PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 影片討論精華區
帳戶
密碼

主題工具
Eguchi
Elite Member

Eguchi的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: dng
引用:
最初由 skyfox 發表
較令人覺得納悶的是, 怎麼美軍的特種部隊(就是影片中的魏中校那一批人)會駐紮在澎湖群島, 而不是在日本的琉球呢?!

之前我看電影介紹時,就已經覺得納悶了....

要掰的話,駐紮在金門不是更近。

舊 2001-12-25, 04:56 PM #11
Eguchi離線中  
BUGATTI
Advance Member

BUGATTI的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 傳說中的台北市正中央
哈!我也看過這片,實在是不錯的一部電影。
之前網友的討論已經說了很多,在此提出三個bug供大家討論:
一、蘇州監獄裡的人竟然說廣東話,且男女共處一間監獄在大陸是不可能的。
二、有關美軍駐守澎湖群島,我認為是譯者的錯誤。以電影中以直昇機去營救人質(續航力不足,太過冒險。)與他們返航的畫面顯示,他們應該不是來自澎湖群島。如果編劇真的意指這是澎湖群島,那這真是天大的笑話。澎湖群島有美軍駐守••••(從電影中顯示,這個美軍駐守的地方是一個不小的基地。)那這位編劇的想像力十分大膽!
三、用特種部隊去進攻監獄,實在太扯了!可能是天下沒有不可能的事吧!

如果有網友想去看這部片,切記不要漏掉任何一段(提早入場、不要上廁所、少眨眼,還要保佑晚來的觀眾不會擋到你的視線。),否則你會很難連貫劇情。

在這一部片你可以看到人性深處的虛偽與勾心鬥角,也可以看到人性深處最真實的友誼。當布萊德彼特問勞勃瑞福:死掉六十幾位平民,只為了殺死一位恐怖份子,值得嗎?勞勃瑞福毫不猶豫地說值得!我想,這值得我們仔細的深思:一個民主國家,當人民付與政治人物權利時,這些政治人物卻做了些什麼呢?是不是在假國家民族之名,做一些只能鞏固自己權利的事,而對國家民族,並沒有什麼實質的幫助!

人民啊人民,當你投下你手中的那一票時,是不是在助長這個歪風呢???

舊 2001-12-26, 10:59 AM #12
BUGATTI離線中  
skyfox
Senior Member

skyfox的大頭照

您的住址: Taipei
還好之前看這部電影時, 坐的位子還不錯, 同時也沒有受到任何干擾, 所以從頭到尾都沒有遺漏掉任何情節!
舊 2001-12-26, 05:04 PM #13
skyfox離線中  
rickh
Basic Member

加入日期: Nov 2001
Re: 間諜遊戲觀後感!

引用:
最初由 Godkiller 發表
會去看此片的觀眾不多,幾乎都是情侶檔,另一半要求看布萊德彼特吧! [/B]

U are right!
舊 2001-12-26, 06:27 PM #14
rickh離線中  
assam
Junior Member

assam的大頭照

您的住址: Taichung City
和女友去看的,女友直說好看
我倒是還好,對結局疑問比較多
監獄也太容易進入了吧!
大慨成本有限吧!

電影,讓你廢寢忘食,樂不思蜀,返老回童。
舊 2001-12-26, 09:00 PM #15
assam離線中  
Charlie
Senior Member

加入日期: May 2000
您的住址: San Jose, CA
我覺得很好看啊!!我是跟家裡的人去看的.當然女朋友也在旁邊,不過片子是我爸決定的,不過看完我爸說頭有點痛,因為以前的廠景又切換現在的廠景.所以有點亂.不過我喜歡,因為不像是以平鋪直敘的方式說兩個人的相遇.而是以故事主幹需要的解釋再調出需要的資料來讓觀眾知道前因後果.而且一開始還真的不知道布萊德彼特要幹麻.到最後才知道,難道你們不會覺得看的時候想了蠻久的,到後來就有豁然開朗的感覺嗎??
我是覺得編劇編的還不錯.整體來講還算蠻緊湊的.不會有冷場的感覺.我覺得最大的缺陷是那個我看到勞勃瑞福皺巴巴的臉有點驚訝.沒有想到歲月在他臉上留下那麼多的痕跡.而且那個女主角也沒有像在英雄本色裡面那麼漂亮了.唉!!有點失望.

