PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 其他產品類
帳戶
密碼

回應

主題工具
垃圾六號
Senior Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: around the world
回樓上的∼

人家賣車 干卿底事?

擺明了來亂別人 惹人家你是會比較爽嗎?

舊 2005-10-26, 11:53 AM #101
回應時引用此文章
垃圾六號離線中  
ykd521
Amateur Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台灣土地上
Angry

引用:
作者oceanian
臺灣臺中地方法院民事判決 九十四年訴字第三九六號
  原   告  劉若玲 
  被   告  上立汽車股份有限公司  
右當事人間請求返還買賣價金等事件,本院於民國九十三年五月六日言詞辯論終結,
判決如左:
主 文
被告應給付原告新台幣陸拾柒萬柒仟元,及自民國九十年七月十九日起至清償日止,
按年息百分之五計算之利息。原告其餘之訴駁回。
訴訟費用由被告負擔十分之九;餘由原告負擔。
事實及理由
一、原告起訴主張:原告於民國九十年七月十七日以新台幣(下同)七十一萬八千元
之價格,向被告購買福特METROSTAR汽車一輛(車牌號碼:二Q—四七
○七號,引擎號碼:一二六○一一九七V號)。九十年七月十九日交車後不久,
原告即發現該車有異音及方向盤偏向等問題,經被告數十次檢修,仍無法克服。
其間原告亦曾多次向製造商福特六和汽...

就算法院判汽車公司敗訴,也只能證明該輛車有製造上的瑕疵,法院可沒有判決所有同型車都有同樣問題啊!已篇概全公平嗎?相信99.999%的同型車都沒有問題的。

說了那麼多,人家賣車干你啥事,幹麻拼命扯人家後腿啊。

舊 2005-10-26, 10:40 PM #102
回應時引用此文章
ykd521離線中  
halanjo
*停權中*

加入日期: Sep 2003
您的住址: TAIWAN
引用:
作者oceanian
如果那麼重視,為何會問題一堆,瑕疵一堆?
傳動軸會生鏽,方向機柱會生鏽,材料品質明顯不良
原來這叫做重視品質喔?

做測試的是2500c.c.那款,2000c.c.使用有問題的CD4E變速箱那台反而不敢測試
福特丟臉的行徑,就別再提了,又想來唬人嗎?

你開過又怎樣?你開過就代表車子永遠不會發生問題嗎?
既然車子那麼好,為何還有一大堆車主出面控訴?

廢話我還去過彰濱工業區試過車,繞椎,惡劣路面我還玩整套的

井底之蛙又來了,有點懶的打字
作測試的是2000cc,2500cc的車子是在2.0l上市一年左右才上市的
如果你真的那麼智障,你就等著挨告好了

你的一大堆是幾個?比例佔百分比是多少?
平均一個月銷售700台好了,一年是12個月,3年的車子
算賣兩萬五千台好了,你多的一大堆是多少?是幾台?

因為見識淺薄造就井底之蛙,令人長嘆
舊 2005-10-26, 10:41 PM #103
回應時引用此文章
halanjo離線中  
halanjo
*停權中*

引用:
作者oceanian
臺灣臺中地方法院民事判決 九十四年訴字第三九六號
  原   告  劉若玲 
  被   告  上立汽車股份有限公司  
右當事人間請求返還買賣價金等事件,本院於民國九十三年五月六日言詞辯論終結,
判決如左:
主 文
被告應給付原告新台幣陸拾柒萬柒仟元,及自民國九十年七月十九日起至清償日止,
按年息百分之五計算之利息。原告其餘之訴駁回。
訴訟費用由被告負擔十分之九;餘由原告負擔。
事實及理由
一、原告起訴主張:原告於民國九十年七月十七日以新台幣(下同)七十一萬八千元
之價格,向被告購買福特METROSTAR汽車一輛(車牌號碼:二Q—四七
○七號,引擎號碼:一二六○一一九七V號)。九十年七月十九日交車後不久,
原告即發現該車有異音及方向盤偏向等問題,經被告數十次檢修,仍無法克服。
其間原告亦曾多次向製造商福特六和汽...

鑑定結果認系爭汽車為重大瑕疵車

你的一大堆車主呢?怎麼只有一張判決書?

瑕疵的問題,這個車主也算是很懂法律,因為他們告的是經銷商
不是福特六和,要是有點腦袋的人就知道我在說什麼了
原則上,上立可以上訴,我猜想他們可能不願意這樣做
,以後會變成沒有客戶敢上門買東西了
舊 2005-10-26, 10:58 PM #104
回應時引用此文章
halanjo離線中  
halanjo
*停權中*

引用:
作者ykd521
就算法院判汽車公司敗訴,也只能證明該輛車有製造上的瑕疵,法院可沒有判決所有同型車都有同樣問題啊!已篇概全公平嗎?相信99.999%的同型車都沒有問題的。

這個車主很懂法律,要是我發現製造上的問題我一定是告製造車廠,順便撈點錢花花
專門挑軟點的經銷商告,這個車主還真有一套
車子製造上有瑕疵,挨告的竟然是經銷商?不是原廠?要我就會狠狠的來要個精神損失費用

此文章於 2005-10-27 12:06 AM 被 halanjo 編輯.
舊 2005-10-26, 11:02 PM #105
回應時引用此文章
halanjo離線中  
jack571
New Member

加入日期: Apr 2005
~~幾個案例,重覆轉貼,犯案手法完全一模一樣(有夠粗糙)
從yahoo汽車福特討論區再到autonet通通掀到翻過去
就是不想理這種人才不想在那邊發言,結果他好像抓狂一樣,見福特就咬,其他無辜車主也照咬,叫你不要鬧,講也講不聽,車主一反駁就直指人家是福特業代,真不知誰才是業代吼~

叫你下午帶你所謂原廠設計不良的證據來中和找福特對質,你人呢?所謂的很多火燒車+問題車呢?
只會造謠找不到證據吧!不敢來當面對質?早被我猜的準準的

到處搞破壞卻裝死不敢承認自己之前做的事,有點擔當好不好.

