PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者kaosc
你說G5嗎?
說真的,我覺得他那些外接配件沒什麼吸引力,
只是本該內建在手機內的給硬拆出來變成獨立配件而已。

而且鬼扯的是連G5跟G5 Speed的擴充配件都不能共用

手機推陳出新的速度本就極快,耐久性也很差,
昂貴的外加配件還不能延續到下一代繼續使用,
當世界上有這麼多願意當盤子的消費者?

要有信仰~ 某牌連儲存都要信仰儲值, 貴鬆鬆~
其實我覺得安卓快要辦到了, 主要是軟體問題, 要不要開放, 要不要驅動.
微軟曾經的那個continuuuuuuium是我認為最接近的理想, 差一點.

舊 2018-09-21, 11:34 AM #51
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
巴豆布妖
New Member

巴豆布妖的大頭照

引用:
作者野口隆史
跟使用習慣有關係
手上最老的OLED螢幕的手機
到十月就五年了,沒有烙印
藍色也還在,看不出明顯色偏

事實上長時間顯示同樣畫面 LCD 也是會烙印

朋友有一台 Edge, 滿 1 年多了, 他算是小心對待手機的人, 因為用 AMOLED 的人都會擔心
他剛入手時, 我說, 那等你一年後我再來問你看看烙印問題, 真的沒問題, 那以後我也可以
考慮 AMOLED, 一年後, 我再問他一次, 他直接拿手機給我, 叫我直接看, 我自己是看不到
然後和他說, 似乎是 OK 的. 小心用烙印不太會發生才是. 他說, 其實己經有輕微烙印了, 你
要用心看才看的到, 這手機我天天用, 才容易看的出來. 然後他指出幾個地方, 的確我就可以
看到輕微的烙印. 他說, 我己經很小心用了, 包含桌布的選擇, 待機畫面, 不定時更換不同圖
面..等, 依然如此, 我們約好, 明年再來看第二年的表現. 所以我個人覺的, 手機如果只用
個2,3 年, 也願意花 "心思" 去顧手機, AMOLED 是可以考慮. 但如果龜毛一點的, 也不
想顧手機顧那麼累, 還是選一般 LCD 會比較合適, 畢竟先天物理限制就在, 別期待太多

舊 2018-09-21, 11:39 AM #52
回應時引用此文章
巴豆布妖離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
P9 Plus
2年多沒烙印路過
沒事看看影片洗刷面板?
舊 2018-09-21, 11:41 AM #53
回應時引用此文章
cdx離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
引用:
作者巴豆布妖
朋友有一台 Edge, 滿 1 年多了, 他算是小心對待手機的人, 因為用 AMOLED 的人都會擔心
他剛入手時, 我說, 那等你一年後我再來問你看看烙印問題, 真的沒問題, 那以後我也可以
考慮 AMOLED, 一年後, 我再問他一次, 他直接拿手機給我, 叫我直接看, 我自己是看不到
然後和他說, 似乎是 OK 的. 小心用烙印不太會發生才是. 他說, 其實己經有輕微烙印了, 你
要用心看才看的到, 這手機我天天用, 才容易看的出來. 然後他指出幾個地方, 的確我就可以
看到輕微的烙印. 他說, 我己經很小心用了, 包含桌布的選擇, 待機畫面, 不定時更換不同圖
面..等, 依然如此, 我們約好, 明年再來看第二年的表現. 所以我個人覺的, 手機如果只用
個2,3 年, 也願意花 "心思" 去顧手機, AMOLED 是可以考慮. 但如果龜毛一點的, 也不
想顧手機顧那麼累, 還是選一般 LCD 會比較合適, 畢竟先天物理限制就在, 別期待太多

所以就說使用習慣影響最大
我自己手錶螢幕也是 OLD
也戴一年了,也沒烙印
有的人買手機買手錶
兩個禮拜就可以明顯烙印

LCD 並沒有甚麼物理天性不會烙印
LCD 烙印也是一堆,只是沒有人把它當作是新聞

我家還有看了快七年的42吋電漿電視
也沒有烙印

但一到醫院,還是證交所
不只 LCD 會烙印
CRT 烙印的也多不勝數

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2018-09-21, 11:51 AM #54
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
巴豆布妖
New Member

巴豆布妖的大頭照

引用:
作者cdx
P9 Plus
2年多沒烙印路過
沒事看看影片洗刷面板?

影片應該大家都會看吧, 就算不會看, 也會看 youtube

我到是對之前 LG 電視的 OLED 感興趣, 印象中好幾年前, 面板無法大型化時,
LG 提出的 White OLED, 簡單來說, 就是用白色OLED+RGB彩色濾光片
這樣的話, 雖然顏色是透過RGB濾光片出來, 但只有白色OLED, 所以應該比較
不會色衰 (個人猜想), 然後也容易大型化, 因為你是做一片白色 OLED. 理因
比較不會烙印才是 (烙印主要是RGB這三色的衰期不一定造成的), 就算要衰,
同一個白色 OLED 衰期也較一制. 感覺有點像作弊, 但不失為一個折中的辦法,
但好像沒人拿來做手機? PS. 以上是我對 W-OLED 的見解, 錯的請打臉我, 哈哈)

http://blog.gsmarena.com/samsung-st...-lgs-dominance/
舊 2018-09-21, 12:31 PM #55
回應時引用此文章
巴豆布妖離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者巴豆布妖

我的Samsung Tab S也是OLED,用三年沒在顧,沒烙印,
不過我也不會仔細看就是,另外我不喜歡太鮮豔的色調,所以設成SRGB。
舊 2018-09-21, 05:41 PM #56
回應時引用此文章
rainwens離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。