PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
wei_0429
Major Member

加入日期: Mar 2003
Reich 唐大:請問你主機板BIOS的版本是多少..!?
小弟昨天也敗了一張,但連最簡單的250都不能開機...
結果我就去刷最新的bios,刷完之後可以開機灌系統但進不去系統..
殘念.....

舊 2003-12-20, 01:12 AM #41
回應時引用此文章
wei_0429離線中  
Reich 唐
Golden Member

Reich 唐的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by wei_0429
Reich 唐大:請問你主機板BIOS的版本是多少..!?
小弟昨天也敗了一張,但連最簡單的250都不能開機...
結果我就去刷最新的bios,刷完之後可以開機灌系統但進不去系統..
殘念.....

BIOS ID:1.4 、 Issue Date:2003/11/10的BIOS啊。一買來就是這版了。

弟的AI7一買回來就跑283以上的頻率(遷就之前那一顆),然後就都是300了,這版
子應該不太可能250都開不起來。

舊 2003-12-20, 08:17 PM #42
回應時引用此文章
Reich 唐離線中  
wei_0429

加入日期: Mar 2003
引用:
Originally posted by Reich 唐
BIOS ID:1.4 、 Issue Date:2003/11/10的BIOS啊。一買來就是這版了。

弟的AI7一買回來就跑283以上的頻率(遷就之前那一顆),然後就都是300了,這版
子應該不太可能250都開不起來。

嗯...我想大概是我的ram和顯示卡出了問題了吧..
之前測試是用kingston 現代的顆粒,跟朋友換了兩隻bh-5回來試說
舊 2003-12-20, 10:15 PM #43
回應時引用此文章
wei_0429離線中  
aug
*停權中*

aug的大頭照

加入日期: Jan 2002
基本上可以說,2.4CG能超到3G是正常,超不到3G才是異常,除非有其他因素。

也應該可以排除主機板的因素,北北都是AI7,小弟我也是正常使用而已,不可能我
可以308您只能不到250啦,ABIT品質應該沒有落差到這樣大的程度?

所以您的情況,最有可能的是把記憶體調成1:1了,才會這樣,看過很多篇文章,
包括P4P800那篇,上250都不行的,最有可能都是記憶體這邊設定的問題。

弟的所有測試都是開著AI7的PAT選項的,DDR完全沒有發生降頻的情況,看效能測試
那篇,如果DDR有降頻,應該跑不出這樣的數據。(而且弟貼的圖都是CPU-Z 1.20A
版,記憶體時脈都正常囉!) [/B][/QUOTE]

大大,我這顆CPU不是體質超優的2.4C,我之前有用AOPEN AXS4PE-N超到280*12,只是換了AI7上250外頻,都很勉強.記憶體5:4 3:2都有試過只是都不穩定.

大大再請問你一個問題,在BIOS的SOFT MENU II裡有一個"OC ON THE FLY"的測試
選項,以相同的配備作測試每一次的極限都一樣嗎?

開PAT會降頻,在BIOS裡是200MHZ,進O.S就變成166MHZ.我有問過ABIT,ABIT說以BIOS為準.
我貼圖,請大大是否可以看出為什麼?
舊 2003-12-20, 11:24 PM #44
回應時引用此文章
aug離線中  
empty

empty的大頭照

加入日期: Sep 2003
引用:
Originally posted by Reich 唐

弟的所有測試,都是在AGP=70,PCI=35做出來的,包括測試Prime95的時候。
會不會因此比較穩?實在很難說,但我以後也會這樣用,因為我一定要用PCI的SATA
卡,我的IDE轉SATA卡有問題,會跟ICH5R衝,P4P800與AI7都一樣,無解,還
好艾崴的IS-150效能很不錯。)

唐兄...小弟記得Intel有發表消息ICH5R無法使用轉接頭....所以應該不是bug吧

總是無心...
舊 2003-12-21, 02:12 PM #45
回應時引用此文章
empty離線中  
evan-z
Power Member

evan-z的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: Taipei
刪~
舊 2003-12-21, 06:03 PM #46
回應時引用此文章
evan-z離線中  
安培

加入日期: May 2003
您的住址: 台中
我也來問一下摟...

先來說說我的配備~
CPU:2.4CG 6/2 馬國製
RAM:G.skill 512MB*2 DDR400
MB:青雲PX865PE pro 1.17a
VGA:啟亨9800XT 256MB
電源:新巨400W

請問...為啥我就是超不上去呢?
連3G都有問題...@@

另,1:1,5:4,3:2這是什麼東西阿?
舊 2003-12-21, 06:48 PM #47
回應時引用此文章
安培離線中  
馬蓋先
Senior Member

馬蓋先的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: Beverly Hills, CA
引用:
Originally posted by 安培
我也來問一下摟...

先來說說我的配備~

安培兄拿到9800XT了呀, 恭喜恭喜

我來幫你過濾一下
power,vga,mb都可上300外頻沒問題
ram和CPU要再看看, 是不是BIOS哪裡沒設定好呢
可以爬一下文找865PE Pro的資訊
主機板說明書順便翻一下

1:1,5:4,3:2是調整記憶體的運作頻率用的, FSB:RAM
當你跑300外頻時,調成1:1的話, 記憶體也就是要跑600(DDR)
如果你3G都上不去, 就很有可能是調成1:1

一般要測CPU極限是先用最差的參數下去設定,如3:2,記憶體加點壓,by SPD
然後再找出最穩定而又能兼顧效能的limit

有錯請指教
舊 2003-12-21, 07:22 PM #48
回應時引用此文章
馬蓋先離線中  
evan-z
Power Member

evan-z的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: Taipei
引用:
Originally posted by 安培
我也來問一下摟...

先來說說我的配備~

進BIOS設定~

2.4G~FSB 預設"200"MHZ後~下面的DDR 預設400MHZ... 200*2 ~Default~~ 1 : 1 ~

OC 3.0G~FSB 調"250"MHZ後~下面的DDR MHZ要調成1.6 ~250*1.6 =400MHZ~ 5 : 4 ~

否則2.4G OC 3.0G時,DDR400會變成跑DDR500...當然連3.0G都開不了機

同理
OC 3.6G~FSB 調"300"MHZ後~下面的DDR MHZ要調成1.3 ~300*1.3 =400MHZ~~ 3 : 2 ~

就這樣子~試試吧
舊 2003-12-21, 07:31 PM #49
回應時引用此文章
evan-z離線中  
安培

加入日期: May 2003
您的住址: 台中
Red face

首先感謝以上兩位大大的解答...
經過小弟測試後...
哈...還是一樣阿...>"<
唉...手上兩顆2.4C都是一樣...
我看我去買個樂透試試好了...
舊 2003-12-21, 07:44 PM #50
回應時引用此文章
安培離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。