PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
inlemar
Power Member

inlemar的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 力行三號
引用:
作者天屎~加百列
沒接5V不會動 我試過...我也覺得很神奇 跟網路上說的都不一樣
不管是用貼掉 還是用僅接GND的 都不會動

阿,看HeadFi 上還是親自問了Ayre 原廠確認的!! 真詭異

原來壞人清單是這麼用的 , 感謝站友提醒

創造論點? 演化論點? 舉例來說, 我可不認為教徒與達爾文信徒間,在彼此都沒有100% 的證據前,動不動就要單挑對方,輸的吃XXX.

如果可以先自己設計一個科學實驗, 證明90%的人都聽不出差別時,而且通過測謊與腦波測試.也許有站友會考慮自己是不是要不要實事求是證明自己是那少數的10%
舊 2016-04-20, 10:35 PM #21
回應時引用此文章
inlemar離線中  
shirock
Advance Member

加入日期: Aug 2005
引用:
作者inlemar
FYI. 600-5 幾乎就跟加油站送的20 公分面紙一模一樣的體積,
300-5 則是面紙用了1/3 後的體積

我預期很大一顆,看來體積和 AVR 差不多
我的架子可以放得下

耳機: GRADO SR-225i
德城 Lelio AV 2300 銀訊號線; AV-2100 銅訊號線; Three Hearts T3 喇叭線, 谷津 AC Filter
舊 2016-04-21, 04:01 PM #22
回應時引用此文章
shirock離線中  
inlemar

inlemar的大頭照

媽啊, 真是差太多了....這個5V 電供

今天下班回到家, 照例跑進書房想著一邊上網, 一邊聽著耳機. 結果戴上耳機(K701),開啟Foobar, 音樂一出來我整個嚇到, 低頻量感超強, 中頻也厚實, 重要的是, 整個音樂都飽滿了起來,這是從來沒有從K701 聽過的聲音. 想起剛換上了MSP-600-5作為USB 5V 的供電, 還納悶著不可能差別這麼多吧(之前AB TEST 沒有用上K701). 把原來的HP 5V/4A 拿出來插在HUB 上做簡單的AB test, 真的......我沒想像過可以差別這麼大啊. 為了慎重起見, 找出了很久沒用的錄音線, 試著錄下這兩者的差別 (MSP vs HP 5V).

我直接從耳擴TRS 連到錄音卡, 只變動self-powered Hub 5V 電供各自錄了一分鐘的片段 (選的是2046 Theme, 然後沒有很仔細的設定, 有一點爆音 )....然後, 比對了Frequency Response........
很好, 一整個不用放大或分析就看得出差別了, 不管大家信不信, 我是真的信了.....還有......我的耳朵功能真的很正常

紅色是MSP-600-5, 綠色是HP 5V/4A

創造論點? 演化論點? 舉例來說, 我可不認為教徒與達爾文信徒間,在彼此都沒有100% 的證據前,動不動就要單挑對方,輸的吃XXX.

如果可以先自己設計一個科學實驗, 證明90%的人都聽不出差別時,而且通過測謊與腦波測試.也許有站友會考慮自己是不是要不要實事求是證明自己是那少數的10%

此文章於 2016-04-22 12:03 AM 被 inlemar 編輯.
舊 2016-04-22, 12:02 AM #23
回應時引用此文章
inlemar離線中  
v9469
Regular Member

加入日期: Jun 2004
請問一下,你用的usb hub是哪個牌子哪個型號的?
舊 2016-04-22, 01:58 AM #24
回應時引用此文章
v9469離線中  
inlemar

inlemar的大頭照

引用:
作者v9469
請問一下,你用的usb hub是哪個牌子哪個型號的?

抱歉, 剛才看到你的問題. 我這個牌子是Sugoi, NEC 的晶片.當時在日本賣場看到貼了張海報介紹這個HUB 連續兩年得獎順手買回來的. 有分帶5V/2A變壓器跟沒帶變壓器的版本.不過連接頭是Mini USB, 不是很通用的格式.

