PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
saiz
Golden Member

saiz的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 北極星
引用:
作者LongD
想請教大家,從電腦上跟透過APP下單是不是有些微差異?

有人建議我用APP試試看,我仍用中國地址,可以結算,然後我有看到付款的選項,但是到這一關卡我就先停止,因為下面有一個身分認證的按鈕,我不知道他這個是連到玉山還是支付寶?我沒繼續下去,因為這幾天為了這事已經讓我腦袋快打結了。

另外,若用台灣地址的確有官方集運,但這位賣家的流程如我前面所述就不多言了,昨天我就是用台灣地址去試,還勾選了要另外跟賣家講地址,仍沒用,該產品沒有銷售到台灣,也就沒辦法結算。

雖然昨天他就有給我他家的地址,我今天才試,算成功結算,只是在電腦上是直接跳到支付寶,在APP上反而有讓我選擇7-11、全家等方式付款,只是今天我腦袋快打結了,就沒有確定身分認證是跑到玉山還是支付寶?

官方集運 不要勾跟賣家另有約定啊...= =
賣家只會看到官方集運的地址
賣家寄過去就對了

推薦好站Android Forum中文討論區
舊 2018-07-27, 10:35 PM #31
回應時引用此文章
saiz離線中  
change88
Senior Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者LongD
我的支付寶沒有實名認證,所以到這個步驟我就跳出了,但是仍有這筆訂單,只是還沒付款。

沒有保障、不出貨的問題,該怎麼講呢?也許我是看在我是先從大陸的論壇看到有人推薦他,然後從2016跟他聯繫,大致上知道他的流程,淘寶、paypal或者中國的銀行只是他收款的工具,因為如我前面所說,他的出貨方式不大一樣,他是從法國寄到中國的維修師傅那邊,到了維修師傅那也不會很快排到,所以短間也不會馬上寄給我,當然這全程他都會監控,他的客戶群除了有大陸人外也有一些歐美的,用淘寶、玉山支付也就是有考慮到一些保障的問題,直接匯當然在旁人眼中一定有風險,而現在我也沒辦法從支付寶付款。所以我現在是一個頭兩個大,他還肯讓我一直處理這部分的事把機器保留,最差最差就是不買或者就匯他中國銀行。

淘寶我也還沒實名 用webAtm轉帳好幾年了沒問題

1.先準備一台可以轉帳的讀卡機

2.到玉山銀行官網的webAtm先安裝好所需的驅動
直到你可以在玉山銀的webAtm輸入密碼 看帳戶餘額
就表示你可以用淘寶的webAtm轉帳
因為淘寶的webAtm就是跟玉山合作的

3.淘寶點付款之後會到支付寶的畫面沒錯
選下方的webAtm 就能繼續操作

3.1 如果是第一次轉帳的淘寶新手
畫面應該會導到台灣的身分認證以及退款的帳號設定

印象中以前的流程給你參考

舊 2018-07-27, 10:36 PM #32
回應時引用此文章
change88離線中  
LongD
Master Member

LongD的大頭照

加入日期: Dec 2002
引用:
作者saiz
實名認證跟信用卡沒關係
我也不能實名認證 但我可以刷卡 轉帳

引用:
作者darksnow
沒實名一樣可以用信用卡付款 金融卡付款 ATM轉帳 超商付款 這幾種方式

請教你們下單是用APP?還是在電腦下單?因為從電腦下單的話,結算時我的畫面是跑到支付寶,到這步驟我就先登出了。

稍晚我用APP去下單結算我就有看到轉帳項目,點進去也有看到7-11、全家等付款方式,但下方有個身份驗證,最近弄得頭昏腦脹,我不敢按,不確定是哪部分要驗證?玉山(我知道他需要驗證)?還是支付寶?

