PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
EANCK
Master Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: earth,taiwan≠china
引用:
作者mywang
不是每個人都玩股票(被股票玩?),也許你覺得自己厲害,但績效會說話,賠成這樣,說自己內行,就不知多少人會認同。

我老爸也是說一嘴好股票,賠錢居多,輸錢的時候同樣怪東怪西,就是不承認自己不行。

如果你是在bulldozer發布前上車,我很同情你的確有被AMD愚弄的成份,因為我看到發布時的測試也傻眼,但放著股票不管也太扯了,和你現在天天緊咬AMD差太多了吧

那時候太笨了,經驗不足,以為自己賺了一段時日之後就眼光已達卓越,
天真的以為能預測未來5年。

工作太累了,誰有腦力、體力再去深夜看美股?
要預測未來是需要先了解過去很長一段歷史才能做到,
必須持續性天天更新情報,如果中斷一段長時日,想要再抓回感覺必須再付出極大的腦力和時間。

現在會緊咬,是因為經過這一次教訓才看透amd的本質,
它是屬於投機型的,不是投資型的。
"炒投機股"就是要天天盯。

你老爸說一嘴好股票,是講單一股? 一堆股? 同一產業的股? 不同產業的股?
這差別很大唷。

舊 2018-02-06, 11:23 AM #21
回應時引用此文章
EANCK離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
對對對,您內行,賠錢到賠到崩控,整天發廢文好專業

舊 2018-02-06, 11:24 AM #22
回應時引用此文章
cdx離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者OscarShih
大寫哥到底賠在AMD多少錢阿, 都紅遍台灣各大討論了, 在01和PTT都變成笑話

要去了解A黑的恨
舊 2018-02-06, 11:55 AM #23
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
a486207045
Major Member

加入日期: Nov 2011
引用:
作者OscarShih
大寫哥到底賠在AMD多少錢阿, 都紅遍台灣各大討論了, 在01和PTT都變成笑話

賠上千萬要是我的話我也是會崩潰

引用:
作者EANCK
我會賠的主因是"沒去操作它,太信任amd",
k8末期,我天真的以為amd從此以後就算不是大賺也能穩穩獲利,
所以買了一批股票準備賺股息,然後專心工作,
一放就是好幾年,幾乎忘了它的存在。

這只能說你還不是很了解處理器研發之困難
K5 K6被壓著打 K7算是接收alpha的遺產 能贏INTEL不太能算AMD自己的實力
K8才算是AMD真正追上INTEL腳步的一刻
想想看 AMD的設計團隊做多久了才搞一個算是成功的處理器設計
INTEL又有多少設計團隊在搞??
光我這外行人知道的就最少三組 P3(後來還生Core 2系列) P4 IA64
P4這條路發現走不下去後沒多久備案就生出來了
可是這麼多研發團隊 P4和IA64還是失敗收場
就研發能量來看 你怎麼會有AMD之後可以穩穩獲利的錯覺??
舊 2018-02-06, 03:05 PM #24
回應時引用此文章
a486207045離線中  
EANCK

引用:
作者a486207045
賠上千萬要是我的話我也是會崩潰

這只能說你還不是很了解處理器研發之困難
K5 K6被壓著打 K7算是接收alpha的遺產 能贏INTEL不太能算AMD自己的實力
K8才算是AMD真正追上INTEL腳步的一刻
想想看 AMD的設計團隊做多久了才搞一個算是成功的處理器設計
INTEL又有多少設計團隊在搞??
光我這外行人知道的就最少三組 P3(後來還生Core 2系列) P4 IA64
P4這條路發現走不下去後沒多久備案就生出來了
可是這麼多研發團隊 P4和IA64還是失敗收場
就研發能量來看 你怎麼會有AMD之後可以穩穩獲利的錯覺??

當時確實不瞭解,現在也不內行。
所以現在專門盯amd,避免有人也跟著中招。

我出來當壞人,偉不偉大?
舊 2018-02-06, 05:51 PM #25
回應時引用此文章
EANCK離線中  

引用:
作者EANCK
當時確實不瞭解,現在也不內行。
所以現在專門盯amd,避免有人也跟著中招。

我出來當壞人,偉不偉大?

中招之後會怎樣?
舊 2018-02-06, 07:30 PM #26
回應時引用此文章
kaka3041
Regular Member

加入日期: Feb 2008
您的住址: 幸福的窩
引用:
作者healthfirst.
中招之後會怎樣?

別千千萬萬個大寫哥就好
舊 2018-02-06, 07:55 PM #27
回應時引用此文章
kaka3041離線中  
EANCK

引用:
作者healthfirst.
中招之後會怎樣?

你給我1000萬,當作是你承接我的虧損,
馬上就能體驗中招之後會怎樣了,如何?
舊 2018-02-06, 08:24 PM #28
回應時引用此文章
EANCK離線中  

引用:
作者EANCK
你給我1000萬,當作是你承接我的虧損,
馬上就能體驗中招之後會怎樣了,如何?

如果是談商品
我只是買個CPU、顯卡而已
又不是盤商
哪虧的到1000萬
而且除非下游跑路
不然盤商也不會虧吧

如果是談股票
obov (a000000000)從2塊買
壓身家上億元
現在12塊
根本就賺翻了
做多做空都是自己選的
你哪是中AMD的招
你是中自己的招吧

此文章於 2018-02-06 08:55 PM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2018-02-06, 08:52 PM #29
回應時引用此文章
plm456
Junior Member

加入日期: Jun 2015
所以我都是走幾個固定的官股
心臟沒有很大顆
外資和台商股都不碰
沒有政府護盤都不下手
舊 2018-02-06, 09:12 PM #30
回應時引用此文章
plm456離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。