PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者Nicole1120
我看了並沒有感到很感動,但不失為一部好作品.
可能女主角在姻婚上碰到問題我沒有很深刻的感覺到.
不過片****現陳幸妤,讓我很倒彈.台灣的新聞媒體在阿扁當總統時.
不斷的打擾她.醜化她.沒想這部電影還拿她出來消費.
最後的Jolin 唱的歌只有花腔,也讓我坐不住要走人.
不過我旁邊的男生.感動到哭到不行.我頭都不敢往那看.
只能等到他起身後才走人.

--------------------------------------------------------------------------------------

如果電影中女主角的婚姻關係,
能在描述得更深層一點,
相信我也會更有感覺~~
只是這段中美的婚姻,
或許有參雜許多當年的社會時代感情吧~~

身為名人在某些層面上相當的痛苦與不堪,
而且很多政治上的議題,
到底誰對誰非 ???
所以我對這種報導一向就看看就好,
當初我的簡評裡,
有提到一些政治人物的名字,
我怕一提到政治,又會.....???
所以後來全部被我刪掉,
畢竟這只是只是電影中非常小部分的得時代記憶,
不是電影討論的重點, 我也不想討論~~

我個人相當喜歡 幸福路上,
太多成長歲月的痕跡在裡面~~

謝謝分享!!

舊 2018-01-15, 09:45 AM #11
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
Micromega
*停權中*

加入日期: Dec 2010
引用:
作者嘉義人
--------------------------------------------------------------------------------------

如果電影中女主角的婚姻關係,
能在描述得更深層一點,
相信我也會更有感覺~~
只是這段中美的婚姻,
或許有參雜許多當年的社會時代感情吧~~

身為名人在某些層面上相當的痛苦與不堪,
而且很多政治上的議題,
到底誰對誰非 ???
所以我對這種報導一向就看看就好,
當初我的簡評裡,
有提到一些政治人物的名字,
我怕一提到政治,又會.....???

所以後來全部被我刪掉,
畢竟這只是只是電影中非常小部分的得時代記憶,
不是電影討論的重點, 我也不想討論~~

我個人相當喜歡 幸福路上,
太多成長歲月的痕跡在裡面~~

謝謝分享!!

我覺得你的這一篇推薦相當不負責任,影片中滿滿的政治味,利用一個小孩的純真來迴避,其實編劇的政治立場相當清楚,想要透過這部電影探討,台灣民主政治變遷過程的意圖極為明顯,身為影評看不出來,或刻意隱瞞,相當令人失望。

我也是六年級的世代,從小生活周遭沒有政治味,小學老師不會因為說台語罰你錢,我認識的親戚朋友,也沒有人在學校因為說方言被過罰錢,老師也不會因為不去她家課後補習,就對學生差別待遇,我在家裡都講台語,父母也沒有因此就被我們小孩看不起。電影情節如果提個一個、兩個樣板就算了,這部動畫根本是不斷用社會中發生的少數樣板,來推動劇情,斧鑿痕跡明顯。進電影院"支持"了這部電影後,彷彿再看了一次幼兒版的被出賣的台灣。

反觀兩年前的我的少女時代,那才是我們六年級生的青春,台灣在那段時期經濟成長平穩,一般人根本沒對政治那麼敏感,甚至政治根本不會出現在我們的日常生活當中。反觀現在呢? 好啊! 每一次政權輪替,就要再一次改東改西,有越改越好? 越改只有越直接影響我們的工作環境、生活日常、收入多寡,以前天高皇帝遠的悠閒小日子不再了。民主要進步到,人人天天上街頭抗議才是完全民主?

此文章於 2018-01-15 01:57 PM 被 Micromega 編輯.
舊 2018-01-15, 01:52 PM #12
回應時引用此文章
Micromega離線中  
Micromega
*停權中*

加入日期: Dec 2010
我會對影片中不斷置入的那些樣板感到不妥,是因為那些不斷被那出來訴說不平的那些樣板事件,並不是普遍性的,甚至應該說是少數案例。

就如同外國人來台灣旅遊之後,對台灣人的印象"普遍"覺得,台灣的人情溫暖,人民友善。但這不代表在台灣不會發生鬥毆、強暴案、甚至無差別隨機殺人事件。但大家心裡都明白,我們不會因此就說台灣人都是惡人,只會把這些不好的事件,當作是少數案例視之。

如果說,台灣的小學教育,甚至到國中,政府在推動國語政策時,真的有下所謂講方言要罰錢的命令的話,照理說應該所有人都曾聽到老師宣布這樣的事情,甚至親身被罰,或者看同學被罰才對。但一個案例,就渲染為通例,然後講一百次、一千次、一萬次,甚至到了三、四十年後的現代,還置入到闔家觀賞的普級動畫片之中,這樣子做,和四、五十年前,那一批掌握話語權的人有差別嗎?
舊 2018-01-15, 02:24 PM #13
回應時引用此文章
Micromega離線中  
alpha
Power Member

加入日期: May 2000
您的住址: 天母
原來沒發生在自己周遭的就是樣板事件...
過去推行國語政策, 學生人人得上課~ 現在電影沒有逼人去看, 喜歡懷舊就去, 不喜歡就不去啊!
舊 2018-01-15, 04:17 PM #14
回應時引用此文章
alpha離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。