PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
typh
Advance Member

加入日期: Mar 2010
您的住址: 三界火宅
新鮮出爐

三分鐘前出來的成果。

祝各位週未宵夜時段愉快!

舊 2014-10-18, 10:19 PM #61
回應時引用此文章
typh離線中  
typh

引用:
作者herlock
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/77/Environmental_chamber.jpg

這玩意也是好物呀! 下雨天溼衣服濕鞋子的好去處; 只烤過電腦, 發蛋糕倒沒試過...

這一般人碰不到的東西呀 …… 家常便飯可能比較適合。

不過既弄過舊鞋,在清洗乾淨之前,我應該是不會拿食物進去
處理才是。食物處理還是有一些基本要求存在的啦……

舊 2014-10-19, 10:39 AM #62
回應時引用此文章
typh離線中  
typh

病從口入、禍從口出

一點相關的廢話:

如果能多一項烹飪技能,對食物、加工品、對自己所吃下嘴的玩
意,會比較有敏感度,有絕對的好處。真的知道自己在做什麼、
別人又在做什麼。而一般外食吃慣的,常常都是一問三不知(所
謂的不知,不是指會直接說不知道三個字,事實上,這種的往往
可是說的頭頭是道,那我就衹好用點頭如擣蒜來回應了),都要
等新聞來爆……接著,因為失望感大,所以跟著火氣也大。

這是我看最近到處都有的熱門討論,一點點的小感想。

說到根本,又直指到人性弱點之一……所以基本上,並不存在所
謂的「解決問題的一天」。

此文章於 2014-10-19 10:48 AM 被 typh 編輯.
舊 2014-10-19, 10:44 AM #63
回應時引用此文章
typh離線中  
bbgun
Junior Member

bbgun的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 火星
請問t大,我在文中有看到一句岩棉很危險,請問為什麼呢?

我自己有一台dr. goods想買岩棉回來包(這台只有上方有保溫棉),可是網拍上散賣的只有下面連結這種,請問可用嗎?

露天耐熱棉拍賣網頁
舊 2014-10-19, 11:40 AM #64
回應時引用此文章
bbgun離線中  
奇樂
Major Member

奇樂的大頭照

加入日期: Nov 2006
您的住址: 死神界
引用:
作者bbgun

我自己有一台dr. goods想買岩棉回來包(這台只有上方有保溫棉),可是網拍上散賣的只有下面連結這種,請問可用嗎?

露天耐熱棉拍賣網頁 (http://goods.ruten.com.tw/item/show?21436115543971)

可能是因為纖維很細很容易飛散,若碰到或是吸到都對身體不好

舊ID[奇樂]

此文章於 2014-10-19 02:10 PM 被 奇樂 編輯.
舊 2014-10-19, 02:06 PM #65
回應時引用此文章
奇樂離線中  
oldhan
Regular Member

oldhan的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 新竹縣
引用:
作者typh
烤箱一號改裝篇,硬體的部分已上了軌道,到這裡基本算告一段落;軟體需要再花時間研究,這部分照片照不出來,所以不再作後續的 po 文。感謝各位收看!

……其它的,因為突然想到一件事,所以廢話的部分就刪除了……有興趣或問題的請另外再問。比較重要的事就是:自己要添加保溫棉的話要注意,請全副武裝;還有就是處理高壓電要小心,沒經驗或缺乏的人,這一類的(接線等)請別冒然嘗試。

最後,有人問是 AVR + Arduino 嗎?答案是:是 AVR,不是 Arduino。

---

為了走更遠,休息一下……http://i454.photobucket.com/albums/qq269/typh4you/9a9e6a59.gif

帥喔..
一點建議:熱電偶的溫度解析度要超過1度C, ex 0.5 或是 0.1度,
SSR 無法半開所以在 on/off 時候溫度飄很大,
如果用 TRIAC + PWM 開關就可以提高溫控精密度.
舊 2014-10-19, 09:43 PM #66
回應時引用此文章
oldhan離線中  
herlock
Major Member

加入日期: Jun 2000
引用:
作者bbgun

如果不希望落得全身又刺又癢的下場, 最好還是不要不信邪
舊 2014-10-20, 06:09 AM #67
回應時引用此文章
herlock離線中  
typh

引用:
作者bbgun

露天耐熱棉拍賣網頁 (http://goods.ruten.com.tw/item/show?21436115543971)

實際情況是如何,空手放進棉絮裡轉個兩三轉圈不就知道了?

話先說前頭,事後別一邊跳還一邊幹聲連連喔!

我是拿一整包八片,全部一千有找。這臺 30+ 公升的機器用了
一片多一點點。剩下的拿到二手區一片包郵 250 看有誰要的,
銷一銷就好了。

---

子曰:「工欲善其事,必先利其器。」

完工後的烤箱,耗電性真的是有明顯的差異!
舊 2014-10-20, 09:43 AM #68
回應時引用此文章
typh離線中  
typh

引用:
作者oldhan
帥喔..
一點建議:熱電偶的溫度解析度要超過1度C, ex 0.5 或是 0.1度,
SSR 無法半開所以在 on/off 時候溫度飄很大,
如果用 TRIAC + PWM 開關就可以提高溫控精密度.

感謝指教。

熱電偶第一次玩,一切都在狀況外,現在基本的特性已經能大
致掌握。不過由於受限前後端硬體,難以再做更多的改進,下
一次才有機會。新硬體解析度高於 0.1℃ 沒有問題,不過重要
的干擾問題會變得如何,藉時才能明朗。
舊 2014-10-20, 09:51 AM #69
回應時引用此文章
typh離線中  
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
最近老姊家中的奇美52吋電視故障
爬文後得知道電源版故障
DTL-752E600* DPS-408AP電源板
網拍買一片1000大洋
正考慮要不要自己動手做
還是多花1000工錢請人家動手
DIY好像只要30~60分鐘就可以搞定了
主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2014-10-20, 10:14 AM #70
回應時引用此文章
imggy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。