PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
梅正經
*停權中*

梅正經的大頭照

加入日期: Sep 2003
引用:
作者Melia1830
一堆噁心假忠奸

最好金溥聰派駐美國不是政治任命,國民黨放的屁就是香的

而且民主政治政黨輪替,就是有政治任命的權力,藍民就是綠營做什麼不管有沒違法都不爽,拼了命要鬥下來就是了,聯合中國勢力也無所謂

以下應該早有人貼過,藍民就是要裝瞎到底

由於前外交官、台大政治系教授、史記版歷史教科書編委、張亞中同路人、挺管中閔大將蘇宏達的不負責任造謠,說什麼民進黨大量撤換專業外交官,等於是殺了我們的外交官。

所以我就查了一下,台灣目前有74個駐外館處,都派有代表或大使,其中只有8人是特任職,包括謝長廷、童振源、吳志中、謝志偉、郭時南、楊子葆、朱敬一、黃偉峰。其他66位,除了少數幾人是經濟部外貿領域出身、1人為調查局出身(均為文官且有涉外事務經驗),都是職業外交官;但或許有已退休人員轉為特任職,不過都是出身自職業外交官,這我就沒細分了。

這些特任職的...

M頭辛苦了

舊 2018-09-17, 07:53 PM #51
回應時引用此文章
梅正經離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
引用:
作者梅正經
M頭辛苦了

我變頭了?你那麼中間,我不應該錯怪你的。不過沒辦法我對假忠奸有成見,設你壞人囉

舊 2018-09-17, 08:41 PM #52
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
Melia1830
*停權中*

我只看到蘋果,如果三立發假新聞,那也很爛,媒體就該搞清楚真相,不能只挑自己想批評的部分,不然驚爆焦點的媒體團隊也不用花上一整年準備來報教會醜聞,一下爆出來資料沒準備周全,兩三下就會被對手反制

不過我看一堆藍民,的確看到假新聞就見獵心喜,打蛇隨棍上,在那裡大批特批,現在轉移焦點,也只能騙傻蛋,看台灣傻蛋多還少了⋯⋯

從這裡開始應該就很精彩,到處留言也看得到吧。媒體假新聞只是起頭,排山倒海而來的批評才讓人難以承受,台灣人不長腦,真的是把自己放上刀俎而已。那些喜歡和中國人相互唱和的台灣人真的有點糟糕,中國那麼好,去當中國人也沒人攔著,幹嘛要賠上整個自由台灣
https://www.pcdvd.com.tw/showthread...23&page=7&pp=10
引用:
作者CPAP 三代
前面我就說過了,最早新聞就是三立發的..
原本要帶中國欺壓台灣的風向,沒想到火會燒向執政當局. .

硬欺台灣!中使館:自認中國人可上車 (https://tw.news.yahoo.com/%E7%A1%AC...-020014395.html)

這裡有事件始末的懶人包,..
時間,媒體發文都清清楚楚..

https://pttweb.tw/gossiping/m-1536918035-a-88d.html

此文章於 2018-09-17 08:51 PM 被 Melia1830 編輯.
舊 2018-09-17, 08:48 PM #53
回應時引用此文章
梅正經
*停權中*

梅正經的大頭照

加入日期: Sep 2003
引用:
作者Melia1830
我變頭了?你那麼中間,我不應該錯怪你的。不過沒辦法我對假忠奸有成見,設你壞人囉

我常說
進廚房就別怕熱
更別怕被潑渾水

但拜託,請來此區潑渾水

被說假中間慣了,就是厭惡政治人物

歡迎設我黑名單囉
舊 2018-09-17, 09:11 PM #54
回應時引用此文章
梅正經離線中  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
咦,這一串過來了阿,歡迎來到時事區.......
舊 2018-09-17, 10:16 PM #55
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
chumowu
Major Member

加入日期: Apr 2017
站長的規定
好歹也尊重他一下
在七八區大喇喇談政治,不把他放在眼裡
都丟到垃圾桶,兩位(a頭跟M頭)認為是在跟誰宣導流亡政府政績...
-----------------------------------------------------------------------
台法雞掰(雞乖已掰掰,改雞掰)口中不要臉的流亡政府

