PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
我買到仿冒的浜崎步CD?

爬文後發現很多人推薦小步的a best,再拍賣上買了一張全新未拆的,回來後拆開後覺得有點怪怪的感覺,拿去朋友家比較他早期買的那張(紙盒裝的。)
比完後我強烈的懷疑我這張是仿冒品:
1.印刷的顏色,字體的清晰和大小略有不同。
2.且CD印刷面上內圈有三分之二圓線沒有蓋到顏色。
3.讀取面中間的部份可以看到一圈波紋。

裡面有艾迴的回函卡,全新的也有側標(但側邊的一邊有年圓形的膠帶,正常全新專輯的側標應該是沒有黏任何東西...)
雖然聽起來都正常,且朋友說CD底部有印著IFPI的雷射刻印不可能是假貨,心裡還是覺得毛毛的 想請問一下各位的意見

舊 2005-09-14, 04:54 PM #1
回應時引用此文章
53346離線中  
serle
Power Member

serle的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
可以拍照傳上來讓大家看看嗎
有照片比較容易分辨

舊 2005-09-14, 06:13 PM #2
回應時引用此文章
serle離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
你拍照出來,然後我跟自己的CD(保證原版A BEST..)比對看看~
除了CD外包裝的膠膜被我丟掉之外,均保持跟買來之初一模一樣!

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2005-09-14, 06:18 PM #3
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
FreeX
Advance Member

FreeX的大頭照

加入日期: Feb 2002
我的A BEST沒紙盒啊?(到底有沒有有點忘了)

A BALLADS才有...
舊 2005-09-14, 06:32 PM #4
回應時引用此文章
FreeX離線中  
*停權中*

53346的大頭照

引用:
作者FreeX
我的A BEST沒紙盒啊?(到底有沒有有點忘了)

A BALLADS才有...

小弟朋友的a best是早期買的,除了塑膠外還外還有個紙盒包著,另外...
DC剛剛照了一張專用離電就沒電了,想傳到電腦都不行

我的那張CD印刷面上正對的"BEST"的字移到右邊外圍(中間偏下一點)
AVE'XT'AIWAN小弟的X和T是黏在一起沒有分開,朋友那張有很明顯的分開...
其他諸如色階,字體大小和清晰度等都有點差異...

如果真的仿的可以告奇摩那個賣家嗎
剛剛有發信問avex了...不知道他們會怎麼處理

此文章於 2005-09-14 11:35 PM 被 53346 編輯. 原因: 補充
舊 2005-09-14, 11:09 PM #5
回應時引用此文章
53346離線中  
胖8
Major Member

胖8的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 台南
引用:
作者53346
小弟朋友的a best是早期買的,除了塑膠外還外還有個紙盒包著,另外...
DC剛剛照了一張專用離電就沒電了,想傳到電腦都不行

我的那張CD印刷面上正對的"BEST"的字移到右邊外圍(中間偏下一點)
AVE'XT'AIWAN小弟的X和T是黏在一起沒有分開,朋友那張有很明顯的分開...
其他諸如色階,字體大小和清晰度等都有點差異...
如果真的仿的可以告奇摩那個賣家嗎

A BEST..有紙盒的應該是初回版吧
那時候有在抽封面所以有紙盒
普版應該就沒了~~
舊 2005-09-14, 11:34 PM #6
回應時引用此文章
胖8離線中  
blackjack39
Major Member

blackjack39的大頭照

加入日期: Jan 2002
我記的其實A BEST出來之後
市面上有仿冒的
而且幾乎跟正版的差不多
沒記錯的話的...明顯的差異是在封面.....
封面的ayumi hamasaki A BEST這排字樣盜版的跟正版的位置有一點點不太一樣
沒注意看的話...感覺兩者都差不多....
當時網路上還有圖片的比較.....
(以上是多年前的模糊記憶了...有錯請指證.....)

此文章於 2005-09-15 01:44 AM 被 blackjack39 編輯.
舊 2005-09-15, 01:07 AM #7
回應時引用此文章
blackjack39離線中  
*停權中*

53346的大頭照

照片來了:

舊 2005-09-15, 02:08 AM #8
回應時引用此文章
53346離線中  
oScARSr
*停權中*

oScARSr的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 悪滅
我記得CD有時候會有一個Not for Resale,

建議樓主還是到唱片行買一片吧,這也算對歌手的支持。
舊 2005-09-15, 02:16 AM #9
回應時引用此文章
oScARSr離線中  
*停權中*

53346的大頭照

賣方說他是在唱片行買的啦~還要給我資料,是不是真的就...
舊 2005-09-15, 02:48 AM #10
回應時引用此文章
53346離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。