PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
Surface 4 Pro 螢幕抖動自救+SSD升級

其實這問題發現很久了

只是一開始M$持擺爛態度
而且聽說就算接受送修
從東西寄出那一刻就會開始奇幻漂流
沒有一個人知道你的送修品到底在哪裡
何時會寄到維修中心 完全是賭人品

所以當下也沒想過要走送修一路

直到最近 開沒幾分鐘就開始抖 所以才開始估狗解決之道
沒想到去年五月多 M$終於認了要處理 但限定購買日起三年內的機器
於是乎打了電話去試試 殘念的是在今年四月多就超過三年 客服回答無法免費處理

沒有提早處理是我的疏忽 認了只好尋求自救之道
在01上有看到一篇沒等到去年M$認栽 就自行換螢幕維修的文
所以就在淘寶上找相關料件
稍微問了一下店家 得到的資訊是:
如果是抖動問題 可以換Surface 5用的面板解決問題(LG產, Surface 4用的是三星產)
但價格不低 850~950人民幣
心想抖成這樣也沒法用 就心一橫買了一片:

面板總成 , 另外加價買了排線(面板接頭跟三星的不同 無法沿用)
準備了熱風槍 撬片 開始拆機:

運氣不錯的原面板無損拆下
拆下的面板:

右下的觸控晶片模組要移到新面板上
觸控模組移植:

機身殘膠移除完畢:

暫時把面板接上 測試觸控跟手寫筆:

觸控OK

手寫OK

既然拆了就順便把SSD換大點吧
原本的256G(三星PM951):

新換的1T(WD SN750):

用ATH把整顆SSD備份起來 再還原到新的1T上 多餘的空間就多劃一個放資料的分區出來
復原完成 這次惡搞的成果:

目前測試的結果應該是解決了抖動問題 開機很久了都沒再抖過
這樣搞下來雖然花了快一萬有
不過總算把這台的缺憾都解決了(螢幕抖, 容量小)

希望這台可以再撐個5年!

此文章於 2019-07-11 12:12 PM 被 chowtom 編輯.
舊 2019-07-11, 12:01 PM #1
回應時引用此文章
chowtom離線中  
chk
Golden Member

chk的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 雞窩
哇!好強..我surface pro 3撐著用...
搞不好那天也會需要這篇文

舊 2019-07-11, 03:21 PM #2
回應時引用此文章
chk離線中  
chowtom

引用:
作者chk
哇!好強..我surface pro 3撐著用...
搞不好那天也會需要這篇文

surface pro 3沒有抖動問題
4代真的是雷.....
不過4/5/6好像只有差CPU比較多 其他差異很少
舊 2019-07-11, 03:46 PM #3
回應時引用此文章
chowtom離線中  
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
C大這個好拆嗎 熱風槍是圍繞著螢幕周圍 大概要吹多久?
手上沒有熱風槍 可以拿甚麼取代? 我是螢幕OK 但是那個硬碟還是要換 256太小了..
舊 2019-07-11, 05:20 PM #4
回應時引用此文章
tacowave離線中  
wei001003
Major Member

wei001003的大頭照

加入日期: Feb 2005
怎麼沒把電池也換一下,SP4那個電池也很快就沒檔頭了。

外面換全新螢幕不是也才5000左右嗎,您自己更換怎麼花到快一萬。

忘看了還有更換硬碟。

另外請問更換後怎麼在封回去呢? 是沿用原本的膠嗎。

此文章於 2019-07-11 05:39 PM 被 wei001003 編輯.
舊 2019-07-11, 05:23 PM #5
回應時引用此文章
wei001003離線中  
chowtom

引用:
作者tacowave
C大這個好拆嗎 熱風槍是圍繞著螢幕周圍 大概要吹多久?
手上沒有熱風槍 可以拿甚麼取代? 我是螢幕OK 但是那個硬碟還是要換 256太小了..

熱風槍才有小出風口 用吹風機受熱面積太大不好操作(燙手 也怕熱壞其他部分)
我本來是看YT教學 吹一吹拿吸盤吸 後來怎麼用力拉都沒反應(我覺得該從下方吸 後來發現上面有鏡頭那一邊的雙面膠是最寬的 我是從左上喇叭口那動手)
只好硬著頭皮從喇叭口那直接插撬棒進去拆
還好加熱的溫度夠 周邊的膠黏力已經減弱 才沒把玻璃挖破

至於難不難 有點耐心+正確的工具不算難
我是用這個:
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21304228138510
邊緣要拿挫刀稍微修一下 有毛邊
P.S. 鏡頭附近的薄膜式天線很容易黏在膠上 拆的時候要小心 我就稍微弄破了一部分 還好沒斷
引用:
作者wei001003
怎麼沒把電池也換一下,SP4那個電池也很快就沒檔頭了。
外面換全新螢幕不是也才5000左右嗎,您自己更換怎麼花到快一萬。
忘看了還有更換硬碟。
另外請問更換後怎麼在封回去呢? 是沿用原本的膠嗎。

其實我這台是出遠門用 用的頻率很少 電池衰退沒啥感覺
膠是用3M的電子用雙面膠
https://item.taobao.com/item.htm?sp..._u=b1somo4hb316
當初買了好幾種寬度 也是為了換另一台筆電的螢幕

至於換螢幕5000 要看他是換三星還是LG
換三星收5000其實超貴的 三星的淘寶一片才550草紙左右
雖然你要是問我覺得這樣拆的工錢值多少 我也會說1500
拆是還好 清那個殘膠清到我想噴髒話

此文章於 2019-07-11 06:03 PM 被 chowtom 編輯.
舊 2019-07-11, 05:53 PM #6
回應時引用此文章
chowtom離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
這是高手DIY,
用吹風機就不想被加熱部份要遮一下。

後來我想到我的3D印表機加熱印床可以當勻熱板使用,可調溫、衡溫
拿來做這種膠合的拆解不錯用。
舊 2019-07-11, 08:58 PM #7
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
chowtom

引用:
作者Axel_K
這是高手DIY,
用吹風機就不想被加熱部份要遮一下。

後來我想到我的3D印表機加熱印床可以當勻熱板使用,可調溫、衡溫
拿來做這種膠合的拆解不錯用。

整片加熱不太適合:
1.面板是靠膠黏合在觸控層上的
整片加熱就會連那些膠一起加熱
會有啥影響很難說
2.整片加熱會連電池一起烤熱了 有風險

其實那種拆觸控層的均勻加熱台我之前雙11有買一台
這次沒搬出來用就是怕以上兩點

此文章於 2019-07-11 11:15 PM 被 chowtom 編輯.
舊 2019-07-11, 11:13 PM #8
回應時引用此文章
chowtom離線中  
tnt2

tnt2的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 奧丁
同學你的MIX3電池最近有噴電的問題嗎?
不知道更新了什麼東西,噴的很有感

浩瀚無垠的宇宙、不停前進的人類、
永無休止的爭鬥。 不管是以往的歷史,
或未來的展望,是已知,是空想,
只有一件事實存在──
「人類永遠無法自歷史的教訓中學得任何教訓」
舊 2019-07-11, 11:43 PM #9
回應時引用此文章
tnt2離線中  
chowtom

引用:
作者tnt2
同學你的MIX3電池最近有噴電的問題嗎?
不知道更新了什麼東西,噴的很有感

我用的ROM一直換
最近用的是Evolution X 2.0:
https://forum.xda-developers.com/mi...-x-2-0-t3941182
沒啥特別的感覺
舊 2019-07-11, 11:59 PM #10
回應時引用此文章
chowtom離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。