PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Advance Member

1394的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 土不生蛋的城
P.S心中還是一直有疑問~兇手是那個朴先生嗎?
因為剛看討論~有人說不是那個朴先生,而是那個宋康昊,
因為白光浩,死前留一句話"我小時後他把我丟到火理...[/QUOTE]

最後快結束 宋康昊不幹警察 改做生意 路過第一次 命案現場
它下車去現場觀看 這時有位女學生 剛好經過 問它在看甚麼
也說不久前也有人跟它一樣看那裡 女學生也是問它在看甚麼
它說很久以前在這裡做了一件事 現在只是回來看看而已

加上樓主推測 兇手不就2位

舊 2007-01-24, 04:39 PM #81
回應時引用此文章
1394離線中  
狂龍一聲笑
Major Member

狂龍一聲笑的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 不見天日 罪惡坑
看這部影片去探討這個事件真的兇手是沒有意義的~

因為這是改編自真實事件~

如果看了影片可以判斷出兇手是誰

那去問這部影片的編劇是誰不就知道誰是兇手了嗎

但這是不可能的 電影已經是再編過的 不是原本的事件了

原本的事件也不可能重演練一遍

我的感想是 最後的那一幕 只代表了他們所遇過的嫌犯都不是犯人

如果那小女孩給的答案是很特別的人的話 應該就可以翻案了

但我記得她是說只是一個很平凡的人而已

所以兇手從頭到尾都是路人甲 而那個胖警察望向螢幕 只是想表達

兇手也許正在看這部電影吧 你也許逍遙法外了

但這件事不會被人遺忘 你也擺脫不了你所犯過的事的罪惡感 當然! 如果兇手有的話...

舊 2007-01-24, 08:00 PM #82
回應時引用此文章
狂龍一聲笑離線中  
xyz168
Advance Member

加入日期: Oct 2004
樓上所言有理
這案件當時並沒有偵破
所以本來就沒有"真兇"
舊 2007-01-24, 08:26 PM #83
回應時引用此文章
xyz168離線中  
hsinyic2
Junior Member

加入日期: Oct 2006
以下有劇情

不知道『下雨天明信片點播歌曲然後作案』這個設定是當時的真實情況嗎?
總覺得有點問題:
1.我不知道韓國的郵政速度如何,就算是當天寄到好了,兇嫌如何預測當天晚上會下雨?
2.兇嫌有這麼笨留自己真實的姓名跟地址?
3.最後一次作案時沒有下雨?且朴先生被24小時監控,如果有寄明信片警方應該知道

所以,這條線索可能真的是烏龍線索...
舊 2007-01-29, 04:09 PM #84
回應時引用此文章
hsinyic2離線中  
alan8298
Major Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台南市東區
引用:
作者hsinyic2
以下有劇情

不知道『下雨天明信片點播歌曲然後作案』這個設定是當時的真實情況嗎?
總覺得有點問題:
1.我不知道韓國的郵政速度如何,就算是當天寄到好了,兇嫌如何預測當天晚上會下雨?
3.最後一次作案時沒有下雨?且朴先生被24小時監控,如果有寄明信片警方應該知道

如果他真的是兇手的話,理由如下:
1.看氣象預報以及看當天氣候狀況因為是當地當天寄出所以晚上電台可以收到。
2.因為他認為不會被發覺而且連環殺手要抒發宣洩心中的情感 當然要用自己姓名。
3.最後一次在那位婦人要出門前道路好像是溼的,雖然被監控明信片還是可以託別人或房東代寄。
當然有許多的細節劇情也未交代,在真兇未出現前,也只能讓大家憑空猜測。

http://www.horrorzone.idv.tw/forum/index.php
積極蒐集恐怖片中.............
舊 2007-02-10, 08:26 PM #85
回應時引用此文章
alan8298離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
引用:
作者hsinyic2
以下有劇情
總覺得有點問題:

從看到這段的線索開始...我才發覺 我也被低沈冷峻 的電影風格給唬了
....

我這片子在手上一年分好幾次看完...就跟我當初的直覺一樣....這電影不是個東西...其實壓根沒啥好研究的。

韓國電影數來數去就是 當初起飛那幾部經典....後來的都是類似這部東拼西湊的打混。
舊 2007-02-10, 08:46 PM #86
回應時引用此文章
BEE現在在線上  
thomasryo
*停權中*

thomasryo的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台北囉
引用:
作者alan8298
如果他真的是兇手的話,理由如下:
1.看氣象預報以及看當天氣候狀況因為是當地當天寄出所以晚上電台可以收到。
2.因為他認為不會被發覺而且連環殺手要抒發宣洩心中的情感 當然要用自己姓名。
3.最後一次在那位婦人要出門前道路好像是溼的,雖然被監控明信片還是可以託別人或房東代寄。
當然有許多的細節劇情也未交代,在真兇未出現前,也只能讓大家憑空猜測。

對不起…在明信片上有說明 :下雨天才要播出那首歌啦!
舊 2007-05-07, 01:02 AM #87
回應時引用此文章
thomasryo離線中  
thomasryo
*停權中*

thomasryo的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台北囉
此外,還有一件事不解…

在台版dvd的影片大綱上寫著…一名被害人的下體被插入一把雨傘。

先聲明,我不是變態,也不是特別想看這「一部份」,但片子從頭到尾看了兩次,也沒有看到有這樣的受害者…想請問,這一句是從哪一段劇情冒出來的呢?
舊 2007-05-14, 11:46 PM #88
回應時引用此文章
thomasryo離線中  
伊卡魯斯
Master Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 小徑分岔的花園
我記得是倒數第二個或第三個受害者
不過我看的並非是台版,不確定台版有無刪減
而且劇中並未把這個鏡頭拍出來,僅止於言詞上的描繪

這部電影我之前也寫過感想...但遠不及以下這篇
http://www.wretch.cc/blog/dennischan&article_id=4669322
有興趣的可以看看,個人是認為所看過關於這部電影的評論最為精闢的
舊 2007-08-23, 09:14 AM #89
回應時引用此文章
伊卡魯斯離線中  
coolchet
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 臉書之 高苦茶
引用:
作者伊卡魯斯
我記得是倒數第二個或第三個受害者
不過我看的並非是台版,不確定台版有無刪減
而且劇中並未把這個鏡頭拍出來,僅止於言詞上的描繪

這部電影我之前也寫過感想...但遠不及以下這篇
http://www.wretch.cc/blog/dennischan&article_id=4669322
有興趣的可以看看,個人是認為所看過關於這部電影的評論最為精闢的

這部電影我之前也想寫感想
但是看看別人寫的,覺得也不必寫了^^

主角棄警從商這件事,也是個重要的隱喻

舊 2007-08-23, 10:04 AM #90
回應時引用此文章
coolchet離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。