PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
今天天氣不錯,又是一個難得可以拋妻棄女的假日,利用這麼機會,就再跑到漢口街和西寧去看一看那些我沒錢買的擴大機.
因為之前一直受到大貓貓網友的洗腦,所以這一次幾乎沒有問Yamaha 的相關機種,而把重點放在Denon 1800 和馬蘭士SR5000以及Onkyo 575身上,以下是問的價格
Denon 1800 :16800~19500 有一家報歌林公司貨只要一萬七(我很懷疑)
馬蘭士SR5000 :一萬七千到二萬圓
ONKYO TX-575 :一萬六仟八~二萬二仟圓
SONY-626 :一萬三仟四
SONY 55ES:二萬六仟(只有一家說是特銷品在西寧)
一開始到了中華路的一家店,老闆跟我說DENON 1800跟SR5000都是一萬七仟公司貨,但叫我不要買,因為這二種機型,故障率太高,不然為什麼DENON 價錢掉那麼快,而SR5000是大陸作的叫我不要買,所以我也不問了,當然這說法最後又被別家老闆駁斥了.
我沒有去漢口街,只是延著中華路一直走,來到一家來來音響,這一家不錯,雖然價格不是很好,但老闆很有誠意,就算你不買他的東東,也可以去跟他聊聊,我坐下來跟他抽了一根煙,聊了粉多,這些待會再談
然後又逛到中華路尾端一家(忘了店名)這家老闆也不錯,聊了一下就殺去西寧,一去就到進門右轉最後一間,問了一台黑色Onkyo TX575 竟然只一萬六仟多,我差點想買,我問老闆,為什麼這麼便宜,老闆說,因為這款賣不好(大家都要金色的),所以公司把保証書抽掉當水貨賣,不然我問的價錢都起碼二萬,然後又鬼鬼祟祟帶我到角落指著一台
Sony 55es(我忘了完整型號)說,這一台原價四萬多,因為
是特銷品,代理商跟他們關吸好,請他們代賣,只要二萬陸
但我因為超出預算太多,所以不考慮.
其實今天逛了几個小時,最大的收獲就是跟几位店家老闆聊天,來來音響老闆告訴我說其實在中華路跟西寧一帶訪價,沒有什麼意義,也訪不到什麼好價錢,應該要做的是跟一家店搞熟,願意把進價告訴你的才有意 義,而現在市上有三種不同的貨
一種是公司貨,一種是貿易商貨,還有一種是瑕ㄔ品,也就是大家說的水貨,我聽了很訝異,為什麼水貨是瑕ㄔ品,老闆說因為原廠品管不合格,譬如說電壓不穩就會退貨給代工廠,而代工廠不可能報廢這些商品,就 輾轉運到大陸香港,免稅後以很便宜的價格進到台灣,這就是為什麼同樣是平行輸入還有分貿易商跟水貨而價差也很大,而且告訴我,DENON 1800,他開一萬八是不可能有人比他便宜,而且是可以拿到的貨,不像別人只是亂叫價,但不見得買的到,等你要回去買的時候又說沒貨,叫你買別的.SR5000他報一萬八仟伍
珍對我的JAMO 小喇叭,建意我用SR5000會比較好,Denon也可能推不太動,但在另一家店,老闆則有不同看法
現在DENON 1800 都是日本製,而3300則是韓國製,而馬蘭士SR5000 則是大陸的,他認為作工粗造,叫我不要買,去買DENON1800 但是假如是SR7000就是很不錯的機子
另外針對前陣子Pioneer 608跟YAMAHA 595A 之戰,我詢問了這兩家老闆的意見,奇怪的是二家意見相同,一致建意要就買Yamaha 595a or 795a 不要買Pioneer 608
理由因為,先比前級解碼部份Pioneer 就輸Yamaha一截
而在這個價位後級不可能做得很好,但是雖然608輸出瓦數大,但那不準,而YAMAHA 輸出的電流較大,也許在一些高效
率喇叭也許聽不出來,但在一些低效率的喇叭上,雖然同樣不好,但Yamaha會比Pioneer 推的好,那同等級價位上音樂性就別談了!
以上所有的言論都是店家老闆講的,不是我說的,所以大家討論一下就好了,不要動氣
在最後有一些心得,去逛街時最好先做一些功課,不要被老闆的話帶著走,而且要有一個觀念,一分錢一分貨,該多少價位的東東,就是多少價位,不要心存貪便宜的心理,想要買到多便宜的東東,像我看了一家的進 貨單,真正有利潤的是台灣喇叭,像進口喇叭跟擴大機几乎都只有一仟圓的利潤,所以你要是買到太便宜的話,那問題就大了
PS:TANNOY M2 問的價錢是八仟圓

