PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
burk
Regular Member

加入日期: Jan 2002
欠錢不還怎麼辦??

小弟在去年二月底借了一位女性友人兩萬元,當時他說是急用要交租屋押金,小弟也基於情誼如數借給他。
當時他問我 要一個月還兩千給我還是一年後還清給我,小弟也很隨性的說看他方便就可以了....沒想到......

時間到了這禮拜,小弟想到都經過一年半了,他並沒有和我聯絡討論這筆錢該如何處理,便打給他問問,
結果我得到的回答是:押金還在房東那,她男朋友才大三,而房子也打算繼續住到畢業,那時候才會退押金.....
小弟便說有急用,他就說幫我問問,我也不曉得他要問什麼,但基於那麼多年情誼也沒說什麼,就請他盡快回電給我....
結果今天打了兩次給他,一次沒接,一次被切掉....

其實小弟原本只是想問他這筆錢打算怎麼處理,畢竟都過了約定日期蠻久的,若有困難可以商量的。
可是他的回答實在讓我很困惑也很不爽,,借錢是我和他之間的事情,怎麼扯到房子押金上?
房子不是我租的,聽他的意思似乎是等房子退了才能還我,真是莫名其妙,這樣子變成我幫他墊三年的押金?真是誇張...

因此小弟打算馬上跟他討回這筆錢,但不想撕破臉,畢竟也認識那麼多年,請各位朋友幫忙出個主意吧....

以下是我目前打算處理的方法
1.明天再打給他,如果再不回應,麻煩朋友轉告我的態度。
2.再無效只好硬著頭皮打給他的父母,但走到這一部大概就是撕破臉了。

各位還有什麼想法可以讓這件事情比較平和的落幕嗎? 如果有的話請告訴我
小弟不清楚空姐一個月薪水多少啦,但抽出個七千塊分三個月還應該也不會太困難吧,真的無法瞭解他的想法。
其實錢拿不拿得回來是其次,反正借出去就是要有這種心理準備,只是不爽被當盤子的感覺,真是無奈,畢竟也是多年朋友。

懇請各位朋友幫忙了,謝謝。

舊 2004-07-07, 03:08 AM #1
回應時引用此文章
burk離線中  
wenperng
Junior Member

wenperng的大頭照

加入日期: Aug 2001
當初應該是沒有寫借據吧!朋友之間都是口頭約定而已••,既然都切您電話
了,撕破臉是難以避免了••,又是一個好人吃虧。
如果她的家人明理的話,就先跟她家人說吧!家人不一定會幫她還錢,但會給她
壓力,比較有希望拿回錢。
其實如果是在下可能就會算了,就當花錢看人心了!或許她真的有困難不方便說,但是••,做人真難!

舊 2004-07-07, 04:55 AM #2
回應時引用此文章
wenperng現在在線上  
kkkyyy
Basic Member

加入日期: Feb 2004
小弟我曾經借給朋友總共七萬多元 都拿不回來囉
還有一個七萬元借給弟弟 目前好像快拿不回來了

錢.....為了錢 朋友都可以反目
奉勸 交朋友別涉及到金錢 難堪啊
以金錢為前提的朋友 寧可不要
舊 2004-07-07, 07:11 AM #3
回應時引用此文章
kkkyyy離線中  
素還璋
Advance Member

加入日期: Aug 2002
有關錢的都是傷感情
舊 2004-07-07, 07:18 AM #4
回應時引用此文章
素還璋離線中  
aaronepox

aaronepox的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: Taipei
當空姐還不還錢.....真可惡!
不過還好,你的錢應該跑不了。
舊 2004-07-07, 08:14 AM #5
回應時引用此文章
aaronepox離線中  
Alfa2000
Senior Member

Alfa2000的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台灣中壢
如果我借錢給空姐,
我倒希望她用另外一種方式來還錢。
大家都是朋友,一切好談,
嘿嘿嘿....
舊 2004-07-07, 08:36 AM #6
回應時引用此文章
Alfa2000離線中  
shiuitsao
Master Member

shiuitsao的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 水濂洞
引用:
Originally posted by Alfa2000
如果我借錢給空姐,
我倒希望她用另外一種方式來還錢。
大家都是朋友,一切好談,
嘿嘿嘿....