還有如果你鬧夠了,目的達到了,可以離開這裡了吧,別再挾一己私怨,傷害眾人靈魂之窗了吧
舊 2005-10-27, 12:03 AM #106
回應時引用此文章
jack571離線中  
oceanian
New Member

加入日期: Sep 2005
Thumbs down

引用:
作者ykd521

見微知著懂不懂?
從一台車能搞出如此多的毛病,就知道其他生產的車大概也不會好到哪
那個判例有提到車子零件生鏽的問題,同樣的汽車消保會也有
METROSTAR底盤嚴重生鏽案<<請點入
再同樣的,福特另一款車型FOCUS根據統計,有七成多都有零件生鏽問題

蘋果日報的報導

Focus新車鐵製零件生鏽
http://motor.appledaily.com.tw/inde...051002&App_ID=1

26車主受害 福特允免費去氧化
上市不到一年的福特All New Focus車款,遭多位車主抱怨車身「方向機柱
、座椅底盤」異常生鏽,福特公共事務處表示,生鏽情況不影響安全,研判
應是「台灣氣候潮濕」導致,福特允諾車主可回經銷單位接受「免費去氧化
與防鏽處理」。專家則批評,福特若未能因應本地氣候做好鋼材防鏽處理,
是「很錯很糟糕的事」。攝影.報導╱褚明達、於維奕、陳力維

記者查看洪先生等6位車主的Focus,座椅鐵製底盤及方向機柱生鏽程度不一
網站上,多位Focus車主針對生鏽問題留言,提供照片的車主多達26人,且
根據上百位車主投票統計數據顯示,超過7成的Focus都有類似生鏽情形。

這樣還算是個案嗎?別再替福特脫罪了

此文章於 2005-10-27 11:00 AM 被 oceanian 編輯.
舊 2005-10-27, 10:58 AM #107
回應時引用此文章
oceanian離線中  
oceanian
New Member

Red face

引用:
作者halanjo
鑑定結果認系爭汽車為重大瑕疵車

你的一大堆車主呢?怎麼只有一張判決書?

瑕疵的問題,這個車主也算是很懂法律,因為他們告的是經銷商
不是福特六和,要是有點腦袋的人就知道我在說什麼了
原則上,上立可以上訴,我猜想他們可能不願意這樣做
,以後會變成沒有客戶敢上門買東西了

一大堆車主,前面就已經舉例過了
麻煩眼睛睜大點,出門眼鏡記得戴上
舊 2005-10-27, 11:02 AM #108
回應時引用此文章
oceanian離線中  
oceanian
New Member

Talking

引用:
作者jack571
~~幾個案例,重覆轉貼,犯案手法完全一模一樣(有夠粗糙)

粗糙?都是有證據的,你也說為粗糙?
早知道你會下不了台階,就開始抹黑攻擊
老套了,要不要換別招?
引用:
作者jack571
從yahoo汽車福特討論區再到autonet通通掀到翻過去
就是不想理這種人才不想在那邊發言,結果他好像抓狂一樣,見福特就咬,其他無辜車主也照咬,叫你不要鬧,講也講不聽,車主一反駁就直指人家是福特業代,真不知誰才是業代吼~

又不是我去掀的,上次說我去auto汽車板鬧,請你提出證據也拿不出來
說車商給你估價40萬以上,證據也拿不出來
反正你從頭到尾都拿不出任何證據,只會抹黑攻擊而已

引用:
作者jack571
叫你下午帶你所謂原廠設計不良的證據來中和找福特對質,你人呢?所謂的很多火燒車+問題車呢?
只會造謠找不到證據吧!不敢來當面對質?早被我猜的準準的

到處搞破壞卻裝死不敢承認自己之前做的事,有點擔當好不好.

還有如果你鬧夠了,目的達到了,可以離開這裡了吧,別再挾一己私怨,傷害眾人靈魂之窗了吧

我不是來搞破壞的,是來揭發事實的真相
你的車子市值只有27-30萬元左右,我已經提出我的說法與證據
也有幾位網友同意我的說法
一開始你說你的車子有兩家車行估超過40萬,其他估都超過35萬
你完全提不出任何證據

METROSTAR到底好不好,車子問題有沒有很多
你跟我吵破嘴也沒用
因為從這台車的銷售量和折舊率,都足以證明我的說法
大部分其他人的看法,也都是站在我這邊的
不然,這台車也不會賣到爛成這樣
雖然少數人有不同意見,但也無法挽救此車不佳的形象與評價
舊 2005-10-27, 11:17 AM #109
回應時引用此文章
oceanian離線中  
oceanian
New Member

Talking

引用:
作者halanjo
這個車主很懂法律,要是我發現製造上的問題我一定是告製造車廠,順便撈點錢花花
專門挑軟點的經銷商告,這個車主還真有一套
車子製造上有瑕疵,挨告的竟然是經銷商?不是原廠?要我就會狠狠的來要個精神損失費用

是你法律不懂,就不要鬧笑話了
這跟挑軟點的經銷商一點關係都沒有
而是車子的買賣契約,是跟經銷商簽訂的
要告,本來就是要告經銷商
你告原廠也沒用
多充實一下知識,請別再鬧笑話了
舊 2005-10-27, 11:23 AM #110
回應時引用此文章
oceanian離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。