不過至少步驟已經進行到結算了,就差驗證和付款∼

引用:
作者saiz
用台灣地址 照理說不是會有官方集運可選嗎?
https://peachbuy.tw/2017/09/taobao-payment/

有,但無法結算,應該說我拍的這個寶貝無法結算,因為她無法銷售到台灣,賣家自己測試也是,我沒有注意「地區」是否有關。
目前我只知道選擇不同的地區,會顯示不同地區可支付的辦法,我選台灣就有玉山支付等其他方式,選香港、大陸的支付就沒有台灣常用的支付方式,我不曉得在不同地區結算時會出現什麼結果。
舊 2018-07-27, 10:43 PM #33
回應時引用此文章
LongD離線中  
LongD

LongD的大頭照

引用:
作者saiz
官方集運 不要勾跟賣家另有約定啊...= =
賣家只會看到官方集運的地址
賣家寄過去就對了

不是啦∼因為這個賣家的程序有點不一樣,所以沒辦法用集運的方式,他必須把機器寄回中國的維修師傅那邊,至少我瞭解的部分是這樣,淘寶主要是他收款的方式之一。

所以昨天他甚至跟我說地址資料不正確都沒關係,反正款項有進去就好,因為最後他還是要按我給他的住址寄給我,所以他給我他家的住址
舊 2018-07-27, 10:49 PM #34
回應時引用此文章
LongD離線中  
darksnow
Golden Member

加入日期: Aug 2002
大多用PC啊,跑去支付寶不是很正常?

然後他會有個畫面列出台灣可以用的付款方式

信用卡

金融卡付款

超商繳費

轉帳付款

webatm付款

如果要刷卡就用第一個
如果要用金融卡的話:
金融卡付款列出的銀行有你的銀行,就可以用這個
不然就用webatm或是轉帳

第一次使用金融卡付款或是webatm好像都要註冊玉山的跨境交易認證,選擇退款之類資料。

然後金融卡付款用的銀行如果是第一次用,在輸完資料後會叫你隔幾分鐘後再來,好像也是做什麼認證

我印象大概就這樣
舊 2018-07-27, 10:56 PM #35
回應時引用此文章
darksnow離線中  
LongD

LongD的大頭照

我昨晚用淘寶APP就有跑出妳說的這個,但是之前我用電腦去訂就先跑支付寶,然後我就茫然了。

剛剛我用APP跑也按下身分認證,可是玉山那邊好像系統有問題,看公告才知道他們下星期一身份證認證暫停,因為系統維護,稍晚再來試試看。
引用:
作者darksnow
大多用PC啊,跑去支付寶不是很正常?

然後他會有個畫面列出台灣可以用的付款方式

信用卡

金融卡付款

超商繳費

轉帳付款

webatm付款

如果要刷卡就用第一個
如果要用金融卡的話:
金融卡付款列出的銀行有你的銀行,就可以用這個
不然就用webatm或是轉帳

第一次使用金融卡付款或是webatm好像都要註冊玉山的跨境交易認證,選擇退款之類資料。

然後金融卡付款用的銀行如果是第一次用,在輸完資料後會叫你隔幾分鐘後再來,好像也是做什麼認證

我印象大概就這樣
舊 2018-07-28, 04:13 PM #36
回應時引用此文章
LongD離線中  
linsj
Power Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: 高雄
To LongD:

提交訂單(不能選台灣地址) -> 選代付。(請淘購網或其他人付款)

提交訂單(可選台灣地址) -> 後續才有ATM、超商、信用卡付款選項。
舊 2018-07-30, 07:52 AM #37
回應時引用此文章
linsj離線中  
LongD

LongD的大頭照

我終於做到完成訂單並且拿到轉帳帳號的步驟了!
之前身分驗證的問題是他們系統那天出問題(希望不是安慰我的話),昨天驗證就正常了。

有些問題請教大家:
1、我取得轉帳帳號後,把畫面存下然後關閉該轉帳資訊的畫面,回到訂單畫面,但最右下方(我用淘寶APP)仍有付款按紐,按下去仍會出現選擇付款的畫面,是只要還沒匯款前都可以隨時再選其他付款方式嗎?

2、我轉帳後,訂單會自動變成「已付款」並通知賣家嗎?
舊 2018-08-02, 09:10 PM #38
回應時引用此文章
LongD離線中  
change88
Senior Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者LongD
....
2、我轉帳後,訂單會自動變成「已付款」並通知賣家嗎?

是的
轉帳後系統自動會通知賣家 不用再通知了
舊 2018-08-02, 09:27 PM #39
回應時引用此文章
change88離線中  
LongD

LongD的大頭照

轉帳後真快就變成待發貨了,可是為什麼待發貨那邊有一個「上傳身份證」的按鈕?那是要上傳誰的身份證?
舊 2018-08-03, 03:25 PM #40
回應時引用此文章
LongD離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。