd ? 是想搞死承辦人?

A4 / 300dpi / jpg 已經可以輸出 A1海報了。

可是那個比賽是psd和jpg都要欸
舊 2021-06-16, 10:41 PM #4
回應時引用此文章
Aandrolia離線中  
mini.m
Senior Member

mini.m的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 人間不知處
舊 2021-06-16, 11:04 PM #5
回應時引用此文章
mini.m離線中  
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
引用:
作者Aandrolia
他6/20截稿
然後我昨天開始畫
畫完第一頁
想小小抱怨一下

不管你是什麼樣的媒體競賽,一定都是只要交最終檔給他就好

例如攝影比賽也是只要符合足夠dpi的jpg就好,數位繪圖也是只要jpg

像這種要原稿的,我覺得多半有鬼,你也不知道他拿你的原稿要幹嘛

這種比賽不參加也罷,不是不懂(政府辦的就常這樣,他們要原始檔案,如果檔案超大,我還不知道怎麼給),就是有問題(多半都有問題)

你給他CSP的原始檔案也真的不必要,不過給都給了,下次注意就好
舊 2021-06-16, 11:39 PM #6
回應時引用此文章
Swift離線中  
Bon-Chih
Golden Member

Bon-Chih的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 我家
我只知道 很多(網路或紙本)廣 告公司 、 廣 告看板公司、 報社人員、 展場設計公司..... 都是要 .ai 檔案

無法接受.jpg or .bmp
至少 至少勉強可試試pdf檔,但畫素要夠...

此文章於 2021-06-17 04:02 AM 被 Bon-Chih 編輯.
舊 2021-06-17, 03:59 AM #7
回應時引用此文章
Bon-Chih離線中  
chin47
Major Member

加入日期: Nov 2008
引用:
作者Bon-Chih
我只知道 很多(網路或紙本)廣 告公司 、 廣 告看板公司、 報社人員、 展場設計公司..... 都是要 .ai 檔案

無法接受.jpg or .bmp
至少 至少勉強可試試pdf檔,但畫素要夠...

ai是向量、psd是點陣,不一樣
舊 2021-06-17, 04:33 AM #8
回應時引用此文章
chin47離線中  
JASON_LIN88
Major Member

加入日期: Sep 2002
要PSD很怪,我自己交AI都會把置圖圖檔包進去,雖然檔案會變大,
但不會有漏檔的問題,也可以避免PSD的圖層被動到,錯了就麻煩了。

比賽一般只需要JPG才對,利於傳輸也能保護原始檔∼要PSD怪怪的....
把圖層貼死不知道會不會被退件?
舊 2021-06-17, 04:44 AM #9
回應時引用此文章
JASON_LIN88離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
如果不是國際知名的公司,那87%就跟樓上說的一樣,
是騙砲的!呃,騙圖的!

千萬別上渣男的當。

此文章於 2021-06-17 07:42 AM 被 GCVincent 編輯.
舊 2021-06-17, 07:35 AM #10
回應時引用此文章
GCVincent離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。