PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者qwer456
話說這陣子也遇到不少女生
個人不擅社交,實在不曉得該跟女生聊什麼
應該說基本的話題聊過之後,就缺乏題材了

不知道這算是缺乏開發,抑或個性就是如此?

想改變,又覺得長久的個性難以更改
感覺自己本身就是難聊的人,就連跟男生朋友出遊我也不知道要聊什麼
一般就聊運動,但運動聊個幾次後就沒啥好聊的了

苦無辦法,有請各位大德解惑

補充一下
女生遇到聊不來的,是不是很快就放生了??

我遇到幾位女生一開始都不錯,只是該聊的聊完後,就沒啥進展了
我尷尬對方也尷尬.... 於是就沒下文了
(女生應該會覺得這男生怎麼那麼難聊阿.... 句點王)

不要當句點王就好了⋯⋯
話說我會瞎扯亂聊是在轉業務以後被逼著學的
現在已經變成自然反應

不過對方如果沒反應我是不會勉強

78區的神髓是什麼?
就是那個了

此文章於 2018-01-27 10:01 AM 被 blair 編輯.
舊 2018-01-27, 10:00 AM #91
回應時引用此文章
blair離線中  
dansay
Major Member

dansay的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 縮龜在家!
帳號: 如左
年齡: 2018 - 加入日期
婚姻: 已婚

自由就這樣...在如雷的掌聲中淪喪 (星戰第三部曲)
舊 2018-01-27, 10:08 AM #92
回應時引用此文章
dansay離線中  
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者blair
不要當句點王就好了⋯⋯
不過對方如果沒反應我是不會勉強

我也不想當句點王呀
努力改變中

不過又會覺得,會不會我本來的這性就是這樣
改變會不會變成"偽裝成另一個人",這樣撐不久也不快樂

"不過對方如果沒反應我是不會勉強"
這句話看不太懂
舊 2018-01-27, 11:39 AM #93
回應時引用此文章
qwer456離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者qwer456
我也不想當句點王呀
努力改變中

不過又會覺得,會不會我本來的這性就是這樣
改變會不會變成"偽裝成另一個人",這樣撐不久也不快樂

"不過對方如果沒反應我是不會勉強"
這句話看不太懂

不會勉強的繼續喇塞

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2018-01-27, 12:10 PM #94
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
skarix
New Member

加入日期: Feb 2017
看了不少書
也參加不少團
就是想學喇舌的技巧啦
(舌燦蓮花啦,別想歪

就是覺得沒有天份咩
舊 2018-01-30, 06:10 PM #95
回應時引用此文章
skarix離線中  
慕凡
Master Member

慕凡的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北市~
Post 嗯...

引用:
作者qwer456
話說這陣子也遇到不少女生
個人不擅社交,實在不曉得該跟女生聊什麼
應該說基本的話題聊過之後,就缺乏題材了

不知道這算是缺乏開發,抑或個性就是如此?

缺乏提材是因為大部分的人習慣只看"自己喜歡看的"資訊. 而大部分的人自己喜歡看的資訊就是那麼幾樣. 你每天上班/上學遇到的人也是就跟你聊那麼幾樣. 那試問面對"幾近無限種"的女人.. 除了與你興趣極近相同的之外, 是要拿什麼跟對方聊呢. 那很容易乾或是不知道要說什麼是很正常的不是嗎.

如果要說到個性, 每個人都有不同的個性. 有的人很聒噪, 有的人很安靜, 有的人很孤癖. etc etc etc.. 要維持自己的個性是"正常的". 但現實的另一面是, 台灣目前男女是嚴重失衡的一個狀態. 如果你真的想進男女朋友的這個圈子, 交一個女朋友, 在你其他方面都不顯著能輔助你的狀態下, 你勢必要作一點"適應". 作人要作的有"彈性". 如果堅持己見, 又或是懶散惰學, 那很抱歉的你在這個圈子裡面就是 處於阻力相當大的一個情況.