不過後來那個用陸戰隊進攻的也真的是有點誇張就是了,

那個收買蘇州電廠那一景的地方,我想應該不是看到那個大ㄋㄟㄋㄟ那一幕才決定的.我覺得好像是因為那個人擋住半個電視,他覺得很煩.想趕快把那個人趕走,所以就說好了!!

不過後來看到勞勃瑞福完全不留戀,而且很爽快的就開著他的跑車離開那一幕,還真的蠻爽的!!
舊 2001-12-27, 12:40 AM #16
Charlie離線中  
pcpc
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
可能是因為臺灣跟中國大陸現在正處於那種敵對的模糊關係....
所以感覺起來比較有緊張的氣氛吧~

至於為何在澎湖不在金門.....前面不是有留伏筆了ㄇ~
因為這是電影嘛....澎湖ㄉ衛星空照圖不是跟那ㄍ勞博瑞福要移民ㄉ倒很像嗎
舊 2001-12-27, 01:05 AM #17
pcpc離線中  
harly
Major Member

加入日期: May 2000
您的住址: Taiwan
看了大家的發言忍不住所以也來,確實當我問我身邊看過此片的女性朋友,她說主要是因為有布萊得所以她才看。至於我,我是覺得這片挺不錯的!從進去看開始,音樂加上導演所營造的氣氛,讓我雖然沒有看到很多的子彈而興奮,但卻因為一種心裡的壓力而一直心跳很快!加上一直的爾虞我詐,所以看到最後有一種豁然開朗的感覺,當operation dinner out 說出時,彷彿一切都在不言中。

我覺得勞伯之所以要救布萊得是為了補償自己的錯誤吧?當年在貝魯特他執意要使用所謂的替代方案而不相信布萊得能完成任務,所以才使這整個的事情變成這樣,如今雖然他最後一天在中情局,看著布萊得送的酒瓶他決定做一件他自己認為值得做的事(在為國家做了那麼多件值得的事後)至於澎湖群島的問題,我只是想像說是不是美國的第七艦隊之類的在那兒定期巡行?
舊 2001-12-27, 02:18 AM #18
harly離線中  
LuLaLe

您的住址: 台中
大家對內容已經說的很多了
我就不再多說
不過想看的人我建議您還是應該去看看
本片算是今年上映的片子中很不錯的了

關於澎湖
我有一個疑問
最後在特種部隊出兵前
畫面上打出的字幕是"澎湖群島 蘇州以西XXX公里 XX上校基地"
疑...
澎湖怎會在蘇州以西呢?
還是我看錯了...
至於蘇州監獄的獄卒講廣東話
我覺得很正常啊
他可能是廣東人啊
誰說蘇州不能有廣東人
中國人強就強在
方言千百種
全都聽得懂
CCC
舊 2001-12-27, 03:15 AM #19
LuLaLe離線中  
LuLaLe

您的住址: 台中
引用:
最初由 BUGATTI 發表

(恕刪)
在這一部片你可以看到人性深處的虛偽與勾心鬥角,也可以看到人性深處最真實的友誼。當布萊德彼特問勞勃瑞福:死掉六十幾位平民,只為了殺死一位恐怖份子,值得嗎?勞勃瑞福毫不猶豫地說值得!我想,這值得我們仔細的深思:一個民主國家,當人民付與政治人物權利時,這些政治人物卻做了些什麼呢?是不是在假國家民族之名,做一些只能鞏固自己權利的事,而對國家民族,並沒有什麼實質的幫助!

人民啊人民,當你投下你手中的那一票時,是不是在助長這個歪風呢???

為了顧全多數人, 有時少數的犧牲是必要的!
就像很多電影演過的, 船底破洞, 為了顧全大局, 不得不將底艙的門關閉, 而犧牲了底艙的弟兄...
我覺得在不同位置上的人, 必須從不同的觀點來考量事情!
而我沒有那種魄力, 只好當可能被犧牲的百姓...
唉...
舊 2001-12-27, 03:26 AM #20
LuLaLe離線中  

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。