一次2萬會不會太貴了~還是"分次還清"
舊 2004-07-07, 08:40 AM #7
回應時引用此文章
shiuitsao離線中  
rickrickrick

rickrickrick的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北~桃園
引用:
Originally posted by shiuitsao
一次2萬會不會太貴了~還是"分次還清"

當然是多次或是多p (要她拉同事來)
舊 2004-07-07, 08:45 AM #8
回應時引用此文章
rickrickrick離線中  
aug0123
*停權中*

加入日期: Jan 2004
您的住址: 壞人補習班PCDVD總部
沒救了...
會借女生二萬元
我看就算不追求 也有一定的好感
所以當初借錢真的是"一切好說"
借據等等一定都沒有
只是因為他男人要住 就要你當淵大頭
這女生真是....
算了
當空姐的... 不予置評 有聽說的就有聽說
只能跟你說認了吧
以後不要在這樣借了

氣不過的話 教你一招 但不一定管用
找時間當面去找他 或找他出來吃飯等等
記得口氣不能太差
吃飯不行 過個幾天直接衝去他家

帶個便條紙 借據
然後帶個朋友 能弄到警察朋友更好
然後記得一定要帶錄音機 錄音筆

聊到氣氛不錯時
跟他說請問他前何時要還
那他一定會說他押金還沒要回來

那你就說 要不然你先開一張 借據 上面寫兩萬
然後等你押金拿回來我在跟你拿
彼此有個憑據 對彼此都好

然後記得借據上面不要押歸還日期
還有記得錄音
.
.....
.......
.........
先這樣
還是不懂PM給我吧...
舊 2004-07-07, 08:51 AM #9
回應時引用此文章
aug0123離線中  
aug0123
*停權中*

加入日期: Jan 2004
您的住址: 壞人補習班PCDVD總部
引用:
Originally posted by aug0123
沒救了...
會借女生二萬元
我看就算不追求 也有一定的好感
所以當初借錢真的是"一切好說"
借據等等一定都沒有
只是因為他男人要住 就要你當淵大頭
這女生真是....
算了
當空姐的... 不予置評 有聽說的就有聽說
只能跟你說認了吧
以後不要在這樣借了

氣不過的話 教你一招 但不一定管用
找時間當面去找他 或找他出來吃飯等等
記得口氣不能太差
吃飯不行 過個幾天直接衝去他家

帶個便條紙 借據
然後帶個朋友 能弄到警察朋友更好
然後記得一定要帶錄音機 錄音筆

聊到氣氛不錯時
跟他說請問他前何時要還
那他一定會說他押金還沒要回來

那你就說 要不然你先開一張 借據 上面寫兩萬
然後等你押金拿回來我在跟你拿
彼此有個憑據 對彼此都好

然後記得借據上面不要押歸還日期
還有記得錄音
.
.....
.......
.........
先這樣
還是不懂PM給我吧...

反正重點是
你要蒐集到證據能送法院申請給付命令
所以一方面用錄音錄到他有承認他有欠你兩萬元
另一方面要到借據

另一方面最好能半推半就叫他寫借據 先留個證據
他猶豫的話 你就語氣重一點說
"難道你會不還嗎? 若是會還幹麻要怕寫個借據 更何況當初是你跟我借的"

當然賤一點 就半哄半騙說 等他退租在還 然後等他寫完 就跟法院申請給付命令
這有優劣之處
優點: 迅速 有效
缺點: 沒啥道德 之後一點撕破臉 錄音也不能用 若是對方也錄音你之後可能敗訴

當然非極度頑劣之徒 絕對不建議用
這一切都看你自己判斷
舊 2004-07-07, 09:06 AM #10
回應時引用此文章
aug0123離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。