PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者GRT
AIS的卡速度不錯嗎?下次買這家的好了

上次我在大阪,京都,奈良
大概測了一下,上網都沒遇到問題,youtube都能順暢播放
不過我出國就儘量不想用手機
沒有時時在測試,但大致上的感覺還不錯就是了

舊 2018-05-03, 10:05 AM #21
回應時引用此文章
海豹現在在線上  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者海豹
上次我在大阪,京都,奈良
大概測了一下,上網都沒遇到問題,youtube都能順暢播放
不過我出國就儘量不想用手機
沒有時時在測試,但大致上的感覺還不錯就是了

沒事, 你PM要看啊

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2018-05-03, 08:12 PM #22
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
tsushi
Major Member

加入日期: Jan 2001
SIM卡大多是用MVPN方案,也都是二房東觀念,尤其是出自掏寶的貨源,慢是一定的,WIFI機也是要看用什麼方案。現在中華自己的線上漫遊優惠包 上個月去日本2G 199 用超過還可以直接按加購1G100 ,不用拔卡不用WIFI還可以分享 速度也很OK,感覺比之前找一堆方案方便實惠多了。
舊 2018-05-04, 03:05 PM #23
回應時引用此文章
tsushi離線中  
crimemax
Major Member

crimemax的大頭照

加入日期: Oct 2003
引用:
作者chk

七月份有機會測試WAmazing的免費卡

4月中剛去,速度還不錯。Line訊息沒有延遲感,通話也正常。
地點是大阪、京都
舊 2018-05-08, 06:28 PM #24
回應時引用此文章
crimemax離線中  
老柏(第四)
Senior Member

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
引用:
作者海豹
+1
我上回也是買這卡
因為可以期間內跨國使用
我在台灣候機時就可以從容的先換過來開通
等飛到日本,一開手機就自動切換到日本網路
馬上可以直接上網報平安

以往用到日本才能開通的sim卡
在飛機停後到出海關,有一段時間是不太方便換卡的
sim卡又小,在飛機還是電車上要換很怕掉
又或者是那種要連到當地wifi上網後才能開通的sim卡更麻煩
這張卡不錯用,插上去幾乎開機就可以了~

關於換SIM,我的建議是在飛機上就換好,就是飛機下降前開始填入境單的時候就可以換了,飛機著地後就可以開機了,不要等著地後收拾東西下飛機時才想到要換SIM卡

引用:
作者chowtom
我剛從日本回來
這次去帶了兩張卡
一張是很玄的Daijobu 暢日卡 一天大概一百
一張是台哥大的日本漫遊卡 4天399

先來說說台哥大的日本漫遊卡
到日本當地以後使用簡碼撥號開通
看了一下該簡碼是執行SIM內的某支內建程式來把卡片啟用
啟用後 打開數據漫遊功能 使用internet這個APN就能上網
題外話 雖說是漫遊 但我用IPCHECK查詢
配發的IP還是SoftbankBB自己的IP

再來就是很玄的Daijobu 暢日卡
這卡寫明了不能分享 網路上的分享文也說了無法分享
但我就是死不信邪的覺得卡片只要能通 APN設好
塞進分享器裡哪有不能分享的事 (但我還是準備了台哥大的漫遊卡作為備案 沒辦法要是到了當地真的不能用要找替代方案太貴了)
結果還真的踢到鐵板 這卡我試了兩顆分享器
一顆是NEC MR04LN 一顆是NETGEAR M1
這兩棵絕對有支援Softbank的頻段
怎麼設定都不能連線
後來塞進Sony Z4T才發現是怎麼回事
...

好特別的SIM,我記得3HK不是香港的嗎

老柏(第三)              老柏(第四)
舊 2018-05-08, 10:54 PM #25
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
chk
Golden Member

chk的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 雞窩
引用:
作者crimemax
4月中剛去,速度還不錯。Line訊息沒有延遲感,通話也正常。
地點是大阪、京都

感謝提供訊息...本來是利用虎航登記了一張1.5G的
後來又利用他平台訂房..變成無限量...
不過我還是會買一張台哥大的去
因為要騎車,需要導航,得有備案
舊 2018-05-09, 08:26 AM #26
回應時引用此文章
chk離線中  
海豹

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者chk
感謝提供訊息...本來是利用虎航登記了一張1.5G的
後來又利用他平台訂房..變成無限量...
不過我還是會買一張台哥大的去
因為要騎車,需要導航,得有備案

這點我又想推薦離線地圖maps.me了
(搞得我好像業代一樣... )
萬一在2張卡都沒訊號的地方
有離線地圖還是老神在在
一點都不受影響~
舊 2018-05-09, 09:27 AM #27
回應時引用此文章
海豹現在在線上  
chk
Golden Member

chk的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 雞窩
引用:
作者海豹
這點我又想推薦離線地圖maps.me了
(搞得我好像業代一樣... )
萬一在2張卡都沒訊號的地方
有離線地圖還是老神在在
一點都不受影響~

離線我是OK啦..
因為我有買日本當地的導航軟體
不過需要網路查一些資訊
舊 2018-05-09, 09:49 AM #28
回應時引用此文章
chk離線中  
chowtom

加入日期: Sep 2001
引用:
作者老柏(第四)
關於換SIM,我的建議是在飛機上就換好,就是飛機下降前開始填入境單的時候就可以換了,飛機著地後就可以開機了,不要等著地後收拾東西下飛機時才想到要換SIM卡

好特別的SIM,我記得3HK不是香港的嗎

台哥大跟暢日卡都必須把"數據漫遊"打開才能用
也就是說兩張都是漫遊其他國家的電信商
暢日卡大概是漫遊3HK吧
不太確定 這張卡太玄了
舊 2018-05-09, 11:12 AM #29
回應時引用此文章
chowtom離線中  
老柏(第四)
Senior Member

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
引用:
作者chowtom
台哥大跟暢日卡都必須把"數據漫遊"打開才能用
也就是說兩張都是漫遊其他國家的電信商
暢日卡大概是漫遊3HK吧
不太確定 這張卡太玄了

哪張卡不用開數據漫遊也可以用???就算在台灣(用中華電信的門號)用中華電信的卡一樣要開數據漫遊才可以上網阿

老柏(第三)              老柏(第四)
舊 2018-05-09, 12:23 PM #30
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。