PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
超級果子狸
Major Member

加入日期: Apr 2008
相親約在尷尬的時間點

下禮拜朋友介紹一位女生認識,簡單來說類似相親的場合
時間是早上10點至11這段時間,約在一家咖啡店

這個時間點有點尷尬,我估計約聊半個小時左右
在沒話聊或互動不佳的狀態下,半小時其實已經很多了@@

之前我也相親過幾場,時間也差不多控制在一個小時內
(沒話題可聊光五分鐘就覺得像五個小時那麼久)

因為之前都是約在吃飯時間,吃完也是我買單,所以沒什麼問題

這次聊完估計約12點左右,我是打算請吃飯
只是還要另外移動到餐廳有點麻煩

老實說我也不知道該怎麼移動,騎機車?
開車載大家去餐廳,再載回來?

在此先說另一個故事
為什麼我傾向請吃飯?
因為一個女性朋友曾跟我抱怨,他跟網友第一次約見面
然後逛展場,逛到約莫下午六點,就送我朋友回家了
朋友回家後,家人問吃過了嗎?
朋友不敢說實話,因為晚餐時間男方竟然沒請女方吃晚,朋友覺得相當丟臉
這次經驗足以讓她記一輩子,是很糟的體驗

而我的時間點也很尷尬,到底要不要請人家吃中飯?

請客不是問題,畢竟不是高級餐廳,也沒多少費用
只是我跟我媽意見分歧,他說喝完咖啡就各自回去了
換成是我們也不會讓人家請吃飯

好奇女方怎麼會約這個時段?
要馬就約午餐或晚餐,可以順理成章順便吃飯
彼此也不用尷尬

想問問大家的意見,謝謝
手機排版,請見諒

舊 2018-05-24, 04:21 PM #1
回應時引用此文章
超級果子狸離線中  
StudioA
*停權中*

加入日期: Dec 2016
可能她不想吃飯. 她覺得一開始先喝咖啡輕鬆聊就好

此文章於 2018-05-24 04:25 PM 被 StudioA 編輯.
舊 2018-05-24, 04:24 PM #2
回應時引用此文章
StudioA離線中  
ALLEN
Amateur Member

加入日期: Dec 1999
您的住址: 台中縣
不知道你去的咖啡廳是什麼性質的,有的人這個時間會去咖啡廳吃早午餐,所以就沒有吃不吃飯的問題
舊 2018-05-24, 04:25 PM #3
回應時引用此文章
ALLEN離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
喝完咖啡直接問女生, 是相親所以主要目標是男女互相了解, 能吃飯就單獨, 其餘人等自便.
舊 2018-05-24, 04:25 PM #4
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
x1013 PRO
New Member

x1013 PRO的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: 某處二樓
引用:
作者超級果子狸
下禮拜朋友介紹一位女生認識,簡單來說類似相親的場合
時間是早上10點至11這段時間,約在一家咖啡店

這個時間點有點尷尬,我估計約聊半個小時左右
在沒話聊或互動不佳的狀態下,半小時其實已經很多了@@

之前我也相親過幾場,時間也差不多控制在一個小時內
(沒話題可聊光五分鐘就覺得像五個小時那麼久)

因為之前都是約在吃飯時間,吃完也是我買單,所以沒什麼問題

這次聊完估計約12點左右,我是打算請吃飯
只是還要另外移動到餐廳有點麻煩

老實說我也不知道該怎麼移動,騎機車?
開車載大家去餐廳,再載回來?

在此先說另一個故事
為什麼我傾向請吃飯?
因為一個女性朋友曾跟我抱怨,他跟網友第一次約見面
然後逛展場,逛到約莫下午六點,就送我朋友回家了
朋友回家後,家人問吃過了嗎?
朋友不敢說實話,因為晚餐時間男方竟然沒請女方吃晚,朋友覺得相當丟臉
這次經驗足以讓她...

狸兄就換一個喝咖啡和用簡餐都可以的地方就解決了
省得時間尷尬又要換地方的麻煩
這是經歷過的處理方式

舊 2018-05-24, 04:32 PM #5
回應時引用此文章
x1013 PRO離線中  
Earstorm-5

引用:
作者x1013 PRO
狸兄就換一個喝咖啡和用簡餐都可以的地方就解決了
省得時間尷尬又要換地方的麻煩
這是經歷過的處理方式

我倒覺得.. 從咖啡屋移動去餐廳是個好主意, 可以藉機排開閒雜人等, 專心處理眼前那位.
舊 2018-05-24, 04:33 PM #6
回應時引用此文章
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者Earstorm-5
我倒覺得.. 從咖啡屋移動去餐廳是個好主意, 可以藉機排開閒雜人等, 專心處理眼前那位.

這巷子內的......(咦?
舊 2018-05-24, 04:36 PM #7
回應時引用此文章
blair離線中  
R.T.
Junior Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: Taiwan
覺得時間不錯啊,感覺好就續攤吃飯,感覺不好就說已經約別人吃飯,再聯絡了~
舊 2018-05-24, 04:36 PM #8
回應時引用此文章
R.T.離線中  
Earstorm-5

引用:
作者blair
這巷子內的......(咦?

啥咪巷子內~ 我只是擅長減法哲學.

此外, 有不好的回憶.
被對方長輩不斷追問工作收入啥的.
搞得我看那女生也面目可憎.
後來單獨約才發現其實她人不錯.

PS. 介紹者是阿姨.
父母來純粹扣分的.
舊 2018-05-24, 04:39 PM #9
回應時引用此文章
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
  1. 找個可以早午餐接下午茶的...
  2. 直接開口問對方要不要一起用餐不就好了?
舊 2018-05-24, 04:41 PM #10
回應時引用此文章
n_akemi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。