PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
erissont39
Regular Member

加入日期: Jan 2005
外行人修電腦螢幕

用了十幾年的17”液晶顯示器,內建喇叭破音,背光會閃爍好久了,
下午就心血來潮想把他修好,其實是修壞了就可以買新的了。
Google了一下似乎都是電容的問題,反正我也不懂就開始拆了。
過程中果然斷了一堆卡榫 ,光是拆個外殼就耗掉1個小時
接下來把破音的喇叭拆掉(這比較簡單),接著果然看見3顆膨脹的電容,
解焊的過程真是累死我了(好難阿)。
一個下午就只拆了2個喇叭3顆電容
明天再去光華找零件,今天就先這樣好了。

P.S.本來想把照片放上來的,因為用手機好難使用就算了
站長不做個app嘛?

舊 2017-10-22, 06:33 PM #1
回應時引用此文章
erissont39離線中  
pcucc
New Member

加入日期: Dec 2015
引用:
作者erissont39
用了十幾年的17”液晶顯示器,內建喇叭破音,背光會閃爍好久了,
下午就心血來潮想把他修好,其實是修壞了就可以買新的了。
Google了一下似乎都是電容的問題,反正我也不懂就開始拆了。
過程中果然斷了一堆卡榫 ,光是拆個外殼就耗掉1個小時
接下來把破音的喇叭拆掉(這比較簡單),接著果然看見3顆膨脹的電容,
解焊的過程真是累死我了(好難阿)。
一個下午就只拆了2個喇叭3顆電容
明天再去光華找零件,今天就先這樣好了。

P.S.本來想把照片放上來的,因為用手機好難使用就算了
站長不做個app嘛?

我猜一下....benq的螢幕....

舊 2017-10-22, 06:35 PM #2
回應時引用此文章
pcucc離線中  
bass1.
Advance Member

bass1.的大頭照

加入日期: Aug 2013
您的住址: 台南or台北
引用:
作者pcucc

笨Q的應該沒辦法撐到十幾年才爆。
舊 2017-10-22, 07:03 PM #3
回應時引用此文章
bass1.離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者bass1.

強者我朋友之前的BENQ, 也是壞掉....露天買電源板換上...我留著繼續用

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2017-10-22, 07:09 PM #4
回應時引用此文章
polar168離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者bass1.

我的ACER也撐不到這麼久
換了LG卻反而撐好久
舊 2017-10-22, 07:25 PM #5
回應時引用此文章
marks離線中  
Predator
Major Member

加入日期: Nov 2003
前幾天一個便宜數位顯示電壓表的線不小心扯到掉了
想說焊回去很簡單
過程把正極焊上,負極卻熔到掉下來
等到我兩個都焊回去
接電試了一下
數位顯示的字已經不是完整數字了
正所謂手術很成功,但是病人已經...
連這麼簡單的事我都會搞砸
術業有專攻不是喊假的
(雖然我還是常常自己動手搞些有的沒的)
舊 2017-10-22, 08:43 PM #6
回應時引用此文章
Predator離線中  
darkangel
Major Member

darkangel的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
作者bass1.

十幾年還沒壞的笨Q 24" 路過。
每天使用四小時以上。

舊 2017-10-22, 08:45 PM #7
回應時引用此文章
darkangel離線中  
erissont39

加入日期: Jan 2005
引用:
作者pcucc

是飛利浦的螢幕,我看面板是LG的,韓國製

請問一下螢幕的內建喇叭通常是幾V的?
是不是很難買啊?
不想外接喇叭,我討厭一堆線
舊 2017-10-22, 09:11 PM #8
回應時引用此文章
erissont39離線中  
robert52

加入日期: Aug 2005

也分享一下 可以試放Google 相簿 照片中都是老東西
舊 2017-10-22, 09:20 PM #9
回應時引用此文章
robert52離線中  
cheapen 02
*停權中*

加入日期: Apr 2015
除了可以打發時間之外,怎麼不考慮買新的?
舊 2017-10-22, 10:21 PM #10
回應時引用此文章
cheapen 02離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。