PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Kiki Yeh
Major Member

Kiki Yeh的大頭照

加入日期: Oct 2012
只開電扇是能省多少?

某個同事常自誇他家電費很省,不開冷氣,家裡只開直流電扇,就算是夏天,每次收到電費帳單頂多300元上下,我以為他家可能在山上很涼,一問原來他家離我家不遠,一樣在市區一樣熱才對,我問只吹電扇有辦法降溫嗎?同事說他家裡室溫常超過32度,偶爾34度,但吹電扇還勉強可以啦,我說這樣我一定會大流汗,睡覺都沒辦法睡呀,他說他們一家人都猛爆汗,所以每個房間都會配1-2隻電風扇,直流的,長期下來也可以訓練小孩耐熱...

我說家裡沒裝冷氣嗎?有裝的就開來吹呀?幹嘛讓自己過成這樣?夏天就只熱那幾個月份,開冷氣的錢少看幾部電影就有了,而且一隻直流電扇也不便宜,不吹冷氣買電扇是得吹多久才能cover電費?他說家裡是有裝冷氣,還是大金的,只有客人來才會開,但他覺得吹冷氣對身體不好,浪費錢,對環保不好,又說電扇是跟鄰居買的,一隻才600元,一次買了4隻....

我同事向來就滿省的,他說不開冷氣的理由在我聽來還是在意電費,真是搞不懂這麼省是想怎樣?買電扇的錢可以吹好幾個月的冷氣了,自己熱就算了,搞得老婆小孩都得陪他一起熱...有必要這樣嗎?

舊 2019-07-22, 10:43 AM #1
回應時引用此文章
Kiki Yeh離線中  
happy2018
New Member

加入日期: Feb 2018
好像有一部印度電影,太太說如果家裡沒xx,然後晚上就沒xx。

舊 2019-07-22, 10:48 AM #2
回應時引用此文章
happy2018離線中  
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
引用:
作者Kiki Yeh
某個同事常自誇他家電費很省,不開冷氣,家裡只開直流電扇,就算是夏天,每次收到電費帳單頂多300元上下,我以為他家可能在山上很涼,一問原來他家離我家不遠,一樣在市區一樣熱才對,我問只吹電扇有辦法降溫嗎?同事說他家裡室溫常超過32度,偶爾34度,但吹電扇還勉強可以啦,我說這樣我一定會大流汗,睡覺都沒辦法睡呀,他說他們一家人都猛爆汗,所以每個房間都會配1-2隻電風扇,直流的,長期下來也可以訓練小孩耐熱...

我說家裡沒裝冷氣嗎?有裝的就開來吹呀?幹嘛讓自己過成這樣?夏天就只熱那幾個月份,開冷氣的錢少看幾部電影就有了,而且一隻直流電扇也不便宜,不吹冷氣買電扇是得吹多久才能cover電費?他說家裡是有裝冷氣,還是大金的,只有客人來才會開,但他覺得吹冷氣對身體不好,浪費錢,對環保不好,又說電扇是跟鄰居買的,一隻才600元,一次買了4隻....

我同事向來就滿省的,他說不開冷...

你有聽說過冷氣病嗎?

當然 堅持使用變頻冷氣

冷氣只設定吹28度 基本上 不會比堅持吹電風扇的不奇耙

不是能開多冷就開多冷 蓋棉被摧冷氣比較爽嗎?

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2019-07-22, 10:48 AM #3
回應時引用此文章
SUNGF現在在線上  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
習慣確實比較耐熱
他家人可接受這樣就沒什麼問題

另外不是每個人都喜歡一直吹冷氣,未必都是想省電
我自己少吹冷氣回家有電扇就可以,家裡老人沒辦法就得開

朋友他老爸身體不好,吹冷氣會不舒服
夏天冷氣也少開
舊 2019-07-22, 10:53 AM #4
回應時引用此文章
cys070離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
開版的好管閒事的病又犯了...

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2019-07-22, 10:59 AM #5
回應時引用此文章
EAC212離線中  
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
引用:
作者Kiki Yeh

我同事向來就滿省的,他說不開冷...

別人家的事情,你要說甚麼?不然只好請你報家暴了
舊 2019-07-22, 11:09 AM #6
回應時引用此文章
Swift離線中  
莫爺
Major Member

莫爺的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 台北不是我的家
住海邊?沒常開的確會比較耐熱...

今年到現在我也沒開過啊!為啥天熱就一定要開...
管真多...
舊 2019-07-22, 11:36 AM #7
回應時引用此文章
莫爺離線中  
wjg
Amateur Member

wjg的大頭照

加入日期: Feb 2003
舊 2019-07-22, 11:37 AM #8
回應時引用此文章
wjg離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
冷氣電費vs風扇 貴很多.
但錢是賺來花的..讓自己睡的舒服,玩game有最強空冷加持.這個無價.
舊 2019-07-22, 11:37 AM #9
回應時引用此文章
bibo987離線中  
MrSad
Basic Member

加入日期: Mar 2017
引用:
作者SUNGF

蓋棉被摧冷氣比較爽嗎?

其實.... 還蠻爽的 = =
舊 2019-07-22, 11:41 AM #10
回應時引用此文章
MrSad離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。