PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
cheapen 02
*停權中*

加入日期: Apr 2015
建議有車禍糾紛,如果覺得自己沒問題的,千萬別走調解程序。

調解委員通常不管三七二十一,一開口就是「你七我三」「我三你七」「道義責任」,巴拉巴拉的。對方的保險業務也會在旁邊贊聲。

與其在裡面攪和受氣,不如直接吿了比較痛快。

舊 2021-05-11, 08:45 PM #11
回應時引用此文章
cheapen 02離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者cheapen 02
建議有車禍糾紛,如果覺得自己沒問題的,千萬別走調解程序。

調解委員通常不管三七二十一,一開口就是「你七我三」「我三你七」「道義責任」,巴拉巴拉的。對方的保險業務也會在旁邊贊聲。

與其在裡面攪和受氣,不如直接吿了比較痛快。

要告之前,就是要先走一次調解啊……

舊 2021-05-11, 09:05 PM #12
回應時引用此文章
misman+++離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
雖然說如何判決是法官的事....

不過看起來 , 亡者似乎有喝的樣子 ,一般來說不大可能這樣任意騎上路的 , 就算是三寶也會有預備動作出現
這種連預備動作都沒有 , 亡者似乎老早就認定此路很直,直走就對了 , 然後就....

我想,大概就只能賠付 強制險的保額了吧?! 還不確定強制險在這種情況下會賠嗎???

------

這種情況雖然有點扯,不過還沒有我遇過的狀況扯!! 事發地點在湖口/楊梅一帶的台一線省道
尤其是清晨時段 , 我騎車北返 ,行經這一帶,我就被嚇過3-4次

因為清晨,大部份的紅綠燈都還處於閃爍狀態 , 清晨都會有送報生/送羊乳之類的送貨員
他們都會貪圖方便 , 直接從巷道內衝出來逆向行駛 , 我乖乖騎車的人都會騎慢車道
就這樣被他們這些人給硬生生嚇到差點對撞!!

之後,我就在這個時段不敢騎慢車道了....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑

此文章於 2021-05-11 10:00 PM 被 anderson1127 編輯.
舊 2021-05-11, 09:52 PM #13
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我都是天黑或天微亮在鄉下出門, 不只機車, 連藍色小貨車都是這樣衝出來的..
舊 2021-05-12, 05:34 AM #14
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
尤典汴太d+
New Member

尤典汴太d+的大頭照

加入日期: Apr 2014
大寮傳死亡車禍! 休旅車駕駛見機車急閃燈 3秒後撞死6旬騎士
肇事駕駛有閃燈的動作,證明有看到死者
但是沒有減速,這下就很難說了.

與其看新聞擔心受怕,不如自行了解現況.
衛生福利部疾病管制署
舊 2021-05-12, 09:22 AM #15
回應時引用此文章
尤典汴太d+離線中  
言身寸言身寸
Major Member

加入日期: Feb 2018
引用:
作者randy1970
https://tw.appledaily.com/local/20210510/XASDRER65BH25H54CT2U6YVOI4/
像這樣騎車衝出來的, 真的很難閃
看監視器畫面, 駕駛已經閃燈, 撞上瞬間車也停了下來
要說駕駛超速, 我也不知道該怎麼說了

還是那句老話, 開車要眼觀四面, 遇到這樣的騎士, 撞上去衰的還是自己

應該沒有逆向,那邊是巷子口,他是一個十字路口
汽車明顯有空閃遠燈,卻沒順道減速
舊 2021-05-12, 10:25 AM #16
回應時引用此文章
言身寸言身寸離線中  
中國戰螂
*停權中*

加入日期: Feb 2021
引用:
作者言身寸言身寸
應該沒有逆向,那邊是巷子口,他是一個十字路口
汽車明顯有空閃遠燈,卻沒順道減速

通過綠燈路口請不必減速, 才能維持交通順暢,
請在路口務必遵守燈號通行
舊 2021-05-12, 10:35 AM #17
回應時引用此文章
中國戰螂離線中  
我是路過的
Basic Member

我是路過的的大頭照

加入日期: Jan 2008
汽車駕駛太年輕了,經驗不足,
這種情況直接原車道煞車減速就行,
接著窗戶搖下來看你要X他媽媽或是送他中指都行,
閃大燈有屁用泥,
這不就跟那個對著樹木按喇叭的老笑話一樣,
反而還證明駕駛有注意到但未盡力防止,
還閃到車道內側反而撞個正著,
不閃說不定還不會撞到,
機車騎車方式讓人很無言,但汽車也是,平常開車應該滿霸道的,
最後判的結果我猜汽車的責任比例不會低,
以上僅個人看法,我不是法官。
舊 2021-05-12, 10:52 AM #18
回應時引用此文章
我是路過的離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
+1 閃大燈, 按喇叭, 真的沒必要, 反而讓自己多了份麻煩, 因為表示你反應了 =.=

這年頭不要提早凸顯自己或許能做到的事情, 不然就都會賴到你頭上.
像這個說難聽點真的是X不足惜, 還拖人下水, 但你表示你能反應, 所有的過錯反而是你要背!
舊 2021-05-12, 11:52 AM #19
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
dkjfso

加入日期: Apr 2005
這個老翁已經不算是那種從路口直接衝出的了
他有先出現在讓人可見的地方一段時間
只是他覺得別人看到他後都會注意他或讓他
而汽車則是看到後只做了不知什麼意義的閃燈也沒打算讓
舊 2021-05-12, 12:02 PM #20
回應時引用此文章
dkjfso離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。