PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Rana
New Member

加入日期: Aug 2012
引用:
作者zorro1111
補充一下
沒看到說是賣「一對」
所以這價錢,可能是賣一隻...

Micro Monitor 是一對。
MTM是一個(含校正麥克風)。

這個是監聽喇叭,所以除了一些細節出現之外,聽感就是沒什麼特別的。
背後有些可調整的開關,環境噪音干擾,聽不出很大的差異。

舊 2021-11-03, 08:28 AM #91
回應時引用此文章
Rana離線中  
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者oversky.
左聲道 80 Hz 這個影響太大了。
不是換大喇叭能解決。
100 Hz 以上還勉強能用 EQ 平衡回來,
80 Hz 這只能想辦法處理空間了。
因為我音源是用電腦,可以直接用軟體 EQ
希望 Genelec 能出個沒有 SAM 的同軸系列。
現在用 JBL 104BT ,加上又是近場使用,
所以就比較偏好同軸。

我也是一邊喇叭有低頻凹陷,不過,我記得消峰簡單,填谷很難,動輒幾十DB。
至於動空間,這真困難

舊 2021-11-03, 10:30 AM #92
回應時引用此文章
kawaine離線中  
kawaine

kawaine的大頭照

引用:
作者polar168
有連結嗎?

~~~~~~~~~~

有沒有1000元可以搞定的電腦喇叭?

不要接USB的

目前桌機用的是建達國際的套裝機1+2喇叭, 可是音源線部份有點接觸不良

想換個單顆的喇叭

我最近多買一顆google nest mini,來做立體聲,居然比我想像中的好,
平時就丟在後環繞上面,懶得開音響的時候就用他聽音樂。
害我有點想再買兩顆,替換掉公司的dynaudio主動喇叭。
網拍找的話,兩顆才一千多,我覺得不會輸1000的電腦喇叭,還多了一些功能
平時可以電腦用藍芽連,還可以支援DLNA。

此文章於 2021-11-03 10:35 AM 被 kawaine 編輯.
舊 2021-11-03, 10:34 AM #93
回應時引用此文章
kawaine離線中  
二手舊貨商
Major Member

加入日期: Apr 2018
引用:
作者kawaine
我最近多買一顆google nest mini,來做立體聲,居然比我想像中的好,
平時就丟在後環繞上面,懶得開音響的時候就用他聽音樂。
害我有點想再買兩顆,替換掉公司的dynaudio主動喇叭。
網拍找的話,兩顆才一千多,我覺得不會輸1000的電腦喇叭,還多了一些功能
平時可以電腦用藍芽連,還可以支援DLNA。

然後,Dynaudio主動喇叭可以拍賣掉。
舊 2021-11-03, 11:26 AM #94
回應時引用此文章
二手舊貨商離線中  
kawaine

kawaine的大頭照

引用:
作者二手舊貨商
然後,Dynaudio主動喇叭可以拍賣掉。

暈,沒有啦,只是隨便想想
舊 2021-11-03, 11:31 AM #95
回應時引用此文章
kawaine離線中  
NT-MAN
Amateur Member

NT-MAN的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者NT-MAN
不過! 我應該是會挑可以接USB的! (前面留言有說過!)

https://www.youtube.com/watch?v=Vvk7JbZ_WaA

剛才Youtube 跑出來的! (看前面說的,後面部分是在推產品!)

此文章於 2021-11-03 02:17 PM 被 NT-MAN 編輯.
舊 2021-11-03, 02:13 PM #96
回應時引用此文章
NT-MAN離線中  
q123
Advance Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者fantasyxxx
請問現在還有5.1喇叭 萬元左右的嗎?
十多年前買的KLIPSCH Promedia 5.1還不錯用,
上次花了五千維修

05年那時JS清倉收的KLIPSCH Promedia 5.1 Ultra現在還活得好好的沒修過,想想後來又收了Monitor Audio i-deck Speaker Dock也是JS清倉貨,一個12xxx、一個5xxx都還挺划算。
舊 2021-11-03, 02:14 PM #97
回應時引用此文章
q123離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
引用:
作者kawaine
我也是一邊喇叭有低頻凹陷,不過,我記得消峰簡單,填谷很難,動輒幾十DB。
至於動空間,這真困難

因為反射也會隨 EQ 增強而變強,
結果還是兩者相消,
效果不好。
舊 2021-11-03, 10:50 PM #98
回應時引用此文章
oversky.離線中  
trf
Major Member

加入日期: Mar 2001
iLoud Micro Monitor美亞黑五特價, 不確定何時結束
黑/白雙色都是一對$199.99(大約7磅內), 需要走代運回台
買下來大約是七千內, 再加個DAC topping d10s, 這樣萬元有找
看要不要買個rca銀線, 升級一次到位

MTM單支特價$249.99, 也有黑/白雙色

此文章於 2021-11-30 02:53 AM 被 trf 編輯.
舊 2021-11-30, 02:44 AM #99
回應時引用此文章
trf離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
引用:
作者oversky.
現在房間小,右喇叭只能靠角落,左右無法置中,
買了好喇叭也是浪費。
現在還是先想辦法處理空間改善比較大。

看來我之前的想法沒錯。
就算買到 Dutch & Dutch 8c 這種接近五十萬等級的喇叭,
沒有 EQ 及 room treatment 的話,
最終聽到的頻率響應還是不平順。

https://www.erinsaudiocorner.com/lo...dutch_dutch_8c/

此文章於 2022-02-11 11:30 AM 被 oversky. 編輯.
舊 2022-02-11, 11:29 AM #100
回應時引用此文章
oversky.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:17 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。