引用:
作者qwer456
想改變,又覺得長久的個性難以更改
感覺自己本身就是難聊的人,就連跟男生朋友出遊我也不知道要聊什麼
一般就聊運動,但運動聊個幾次後就沒啥好聊的了

苦無辦法,有請各位大德解惑

除非你是嚴重的精神分裂症患者, 或, 萬中無一的天才, 能依靠自我對話成長. 那正常人都是一樣的, 找對象練出來的. 在遭遇不同的對象時去了解對方想聽什麼, 想說什麼, 興趣是什麼, 自己說了什麼人家感興趣, 說了什麼人家覺得你很冷, 什麼可以說, 什麼不能說. 然後再自己回家慢慢作功課, 寫筆記. 分一些閒暇的時間花在"不是自己的興趣方面", 每天都看一成不變的東西當然只能聊一成不變的事情. "拓展視野". 這樣才有很多方面可以聊. 想像是工具, 不同的工具用來開不同的鎖. 我知道.. 馬上有人會講, 那不就有萬用鑰匙. "有". 不過既然還需要了解怎麼與異性接觸與交往的話那表示萬用鑰匙講了也沒用. 因為當事者沒有就是沒有.

以往提過很多次. 我是硬底子練上來的. 我可以, 誰都行. 當初我不會講話也不會與異性相處, 不要說出去面對面聊天, 我連打個電話我都是先擬好我要說麼, 我能說什麼, 什麼不能說. 列好以後我在聊的途中繼續作筆記, 什麼方面聊的怎樣, 我缺乏什麼, 我擅長什麼. 聊完之後歸檔, 找時間再複習. 持續這樣作大概一年左右就開始有明顯的成長. 這不是什麼發射火箭造飛機的難事, 絕大部份的正常人只要願意作, 學到後面開始有心得, 有方向, 只是時間問題爾爾.

引用:
作者qwer456
補充一下
女生遇到聊不來的,是不是很快就放生了??

我遇到幾位女生一開始都不錯,只是該聊的聊完後,就沒啥進展了
我尷尬對方也尷尬.... 於是就沒下文了
(女生應該會覺得這男生怎麼那麼難聊阿.... 句點王)

女生遇到聊不來的"不一定"會很快放生. 看當時情況為何.

隨便亂舉例.

1. 聊不來, 聊不來當石包友阿. 為啥一定要聊的來. 身體語言也是一種語言不是嗎.

2. 聊不來, 阿當事者就是帥到爆炸, 俊美到飛天. 女的一看到連魂都飛了哪還有什麼聊不聊的來, 聊不來照樣倒貼不誤. 對, 我有一個朋友就是現在很多人欣羨的"神一般"的男孩子. 他擁有的就是大家崇尚渴望的. 我在他身邊見過不少匪夷所思或是很好玩的事情, 有機會再拿出來說說.

3. 聊不來, 阿就看對眼啦, 雖然聊不來但是很奇怪就是會喜歡上. 這不限於帥哥, 誰都可能發生. 我有另一個朋友他跟女友就是屬於"聊不來", 但是他女友就是看對眼愛他愛的要死. "他一點也不帥", 普通外貌, 普通身高, 不是說相當會說話, 不過也不是不會講話. 反正都普普通通. 但是他有一點很可取. 他個性很-可愛-.

要舉例子還有很多, 不過終究是.. 人類交流最基礎的除了外表之外, 就是語言. 無論是男是女, 是否是男女交往, 要與人溝通就是得要會"說話". 不需要到舌燦蓮花死的都能說成活的成度, 但"基本"的要會, 不然就算郎有情or妹有意.. 除非有超能力會心電感應.. 是要怎麼帶出個"頭緒"呢. 而又是如果真的天生注定真的開始交往了.. 每每無話可說, 那是要大眼瞪小眼還是..

此文章於 2018-01-31 08:30 AM 被 慕凡 編輯.
舊 2018-01-31, 08:29 AM #96
回應時引用此文章
慕凡離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。