PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
MAXX228
Golden Member

MAXX228的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者vn514026
貪便宜啊,有些網友不光是價錢是連TBW寫入量都在貪便宜,SSD價錢越低越好,寫入量不限制RMA更好...

很多網友沒在相關行業上班,認為產品看不到的成本像開發、驗證、測試都不用錢,廠商TBW像是吃飽沒事幹做來限制使用者,而不是RD花了幾百小時開發/驗證求出來能夠穩定套用到原廠Flash料號的FW穩定參數...

SSD廠商TBW沒有標示是指沒有限制Flash寫入量再大也不會壞?是指廠商完全沒有驗證過碰到消費者早早寫死就換一顆給你?偶要提醒SSD Controller/FW如果沒有針對配套的Flash IC開發驗證調校過寫入策略(strategy),寫入放大會加速惡化...Ex. 有驗證過得SSD廠商是TBW 80TBW,沒驗證過得廠商雖然沒標TBW但實際寫入40TBW SSD就升天了,升天就換一顆給消費者摟...

連TBW都不敢標

在我眼裡就是你廠商對你產品耐用度水準到哪都不敢講

要嘛你韌體超強可以讓顆粒超越顆粒原生壽命,要馬就是爛到不敢公布

我想100間不敢公告TBW的廠商大概有101間是後者

應該沒有前者

舊 2018-12-10, 08:19 PM #8511
回應時引用此文章
MAXX228離線中  
DJ-Kimula
Master Member

加入日期: May 2004
您的住址: 桃園
賣得夠便宜的話 還是有人會貪那一點價差
去選擇所謂的乞丐級SSD啊 .....

舊 2018-12-10, 08:40 PM #8512
回應時引用此文章
DJ-Kimula離線中  
FullHD
Major Member

FullHD的大頭照

加入日期: Dec 2015
您的住址: PCDVD
引用:
作者魔法少女尛圓
周潤發摩艾頭A400 240g免千,可以買嗎?

原價屋
Plextor S3C 256G
/2.5" 7mm/讀:550M
/寫:510M/TLC顆粒【三年保】
$1299↘$899 Hot!

這個還可以
舊 2018-12-10, 09:23 PM #8513
回應時引用此文章
FullHD離線中  
blueck
Major Member

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
引用:
作者MAXX228
連TBW都不敢標

在我眼裡就是你廠商對你產品耐用度水準到哪都不敢講

要嘛你韌體超強可以讓顆粒超越顆粒原生壽命,要馬就是爛到不敢公布

我想100間不敢公告TBW的廠商大概有101間是後者

應該沒有前者

不見得是不敢公告,
也可能是沒有數據可以公告,根本沒測,
省下的人力、測試物料回饋到價格,能不能接受見仁見智,
自己的SSD使用次數50次129小時 寫入120GB(Micron 1100)。
下班後才開機。
長輩用電腦一定就更少了。
舊 2018-12-10, 09:53 PM #8514
回應時引用此文章
blueck離線中  
rockway
Advance Member

rockway的大頭照

加入日期: Feb 2015
三爽終於下殺了, 可惜已買 evo 了 XD !!
上傳的圖像
文件類型: jpg 擷取.JPG (45.3 KB, 979次瀏覽)
舊 2018-12-10, 11:16 PM #8515
回應時引用此文章
rockway離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者vn514026
貪便宜啊,有些網友不光是價錢是連TBW寫入量都在貪便宜,SSD價錢越低越好,寫入量不限制RMA更好...

很多網友沒在相關行業上班,認為產品看不到的成本像開發、驗證、測試都不用錢,廠商TBW像是吃飽沒事幹做來限制使用者,而不是RD花了幾百小時開發/驗證求出來能夠穩定套用到原廠Flash料號的FW穩定參數...

SSD廠商TBW沒有標示是指沒有限制Flash寫入量再大也不會壞?是指廠商完全沒有驗證過碰到消費者早早寫死就換一顆給你?偶要提醒SSD Controller/FW如果沒有針對配套的Flash IC開發驗證調校過寫入策略(strategy),寫入放大會加速惡化...Ex. 有驗證過得SSD廠商是TBW 80TBW,沒驗證過得廠商雖然沒標TBW但實際寫入40TBW SSD就升天了,升天就換一顆給消費者摟...

成本考量、數大就是美、有問題就換(只要廠商沒倒的話)........

引用:
作者MAXX228
沒錯啊,所以連自己都沒能力測得廠商,你說它的產品能多有水準我才不信

現在一狗票SSD不都貼牌來貼牌去

全民大公測...........

此文章於 2018-12-11 09:33 AM 被 misman+++ 編輯.
舊 2018-12-11, 09:16 AM #8516
回應時引用此文章
misman+++離線中  
MAXX228
Golden Member

MAXX228的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者blueck
不見得是不敢公告,
也可能是沒有數據可以公告,根本沒測,
省下的人力、測試物料回饋到價格,能不能接受見仁見智,
自己的SSD使用次數50次129小時 寫入120GB(Micron 1100)。
下班後才開機。
長輩用電腦一定就更少了。

沒錯啊,所以連自己都沒能力測得廠商,你說它的產品能多有水準我才不信

現在一狗票SSD不都貼牌來貼牌去
舊 2018-12-11, 09:26 AM #8517
回應時引用此文章
MAXX228離線中  
shihi
Advance Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄市
請問pie轉卡廠牌有差嗎?
有推薦的嗎?
謝謝
舊 2018-12-11, 06:42 PM #8518
回應時引用此文章
shihi離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
想再購入1TB SSD,裝遊戲用.
目前考慮美光Crucial MX500 1TB
PCHOME都4999, 不過蝦皮有4568,4499 價差近500,這有甚麼玄機或問題嗎?
謝謝
舊 2018-12-11, 11:36 PM #8519
回應時引用此文章
bibo987離線中  
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
買蛇蛇送蛇蛇
▼1212★歲末盛典▼
ANACOMDA巨蟒 TS 480GB SATA SSD
《熱銷再續↘再搶一波》
開始:12/11(二)10:00
結束:售完為止
網路價$1890.限時價↘$1599

原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2018-12-11, 11:40 PM #8520
回應時引用此文章
zorro1111離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。