追加一點,在那頭有些商家,會在切換訊源的機子上動點手腳,讓輸出效率變差,這就是為什麼你喜歡的喇叭,不會比老闆介紹的好聽的原因

[這篇文章曾被 chousir 重新修正編輯過 (時間 05-01-2000).]

舊 2000-05-02, 07:53 AM #1
回應時引用此文章
chousir離線中  
pk
Senior Member

pk的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 新莊
有一問題.....^_^;;
1800andSR5000and55es
你都有聽嗎???
好像都是介紹而已.....
如果能寫出DENON MARANTZ還有SONY..各家
的特色會更好....^^

舊 2000-05-02, 09:31 AM #2
回應時引用此文章
pk離線中  
chousir

這個實在是有困難,因為大多數的店家,我要的不見的都有架在那裡,真要他們讓我試聽,忙了一陣我又不買,我又會不好意思,再加上每家配的喇叭都不一樣,這樣怕會誤導大家
不過來來音響,因該可以讓我試,不過因該大家自己去聽才是正途
其實我只是把經過告訴大家,沒有什麼資格去評論,因為我認為因該要自己擁有後,才會發覺一台機子的價值在那
我是無敵大義工

[這篇文章曾被 chousir 重新修正編輯過 (時間 05-02-2000).]
舊 2000-05-02, 11:38 AM #3
回應時引用此文章
chousir離線中  
chousir

舊 2000-05-02, 11:54 AM #4
回應時引用此文章
chousir離線中  
chousir

大家看了以後都沒任何意見,那是不是代表大家不喜歡這樣的文章呢
舊 2000-05-03, 03:28 PM #5
回應時引用此文章
chousir離線中  
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
hmm
我相信賴主編的耳朵,但我更相信一個事實,
一分錢一分貨,拿SR5000來跟SR18比
簡直是大人欺負小孩,沒道理...........

[這篇文章曾被 大貓貓 重新修正編輯過 (時間 05-03-2000).]
舊 2000-05-03, 04:40 PM #6
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
jacky811
Junior Member

jacky811的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 桃園
這文章很好阿
怎麼會不喜歡呢!!
我覺得對大家很有幫助阿
但是我對擴大機不是很了解
所以不知道要post什麼??

舊 2000-05-03, 11:31 PM #7
回應時引用此文章
jacky811離線中  
chousir

太過份了!我是說我的文章 ^_^!
舊 2000-05-04, 12:57 AM #8
回應時引用此文章
chousir離線中  
pk
Senior Member

pk的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 新莊
人家sr-18有thx-ultra的電源認證
光這點就已經ㄚ死sr5000了
啥價格就有啥水準
靠自己去評量
舊 2000-05-04, 10:00 AM #9
回應時引用此文章
pk離線中  
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
又來說廢話了........

照你說的,一分錢一分貨 也就是我說的大人打小孩拉
你說這公道我也沒辦法.....
評比本來就是該以同價位產品來比優缺點
今天,賴主編以他的觀點,他推薦喜歡SR18的人可以以SR5000當入門機種,這觀點非常正確,
我只是覺得把這篇評論文章當純評比文章時
SR18 VS SR5000 絕對就是大人打小孩

你PK愛用高級貨,你家有錢,不關我啥事,但我就是看不起喜歡兔槽兼誤導別人的人!

不是大家不喜歡賓士,BMW,法拉利, 只是買得起的人實在不多!

舊 2000-05-04, 02:29 PM #10
回應時引用此文章
大貓貓離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。