PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
我還是喜歡Seagate Backup Plus 2.5"系列,因為可以拆,裡面是SATA介面的硬碟
WD外接硬碟主機板應該全都是USB直出,沒有SATA了。

以下是Seagate 4T 拆機
[YOUTUBE]https://youtu.be/JarIT8zz-HY[/YOUTUBE]

舊 2019-11-14, 12:00 AM #11
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
Dz6810
Major Member

加入日期: Jan 2016
您的住址: 臺北市
2.5吋HD用過Seagate, Toshiba, Fuji, Hitachi,
還是Seagate最好用, 速度穩定, 品質可靠耐用,
反而日系的用USB接電腦時快時慢(大部份很慢),
慢的時候比隨身碟慢很多.

舊 2019-11-14, 09:01 AM #12
回應時引用此文章
Dz6810離線中  
BlueBellKing

BlueBellKing的大頭照

加入日期: Mar 2018
您的住址: 台南市
引用:
作者Axel_K
我還是喜歡Seagate Backup Plus 2.5"系列,因為可以拆,裡面是SATA介面的硬碟
WD外接硬碟主機板應該全都是USB直出,沒有SATA了。

印象中很多2.5"外接盒底部有夠光滑,請問Seagate Backup Plus 2.5"底部有止滑功能嗎?類似WD My Passport Ultra 1TB那樣有四顆小橡膠墊
舊 2019-11-15, 09:44 PM #13
回應時引用此文章
BlueBellKing離線中  
BlueBellKing

BlueBellKing的大頭照

加入日期: Mar 2018
您的住址: 台南市
引用:
作者AlexCo
請問最近還有4T以上的2.5吋外接硬碟 有保留SATA 接頭的嗎? 打算拆出來用..

好奇請教一下喔:買外接硬碟拆出來用的好處是?是因為直接買內接硬碟較貴嗎
舊 2019-11-16, 03:33 PM #14
回應時引用此文章
BlueBellKing離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
現在最便宜的好像是不打折屋Toshiba Canvio Basis的4TB

這顆好嗎? 外接儲存用
舊 2019-11-23, 09:05 PM #15
回應時引用此文章
polar168離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者BlueBellKing
印象中很多2.5"外接盒底部有夠光滑,請問Seagate Backup Plus 2.5"底部有止滑功能嗎?類似WD My Passport Ultra 1TB那樣有四顆小橡膠墊

Seagate Backup Plus 2.5" 4tb
沒有止滑功能, 個人是去10元賣場買塑膠墊防震止滑.
舊 2019-11-23, 09:11 PM #16
回應時引用此文章
windhm離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
原價屋 Toshiba 2.5" 外接4TB 特價$2988 限購1顆,剛衝去買

但發現我原本的USB 3.0粗長線可以正常接ADATA HV620S 4TB沒問題

接Toshiba 4TB卻不夠電無法辨識,需要換成短USB 3.0線才行

可惜了,短線or雙頭供電的USB線都不是很方便,這顆只能拿來放少用的資料
舊 2019-11-23, 11:48 PM #17
回應時引用此文章
aya0091離線中  
Biz055
New Member

加入日期: Nov 2005
SP這顆2TB不用1.9千可以買嗎?不太需要用到4TB的
https://mall.pchome.com.tw/prod/QAA...F7?fq=/S/QAAT5B
舊 2019-12-12, 12:03 PM #18
回應時引用此文章
Biz055離線中  
Reco
Amateur Member

Reco的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 中市
提供15.36TB與3.5GB/s效能,美光新企業級NVMe SSD登場

https://www.ithome.com.tw/review/134506
舊 2019-12-12, 08:04 PM #19
回應時引用此文章
Reco離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Biz055
SP這顆2TB不用1.9千可以買嗎?不太需要用到4TB的

雙12好幾款2.5" 4TB降到3000元

相當於2TB只要1500元,這是CP值差異

現在用不到不代表未來用不到

除非真的沒錢

不然我每次買硬碟都是看當下CP值最高的容量

雙12我又下訂2顆4TB

原本2顆4TB早就被電影跟AV塞爆了
舊 2019-12-13, 05:35 AM #20
回應時引用此文章
aya0091離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。