現在大家都推鐵殼, 其實你不必要考慮我這台的. 看日亞馬遜的評論, 有使用者反應,同時接上變壓器跟輔助電源發生電流逆流, 我是沒有遇到, 不過您若要購買得多注意一下. FYI

http://www.amazon.co.jp/%E3%82%B7%E...ords=USB2-HUB4X

舊 2016-04-22, 11:29 PM #25
回應時引用此文章
inlemar離線中  
okx

okx的大頭照

加入日期: Jun 2004
您的住址: 永 禾口
感謝樓主分享^^

看了下MSP-600-5的接頭沒有USB.. 請問您是自己DIY,或是用現有的線材呢?
如是自己銲接請問如何接法,謝謝!
舊 2016-04-23, 09:00 AM #26
回應時引用此文章
okx現在在線上  
inlemar

inlemar的大頭照

引用:
作者okx
感謝樓主分享^^

看了下MSP-600-5的接頭沒有USB.. 請問您是自己DIY,或是用現有的線材呢?
如是自己銲接請問如何接法,謝謝!

USB 5V電源分離歸電源分離, 這個5V供電歸供電啊!!

不好意思, 我看不太懂你的問題

舊 2016-04-23, 09:13 AM #27
回應時引用此文章
inlemar離線中  
小壞蛋
Elite Member

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
引用:
作者inlemar
今天下班回到家, 照例跑進書房想著一邊上網, 一邊聽著耳機. 結果戴上耳機(K701),開啟Foobar, 音樂一出來我整個嚇到, 低頻量感超強, 中頻也厚實, 重要的是, 整個音樂都飽滿了起來,這是從來沒有從K701 聽過的聲音. 想起剛換上了MSP-600-5作為USB 5V 的供電, 還納悶著不可能差別這麼多吧(之前AB TEST 沒有用上K701). 把原來的HP 5V/4A 拿出來插在HUB 上做簡單的AB test, 真的......我沒想像過可以差別這麼大啊. 為了慎重起見, 找出了很久沒用的錄音線, 試著錄下這兩者的差別 (MSP vs HP 5V).

我直接從耳擴TRS 連到錄音卡, 只變動self-powered Hub 5V 電供各自錄了一分鐘的片段 (選的是2046 Theme, 然後沒有很仔細的設定, 有一點爆音 )....然後, 比對了Frequency Response........
很好, 一整個不用放大或分析就看得出差別了, 不管大家信不信, 我是真的信了.....還有......我的耳朵功能真的很正常...

能量一下MSP-600-5跟小黑變壓器在工作的時候電壓是多少嗎?在猜小黑變壓器通常沒穩壓可能電壓會降比較多,影響hub的工作

要不然輸出差這麼多,會覺得比較飽滿也很正常
再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2016-04-24, 10:22 AM #28
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
inlemar

inlemar的大頭照

引用:
作者小壞蛋
能量一下MSP-600-5跟小黑變壓器在工作的時候電壓是多少嗎?在猜小黑變壓器通常沒穩壓可能電壓會降比較多,影響hub的工作

要不然輸出差這麼多,會覺得比較飽滿也很正常

這個我有量過了, 應該不是單純電壓的問題!

5V/4A 的無負載時是 5.2V, 接上Self-powered Hub 後, 在USB Port 量是5V
MSP 無負載時是5V (這個電壓可調的, 我買來就把他調成5V了), 接上USB Port 量是5V
我的這個HUB LDO穩壓做得還可以倒是了!

因為我HUB->DDC 這一段也做了分離, 所以沒有其他的負載了.

至於DDC 這一段的實際工作時電壓, 我只有當初剛改電源分離時, 有開機器量小黑5V/4A 的工作電壓, 是4.98~5V 飄動. 至於MSP我就沒開機器量了, 因為測試過, HUB 這一段改用MSP的改變比例最大.

舊 2016-04-24, 11:28 AM #29
回應時引用此文章
inlemar離線中  
xtreme
Master Member

xtreme的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 木柵動物園
你的HUB電源迴路應該是DC/DC,LDO沒辦法5V轉5V的,建議用電源分離線將MSP從USB灌入HUB,不用HUB DC jack。
舊 2016-04-24, 11:58 AM #30
回應時引用此文章
xtreme離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。