PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
godofthesky
Basic Member

加入日期: Feb 2005
四萬元預算買擴大機加喇叭,請內行的大大指點迷津。

我是想進入影音世界的新手,我要拿四萬元添購擴大機加五點一聲道的喇叭,可是有怕被店家當『潘阿』,請內行的高手們幫我介紹一下我那不多的預算能換得的投資報酬率,感激不盡。

舊 2005-10-25, 10:17 AM #1
回應時引用此文章
godofthesky離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
你這預算使用得當可以買到好等級的東西
情願買二手的日貨美貨產地國貨..不要買任何全新的代工 OEM .. 國產喇叭唯一只有超低音可買。 喇叭跟擴大機不是消耗品.要壞很難。... 買產地國品檢優良..根本不需要售後服務。

此文章於 2005-10-25 11:07 AM 被 BEE 編輯.
舊 2005-10-25, 11:05 AM #2
回應時引用此文章
BEE離線中  
thc888
Senior Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 台灣台北縣
以你的預算個人建議以"Marantz SR-4500(7.1聲道)"
搭配1套5.1喇叭
這樣就算是基本不錯的配備了

此文章於 2005-10-25 11:39 AM 被 thc888 編輯.
舊 2005-10-25, 11:36 AM #3
回應時引用此文章
thc888離線中  
e-mail.club.tw
Junior Member

加入日期: Sep 2005
SONY DB790+BOSE AM10III 光是喇叭就超過4萬預算歐

~預算夠擴大機用DENON 3890~參考用~

卡死預算4萬的話~BOSE AM6III+擴大機
可以的話101聽說有BOSE可以試聽(那裡買聽說貴了一點) 先到現場感受一下吧~~

一般的話 建議約2萬 買 大牌子 出的劇院組合 挑一組喜歡的就可以了~

此文章於 2005-10-25 11:39 AM 被 e-mail.club.tw 編輯.
舊 2005-10-25, 11:37 AM #4
回應時引用此文章
e-mail.club.tw離線中  
saxas
Regular Member

加入日期: Jan 2005
小弟可以建議你到雅瑟去聽聽看音樂
我想這因該是非常好入門的一個方法
而且雅瑟的音響在2手市場的價格也非常不錯
要是想要在升級可以便賣比較高的價錢
舊 2005-10-25, 12:15 PM #5
回應時引用此文章
saxas離線中  
AIRJACK
Golden Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: taipei
最近找到ㄧ對不錯的喇叭,國產的
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d15431173
效率高,很容易推,低頻也不少.

一般AV AMP就可以推的不差.
要的話再pm我,我在跟您說上哪找.

SP*5= NT15000(不知道能不能單買一隻)

重低音低價位建議直接找T-320,非常多人用的低價重低音.
價位在6000~8000吧.

這樣還有NT20000左右的預算放在AMP上,可以試找各大廠上ㄧ代的中間等級二手AV AMP,這樣C/P値會很高.
舊 2005-10-25, 12:52 PM #6
回應時引用此文章
AIRJACK離線中  
Hsien2401
Regular Member

加入日期: Apr 2005
其實可以考慮一般整組的劇院像sony dav-fx999w(約3萬多),或PIONEER HTZ-900DVD(3萬多)連dvd播放機多有了;
若是想要分開買的話,可以考慮yamaha(如RX-V557),danon(如AVR-1705)或marantz(SR-4500)這些一萬出頭的入門機,喇叭可以考慮Wharfedale的書架型喇叭,如Diamond8.x 9.x系列(一對約$7000左右),重低音我只聽過yamaha,如空間不大,可考慮用yst-sw015(約$7000元左右).
重點還是要現場聽才能找到想要的器材,價格建議到拍賣網站逛一逛,市價大概再加一些就差不多了.
舊 2005-10-25, 01:13 PM #7
回應時引用此文章
Hsien2401離線中  
WHG_AMI_CAT
Junior Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 貓窩
引用:
作者AIRJACK
最近找到ㄧ對不錯的喇叭,國產的
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d15431173
效率高,很容易推,低頻也不少.

一般AV AMP就可以推的不差.
要的話再pm我,我在跟您說上哪找.

SP*5= NT15000(不知道能不能單買一隻)

前輩......應該不是最近的事吧XD
這對是4ohm的,會好推嗎?
舊 2005-10-25, 02:27 PM #8
回應時引用此文章
WHG_AMI_CAT離線中  
purepkpk
Power Member

purepkpk的大頭照

加入日期: Apr 2002
說我的讓您參考好了
我是Marantz Sr5400 16000元
前置:Usher X-708 15000元
後置:Usher S-520 3900元
中置:房間太小,所以中置就省下了
DVD兼CD機: pioneer S757 16500 元

使用率
DVD 20%
純音 80%

這樣的設備我覺的至少在入門的等級上已經
兼具了純音及劇院了,而且我個人偏好純音
雖然設備是入門級,但我覺得聲音其實也相當不錯
個人偏好陳潔麗的歌,非常的甜美,這樣的設備也讓我感覺到
有那一絲絲所謂的臨場感,寂靜的背景加上甜美的歌聲,真
的會令人很感動! ^^
舊 2005-10-25, 02:58 PM #9
回應時引用此文章
purepkpk離線中  
AIRJACK
Golden Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: taipei
引用:
作者WHG_AMI_CAT
前輩......應該不是最近的事吧XD
這對是4ohm的,會好推嗎?

呵呵,應該ㄧ年前就聽過了,最近有需要就弄了對回來玩玩.
之前試聽的AMP用的是PIONEER的低價位AV AMP,就推的不錯.

這對算效率蠻高的.
音色中等速度不慢,並不會偏向高頻或中低頻,蠻適合想要AV/Music system兩用的系統上.
舊 2005-10-25, 03:32 PM #10
回應時引用此文章
AIRJACK離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。