PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
thi
Major Member

加入日期: Apr 2002
我想請問,有說一條線可以接幾顆硬碟嗎?
我有一台電腦做NAS用,其中一條接4顆7200轉硬碟,有時開機時會有一顆硬碟發出異音,但過POST後,異音又會消失,硬碟使用上也沒問題。當我一顆一顆查找時又沒發現,看起來都正常,後來想說會不會是啟動電流不足所造成的…

網路無罪,有罪的是人心……
舊 2018-10-02, 07:00 PM #11
回應時引用此文章
thi離線中  
tw00579
Advance Member

加入日期: Sep 2004
你試試看一條電源線只接2顆或是3顆硬碟,試看看.啟動時還會不會有問題

舊 2018-10-02, 07:46 PM #12
回應時引用此文章
tw00579離線中  
LSI狼
Elite Member

LSI狼的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 港都
引用:
作者thi
我有一台電腦做NAS用,其中一條接4顆7200轉硬碟,有時開機時會有一顆硬碟發出異音,但過POST後,異音又會消失,硬碟使用上也沒問題。當我一顆一顆查找時又沒發現,看起來都正常,後來想說會不會是啟動電流不足所造成的…

一般建議不要超過4個機械硬碟,最保險是三個

引用:
作者tw00579
狼大指的這種像這類型的嗎?
之前有考慮過5V和12V各買一個,只是後來想想,要自行加電源線材及掛散熱風扇.
弄個架子或是盒子把這些東西固定起來. 要花的金額也超過1500元.
就放棄,想說買現成一般電腦用的最省事了

因為現在高效率走DC-DC轉換的很少有這麼強的5V輸出能力,如果5V需求不低,最好還是用個別的電源供電
工業電源本身會考慮環境溫度,在通風環境下於一定功率內仍可保持無風扇,若真的要風扇也使用大尺寸低轉速風扇帶動氣流就好

此文章於 2018-10-02 10:47 PM 被 LSI狼 編輯.
舊 2018-10-02, 10:45 PM #13
回應時引用此文章
LSI狼離線中  
jyb999888

加入日期: Mar 2007
引用:
作者LSI狼
一般建議不要超過4個機械硬碟,最保險是三個

因為現在高效率走DC-DC轉換的很少有這麼強的5V輸出能力,如果5V需求不低,最好還是用個別的電源供電
工業電源本身會考慮環境溫度,在通風環境下於一定功率內仍可保持無風扇,若真的要風扇也使用大尺寸低轉速風扇帶動氣流就好

狼大~請問這種明緯的使用如何?早期想拿來改造做真空管的直流燈絲電源
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21718085197863
舊 2018-10-02, 10:54 PM #14
回應時引用此文章
jyb999888離線中  
tw00579

最後買了 安鈦克 Antec NE550G 550W.

舊 2018-10-03, 10:14 PM #15
回應時引用此文章
tw00579離線中  
ashoyeh

加入日期: Jan 2002
引用:
作者thi

我自已是接三顆(總共用了6條),因為leadex的Power可以接很多sata電源線,所以比較不用擔心接頭不夠。

以前用過2顆Power來接,覺得問題更多又麻煩,還是換成一顆比較簡單又省錢,因為一顆Power的電力絕對夠撐起所有硬碟的電量。
舊 2018-10-04, 11:02 AM #16
回應時引用此文章
ashoyeh離線中  
ashoyeh

加入日期: Jan 2002
引用:
作者tw00579
最後買了 安鈦克 Antec NE550G 550W.

...

感謝開箱分享,只是看到背板接孔只有3個molex的插孔,那最多只能接9顆硬碟了,跟樓主需求12顆似乎不夠多。
舊 2018-10-04, 11:05 AM #17
回應時引用此文章
ashoyeh離線中  
sorrojvr
Golden Member

sorrojvr的大頭照

加入日期: Apr 2008
550W 是低瓦數喔@@
舊 2018-10-04, 05:12 PM #18
回應時引用此文章
sorrojvr離線中  
tw00579

引用:
作者ashoyeh
感謝開箱分享,只是看到背板接孔只有3個molex的插孔,那最多只能接9顆硬碟了,跟樓主需求12顆似乎不夠多。

是阿,先用個9顆吧. 以後再考慮狼大的5v和12v分開的那種電源.
舊 2018-10-04, 09:02 PM #19
回應時引用此文章
tw00579離線中  
MAXX228
Golden Member

MAXX228的大頭照

加入日期: Aug 2004
不夠就自己壓一壓就好
上傳的圖像
文件類型: jpg 22042066_1922690537746259_7864008433718131566_o.jpg (168.4 KB, 3次瀏覽)
舊 2018-10-06, 11:08 AM #20
回應時引用此文章
MAXX228離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。