PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
我是無辜的
訪客

賴先生的說明文中,一再強調他是根據合作意向書行事,
但,巧網強調的是契約書,也就是說,這就是兩邊的爭議!
問題是,合作意向書只是雙方合作的大致方向,而且雙方
有另簽訂正式契約,也就是說,這個意向書並沒有實際的
法律效用,雙方行事都得按照契約書來走.

另外,巧網寄給您存證信函,不要把它轉化成恐嚇,用這
麼情緒化的字眼來博取網友的同情,讓大家以為您是弱
者而站在您這邊..存證信函是再正式不過的一種公文,
法律上絕對支持存證信函,除非信函中有恐嚇您的字眼,
否則本來就該走這一條路來向對方說明自己的意向.
您說形單影隻,不敢到巧網歸還產權物品,所以就暫時
擁有??這更可笑了,好像小孩子在鬧情緒一樣.其實您可
以如法炮製,寄存證信函給巧網,說明不敢歸還的原因,
還可以約定時間和地點見面,若對方無法依約前來,則
將佔不歸還,這樣才有法律效用嘛.

若按照巧網的說明中(賴先生並未否認這點),簽約的同
時,有賴先生這邊的律師陪同簽約,也就是說,所有簽約
內容,都經由賴先生所信賴的律師所審核過,雙方也都認
清內容之後,才會進行簽約的,怎麼這時候又來說跟意向
書不同咧....怪,有問題當時後怎麼不反應,事後才毀約
??或許您會說,簽約當時後巧網'說'的很好聽,說這一切
都沒關係,簽約只是形式....那,這種律師該去吃屎了,
法律明白要求白紙黑字,就是避免掉日後的爭議跟各說
各話,怎麼可能律師同意雙方的意向不簽在合約理...>?

若就雙方的說明中,賴先生約也簽了,錢也拿了,一年後
才說合約書有問題,這點認誰也無法認同.勸賴先生您,
若雙方還有和解的空間的話,您該擺擺低姿態,主動跟
巧網聯絡雙方和解事宜,否則若對簿公堂,賴先生您是
必輸無疑,到時候可能下場更糟糕.因為就您所說明的
事情,都對於您不利,因為都只是口頭上的證據,根本不
能作為證據.不用在網路上發表一些有的沒有的,就算
網路一面倒支持您,但在法律上您還是站不住腳!

各位網友,不必幫我冠帽子,我不是巧網的人,也跟巧網
沒有任何關係,我只是一個死老百姓,加入超頻者天堂
也不過是90.02的事,當時後是為了升級LiteOn0841
而有機會知道超頻者天堂.我只是針對這件事情就事論
事,以法律觀點來看.
也希望藉由這件事,讓賴先生以及各位網友,多充實一
點法律常識,不要到頭來吃虧上當,還幫別人數錢.

至於後續巧網以不斷刪除網友帳號來限制發言,我也
相當不認同,但,依照各位網友的個性,大概是不管時
地物,不管有沒有相關的討論區就亂發一通,這....
本來就屬不對,也說不過去 !! 若發在允許的討論區,
還被刪除的話,那就是巧網的不對了...

舊 2001-05-03, 10:45 AM #1
回應時引用此文章

JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
你是....誰?
我想這些事情,由他們自行解決.
真實的故事,大家也不清楚.
只是看大家支持誰而以.

舊 2001-05-03, 11:19 AM #2
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
英英沒代子
New Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北市
對呀、請賴皮洲滾出PCDVD,請站長把首頁的兩篇白癡級聲明拿掉、每次進來看到都很不爽!
站長你還在嗎?
舊 2001-05-03, 01:30 PM #3
回應時引用此文章
英英沒代子離線中  
站長
Administrator

站長的大頭照

加入日期: Nov 1999
新註冊就進來叫囂,似乎有點搞不清楚狀況喔
舊 2001-05-03, 02:20 PM #4
回應時引用此文章
站長離線中  
我是無辜的
訪客

我是誰不重要!!
我也不是特定要支持誰,打壓誰.
我這篇是純就法律觀點來看.
國人大多欠缺法律觀念,遇到事情
,多的是情緒發言,只可惜,這於事
無補.
舊 2001-05-03, 02:37 PM #5
回應時引用此文章

I am Kent.
Golden Member

I am Kent.的大頭照

您的住址: Tainan
你有沒有聽過「情、理、法」......
不管是台灣還是對岸.....
都是這樣...法總是排在情、理後面...
所以不是沒有法律概念.....
而是把法律排在情、理後面.....
法律...不到不得已,不訴諸法律...
而歐美大部分國家.....
先法庭見再說...因為他們是講「法、理、情」.....
舊 2001-05-03, 02:45 PM #6
回應時引用此文章
I am Kent.離線中  
我是無辜的
訪客

千萬別積非成是了...
前不久,小布希(也就是現任美國總統)的女兒,在家鄉
因為未成年喝酒,而被開了一張罰單!
試問,這種情況,在台灣可能發生嗎?
誰敢動現任總統的女兒??就算是哪個白目的基層員警
,敢這麼做的話,該員警的直屬長官會接受嗎??
會不會直接把案子壓下來 ...
但,違法就是違法!!
在現實的社會中,不要把法律規範的事輕忽掉了,這
樣子很容易吃虧的!

對了,站長那一封有關於新註冊的叫囂事件,應該不是
指我的吧??我的口氣應該算滿正常,和緩的..

[這篇文章曾被 我是無辜的 重新修正編輯過 (時間 05-02-2001).]
舊 2001-05-03, 03:00 PM #7
回應時引用此文章

I am Kent.

並無關積非成是...
而是民族性.....
舊 2001-05-03, 03:03 PM #8
回應時引用此文章
我是無辜的
訪客

我只是要點出法律問題的部分.
舊 2001-05-03, 03:05 PM #9
回應時引用此文章

I am Kent.

我也是同意你的說的啦.....
但是我也是只是強調「情、理、法」......
不懂法律...的確是會吃虧...
舊 2001-05-03, 03:07 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。