此文章於 2018-09-17 10:30 PM 被 chumowu 編輯.
舊 2018-09-17, 10:23 PM #56
回應時引用此文章
chumowu離線中  
Melia1830
*停權中*

這裡好像沒有可以理性探討的人,那你們就儘量造謠好了,沒有關係

反正就是會有人要把這種議題搞臭搞髒,再來說政治很骯髒,不用理解。

難怪中國政府把人民保護的那麼好,不讓他們擦敬滴,就是怕人民被污染,共產黨自己髒就行了。這種政府真是很貼心⋯⋯

此文章於 2018-09-17 10:41 PM 被 Melia1830 編輯.
舊 2018-09-17, 10:27 PM #57
回應時引用此文章
lora

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台北
引用:
作者Melia1830
由於前外交官、台大政治系教授、....張亞中同路人、挺管中閔大將蘇宏達的不負責任造謠,說什麼民進黨大量撤換專業外交官,等於是殺了我們的外交官。

這幾個人真的是睜眼說瞎話
上課教的跟現在講的都不太一樣
顏色對了甚麼話都敢講
也不怕學生把上課錄音放出來打臉

駐外代表能否上達天聽及獲得足夠的授權/信任也是非常重要的一環
專業能力指的是對國際法的了解嗎?
只知道這幾年台大派出國參加國際法辯論的人大多是法律系的人而非政治系國關組的
專業能力指的是對國際關係或政治經濟學的了解嗎?
不論是依據現實主義,自由主義,社會建構論做出的建議都是高層次的方向,
具備這種專業的人應該會被留在國內當研究員或在決策者身邊被諮詢
專業能力是指如何影響駐在國的社群或當局政策走向嗎?
在先進民主國家不是都委外給當地的遊說團體
在未開發國家,who care....(其實比較想說有錢能使鬼推磨)
專業能力是指和駐在國的條約擬定/談判嗎?
這一直都是由下屬的工作而非主管的工作
當主管出面就是要簽的時候吧~

並不是說外交官的專業能力不重要
但駐外代表能否在第一時間正確傳達國內領導者的意念和獲得充分信任/授權更加重要和不可取代
國民黨執政時期,駐美代表大多是當過蔣家的翻譯官或當政者的好友
民進黨執政時期,駐美代表也幾乎都當過民進黨大老的翻譯或接待或好友

必須承認國民黨因為執政很久,所以有形成一套處理外交的政務官的栽培過程
民進黨相對來說就比較沒辦法
(這也是為何李大維老師會是蔡政府的第一任外交部長,民進黨需要時間找人)
所以在駐外代表派遣上表面上國民黨會比較好看一點
但骨子裡都是相同的方式

現在拿這種事出來攻擊
真的是有所減損當年我對這些老師的尊敬

此文章於 2018-09-17 11:00 PM 被 lora 編輯.
舊 2018-09-17, 10:32 PM #58
回應時引用此文章
lora離線中  
chumowu

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Melia1830
這裡好像沒有可以理性探討的人,那你們就儘量造謠好了,沒有關係

反正就是會有人要把這種議題搞臭搞髒,再來說政治很骯髒,不用理解。

難怪中國政府把人民保護的那麼好,不讓他們擦敬滴,就是怕人民被污染,共產黨自己髒就行了⋯⋯

這串討論就你跟a大在這舞
沒人說的過你倆
別人說短短兩三句,你倆就講一大堆...

-----------------------------------------------------------------------------
我大哥狐假虎威也喜歡論述...

不過我看他的論述都是狐疑加狐臭....(我懷疑柯P...我懷疑柯P...)

這個老傢伙早就洗洗睡,明早四五點又活龍一尾...

此文章於 2018-09-17 10:42 PM 被 chumowu 編輯.
舊 2018-09-17, 10:34 PM #59
回應時引用此文章
chumowu離線中  
Melia1830
*停權中*

引用:
作者chumowu
這串討論就你跟a大在這舞
沒人說的過你倆
別人說短短兩三句,你倆就講一大堆...
有理就能講啊,像有人能把綠營扯成流亡政府,當然講不了幾句

有誰叫誰不能講話?只有挺藍的超怕別人講政治而已

誰叫你不能講一大堆
舊 2018-09-17, 10:36 PM #60
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。