PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
MAXX228
Golden Member

MAXX228的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者healthfirst.
SONY掉價很快的
XZ Premium 2017年6月推出
空機價24900元
12月時降到15000元
6個月就掉了1萬......

我去年買24900 ,上禮拜又買一隻14990

看起來這半年很保值呢

24900保固到目前還一年,送一堆東西賣掉回本好幾千

14990保固才一年

舊 2018-06-28, 11:38 AM #11
回應時引用此文章
MAXX228離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
我是優先考慮刷機
Magisk跟Xposed一定要用
這樣能砍掉至少90%的機種

舊 2018-06-28, 08:04 PM #12
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者polar168
不過你也蠻好玩的, 手機費很計較, 反而手機要挑旗艦機?

不能買個6千元的紅米之類的用用就好嗎?

可以每年一換

你的思維和一個朋友很像,手機挑小米華碩七八千用,每年爽爽換新
,比一次買旗艦格個一兩年就噓掉好...

第一支智慧機nexus 12K用了四年,不愛韓系,因為掛NEXUS才買,結果第一次的烙印
現象造成後面的兩支手機都挑很久用的很痛苦...

再來,13000算什麼旗艦機
一樣可以的話至少想用到四年甚至用到不能用(我很討厭手機換來換去轉資料,別跟我說
智慧手機很方便,我不是沒換過...也許對其他人是,但對我不是)

我倒覺得手機費不計較才奇怪... 約一次要綁很久,又不是商務用或高用量大資費用戶
,就算是這種用戶難道大家都這麼凱不比較方案收訊隨便辦

所以說,不計較資費,把13k價格當旗艦機的都很奇怪

PS:開頭有說手機不得不換了,不然我還真的不想換

引用:
作者GXroots
我以為只有我注意到這件事..

又怕講出來是故意挑釁人家.. 一直結踮踮...

還好吧,你這樣反而讓人覺得想挑釁

一開始講出來,就像波羅大的疑問,你們看我怪,我也覺得你們的想法怪啊
價值觀罷了,就像我那朋友,七千上下的手機,每年換新就是爽啊~買安卓旗艦的都傻子

然後13K的手機也能叫旗艦!?安卓手機旗艦不是頂配的Pixel2 Plus這種三萬多的才叫旗艦嗎
舊 2018-06-28, 09:35 PM #13
回應時引用此文章
f3346離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者f3346
你的思維和一個朋友很像,手機挑小米華碩七八千用,每年爽爽換新
,比一次買旗艦格個一兩年就噓掉好...

再來,13000算什麼旗艦機

我倒覺得手機費不計較才奇怪... 約一次要綁很久,又不是商務用或高用量大資費用戶
,就算是這種用戶難道大家都這麼凱不比較方案收訊隨便辦

嗯...我的想法是這樣

會用到高資費的, 大概是很常用手機或手機刷不停 (當然是綁約補貼旗艦機才划得來啊~)

而很計較資費的人, 平時手機用量並不算大, 那麼...用到中階豪華(這個比喻可以嗎? )的手機...不就很浪費?

而且6千元的手機, 難道就撐不了2年?

當然啦, 一分錢一分貨

貴一點的手機當然會有比平價手機好的地方, 可能是螢幕, 相機, 甚至於是系統的習慣性
舊 2018-06-28, 09:45 PM #14
回應時引用此文章
polar168離線中  
Caution!
Power Member

加入日期: Jan 2006
https://www.momoshop.com.tw/goods/G...%20XZ%20Premium

話說XZP福利機12990
不過花錢的爽度有差
舊 2018-06-28, 09:57 PM #15
回應時引用此文章
Caution!離線中  
f3346

f3346的大頭照

引用:
作者polar168
嗯...我的想法是這樣

會用到高資費的, 大概是很常用手機或手機刷不停 (當然是綁約補貼旗艦機才划得來啊~)

而很計較資費的人, 平時手機用量並不算大, 那麼...用到中階豪華(這個比喻可以嗎? )的手機...不就很浪費?

而且6千元的手機, 難道就撐不了2年?

當然啦, 一分錢一分貨

貴一點的手機當然會有比平價手機好的地方, 可能是螢幕, 相機, 甚至於是系統的習慣性

台中退傭名店厲害的地方就是: 退傭的補貼單買空機會直接比用資費搭高階手機回饋大

個人龜毛啦,韓國不愛(但必需承認三星手機挺強),中國不愛,台灣不愛,本考慮NOKIA
,但規格防水那些沒一隻在預算內的

現在手機是純日規,台灣4G訊號吃不到所以不得不換
舊 2018-06-28, 11:09 PM #16
回應時引用此文章
f3346離線中  
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
良心的建議 請跳過XZP 更新慢 照相也很爛
今年三月買的全新機 我已經換了第二支回來
買HTC 真的建議
舊 2018-06-28, 11:15 PM #17
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
觀點使然, 沒有對錯, 我手機買便宜, 資費也便宜, 因為輕量使用, 但很愛用Sony原生音樂撥放器, 感覺有質感.

手機現在不是放音樂, 就是分享網路給筆電, 小隻好用~ 而電池是永遠的罩門除非換蘋果(但蘋果也不是保證).

所以, 手機便宜買就好, 電池肯定是必死.
舊 2018-06-29, 02:31 PM #18
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
smoguli
Regular Member

加入日期: Jul 2004
新出來的會,舊旗艦不會

現在手機沒那麼容易壞,也許我人品好,目前裸機使用的xz,已經摔過好幾次,外殼也有好幾處摔傷,還是很好用

xz2c 台灣不上市 , 等xz3c中.
舊 2018-06-30, 06:12 PM #19
回應時引用此文章
smoguli離線中  
f3346

f3346的大頭照

引用:
作者smoguli
新出來的會,舊旗艦不會

現在手機沒那麼容易壞,也許我人品好,目前裸機使用的xz,已經摔過好幾次,外殼也有好幾處摔傷,還是很好用

xz2c 台灣不上市 , 等xz3c中.

原來有xz2c這種東西...

現在碰到人人推薦的鋼化玻璃貼卻發現貼上去後,左右兩條白邊很礙眼
舊 2018-06-30, 09:22 PM #20
回應時引用此文章
f3346離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。