PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
New Member

08311007的大頭照

加入日期: Mar 2009
胎壓偵測器~~

想請問大家..我已經有原廠胎內式偵測器..現在沒電了想換成胎外式的
是可以直接裝上去還是要先把胎內式的拔下來再裝
還有就是他儀表板會亮燈..有辦法關掉嗎

舊 2018-08-13, 10:33 PM #1
回應時引用此文章
08311007離線中  
缺德
Advance Member

缺德的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 銀河系獵戶座旋臂
引用:
作者08311007
想請問大家..我已經有原廠胎內式偵測器..現在沒電了想換成胎外式的
是可以直接裝上去還是要先把胎內式的拔下來再裝
還有就是他儀表板會亮燈..有辦法關掉嗎

建議還是拆掉原本胎內的 在裝胎外的。
畢竟也是一個重量在哪裡,不過如果要拆胎內的不如就直接換電池就好了
何必在裝胎外的。
不過胎內的用到沒電通常也要兩三年,這時候也是該換胎的時間了吧?
一併處理可以省一點。

裝胎外式的通常會建議使用金屬氣嘴。
我本身也有在高速攻上橡膠氣嘴斷掉漏氣瞬間洩壓的經驗。

舊 2018-08-14, 10:40 AM #2
回應時引用此文章
缺德離線中  
absolute
Master Member

absolute的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 新竹市
引用:
作者缺德
畢竟也是一個重量在哪裡,不過如果要拆胎內的不如就直接換電池就好了
何必在裝胎外的。
不過胎內的用到沒電通常也要兩三年,這時候也是該換胎的時間了吧?
一併處理可以省一點。

提醒一下喔:胎內TPMS沒電無法單換電池,是整根傳感器換掉。

多年前我是裝ORO全時W401A,過了六年只有兩根沒電,
http://www.cf-tw.org/front/bin/ptde...Category=412235
ORO說主機沒壞就繼續換裝傳感器就好,等主機掛了再維修即可,
故後來四輪一起換成省電型傳感器,但現在後悔了
http://www.cf-tw.org/front/bin/ptde...Category=337139
省電型傳感器得超過25Km/Hr才有資料,靜止打氣時都不知打到幾磅了
舊 2018-08-14, 11:23 AM #3
回應時引用此文章
absolute離線中  
New Member

08311007的大頭照

加入日期: Mar 2009
引用:
作者缺德
何必在裝胎外的。
一併處理可以省一點。

我原廠的沒辦法換電池要直接換新的..所以才考慮換胎外式的..
舊 2018-08-14, 12:01 PM #4
回應時引用此文章
08311007離線中  
razer
Power Member

razer的大頭照

加入日期: Oct 2017
不裝偵測器一族~~

每3~5天都手動檢查一下胎壓
舊 2018-08-14, 12:27 PM #5
回應時引用此文章
razer離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者08311007
我原廠的沒辦法換電池要直接換新的..所以才考慮換胎外式的..

去ebay找副廠零件,歐美比台灣更早實施新車胎壓偵測,很多車主後來都換副廠零件了。
舊 2018-08-14, 07:45 PM #6
回應時引用此文章
sutl離線中  
wishnick
Major Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者absolute
提醒一下喔:胎內TPMS沒電無法單換電池,是整根傳感器換掉。

多年前我是裝ORO全時W401A,過了六年只有兩根沒電,
http://www.cf-tw.org/front/bin/ptde...Category=412235
ORO說主機沒壞就繼續換裝傳感器就好,等主機掛了再維修即可,
故後來四輪一起換成省電型傳感器,但現在後悔了
http://www.cf-tw.org/front/bin/ptde...Category=337139
省電型傳感器得超過25Km/Hr才有資料,靜止打氣時都不知打到幾磅了

胎內式TPMS 可換電池 TYREDOG 有出 用CR2032
之前在評估安裝時有看到 不過如果安裝 我還是優先考慮胎外式
如果故障 或是要更換 還是胎外方便
舊 2018-08-14, 11:35 PM #7
回應時引用此文章
wishnick離線中  
saiz
Golden Member

saiz的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 北極星
胎內的可以換電池...
雖然我的二年了還沒換過
但買時就有確認過了

推薦好站Android Forum中文討論區
舊 2018-08-27, 03:38 PM #8
回應時引用此文章
saiz離線中  
PEST-X
*停權中*

PEST-X的大頭照

加入日期: Oct 2008
路過借問一下,有推薦的胎壓槍嗎?還是這種東西隨便買即可,
想買一隻丟在車上,這樣跟人家借空壓機來打氣也能知道胎壓。
舊 2018-08-27, 09:58 PM #9
回應時引用此文章
PEST-X離線中  
asdfgz
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
引用:
作者PEST-X
路過借問一下,有推薦的胎壓槍嗎?還是這種東西隨便買即可,
想買一隻丟在車上,這樣跟人家借空壓機來打氣也能知道胎壓。

一定要買電子式數字顯示的胎壓槍 ,非常好用
像這種電子式的胎壓槍, 台灣賣得很貴

要去淘寶買 ,一隻台幣一百多~兩百, 款式超多種
舊 2018-08-28, 11:32 PM #10
回應時引用此文章
asdfgz離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。