PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
yamakawa
Junior Member

yamakawa的大頭照

加入日期: Oct 2003
比起巴拉松,政府更該開放的是小包裝的芬普尼作為家庭環境用藥吧,
不然遇到白蟻或者其他頑固的蟲害類實在是沒轍只能找專門除蟲公司,
這玩意如果給農民大量噴灑的話會成為蜜蜂殺手造成生態浩劫,
但是規定只能家庭小劑量幾CC這樣賣沒道理不行吧?

舊 2019-06-20, 03:32 AM #11
回應時引用此文章
yamakawa離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
引用:
作者Jo Jo Chin
中國2016就禁用巴拉刈水劑囉...
你怎麼知道抬出中國來一堆人就沒轍了,我剛查也傻眼了,想說很少什麼事情中國走在我們前面,搞不太懂水劑什麼意思

結果是台灣比中國還落伍,然後還有人希望維持這種落伍

此文章於 2019-06-20 04:36 AM 被 Melia1830 編輯.
舊 2019-06-20, 04:35 AM #12
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
真象
Basic Member

真象的大頭照

加入日期: Mar 2012
樓上的有人支持禁用巴拉刈。
那要不要來點未被列為農藥的2-氯乙醇 葡萄摧芽劑呢?
P.S喝下去20cc穩死的。
舊 2019-06-20, 05:55 AM #13
回應時引用此文章
真象離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
很毒吧。這還是少碰的好。

此文章於 2019-06-20 06:01 AM 被 bibo987 編輯.
舊 2019-06-20, 05:59 AM #14
回應時引用此文章
bibo987離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
維他命c 有益身體健康。

你把他市售的 維他命c 當糖果吃 。天天吃20瓶,連續吃一年。沒有吃死。請找我負責。

===========================================

想死有很多種方法~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

此文章於 2019-06-20 06:04 AM 被 厝漢 編輯.
舊 2019-06-20, 06:00 AM #15
回應時引用此文章
厝漢離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
https://m.facebook.com/story.php?st...100001940545335
最近巴拉刈成為媒體討論的焦點問題之一,在此特別釐清幾個問題-
1.巴拉刈要被禁用,其實只是一個原因-就是刻意自殺,如此而已。誤食幾乎不可能,因為它的顔色、臭味,而且容器(農藥瓶)太大。
2.巴拉刈按規定濃度稀釋後,用於除草速效,在作物上也沒有殘留問題,因為它不能噴到作物上;除非是當作紅豆枝葉乾燥劑。
3.如果把巴拉刈當紅豆枝葉乾燥劑,依照核准使用方法,稀釋200倍,採收前7天用,紅豆也沒有巴拉刈殘留的問題。
4.巴拉刈稀釋液如果不小心接觸到皮膚,只要用清水沖洗即可,不會傷害皮膚。我年輕時開
搬運車噴巴拉刈,不小心被濺了整個背部都是,結果也沒怎樣,後來去沖水清洗就0k了。
5.噴灑農藥一定要適當防護,不是只有噴巴拉刈才需要,各種化學品噴到眼睛都可能很傷,不能用這個當作巴拉刈很毒的證據。
6.用巴拉刈除草,會有少量滴入土壤,但一進入土壤就被固定不活化,不會造成土壤污染,也不會傷作物的根。
7.目前禁用巴拉刈的國家接近70個,但沒有禁用的國家超過100個,包括先進的美國、日本。
8.引用台大顏瑞泓教授的文章供大家參考。
9.誠心希望巴拉刈問題回歸專業討論,不要變成政治攻防。
舊 2019-06-20, 06:25 AM #16
回應時引用此文章
cdx離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
我是不懂農藥幹嘛當成政治攻防,那有人可以分析一下七十個國家禁用的原因嗎,如果那麼無害?和七十個國家一樣有什麼錯,是說那七十個國家傻瓜嗎⋯⋯

如果只以國家數或先進數來看,台灣早該廢死了

此文章於 2019-06-20 07:03 AM 被 Melia1830 編輯.
舊 2019-06-20, 06:36 AM #17
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
我所知道巴拉刈對於環境幾乎沒啥傷害
是很有用的一種除草劑
不過我了解不多
請問它能用來殺蟲嗎?
舊 2019-06-20, 06:50 AM #18
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
不適已經有了替代品?
舊 2019-06-20, 06:59 AM #19
回應時引用此文章
tacowave離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
另外一點是
反對禁用巴拉刈的好像是說
用別的藥成本增加很多
而實際會差多少錢?
使用的效果又如何?
有具體的說明可看嗎?
舊 2019-06-20, 07:02 AM #20
回應時引用此文章
dkjfso離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。