PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
philxiao
Junior Member

加入日期: Aug 2003
浩鑫XPC,熱導管的壞處?

我想到一個問題,浩鑫的XPC,有熱導管連到機殼後方風扇的

會不會產生個問題:
造成CPU附近元件,因為沒有風通過、而導致CPU雖涼但是周邊IC等卻比平常熱?

最近手邊有一張浩鑫的K7主機板,正在考慮要不要買個原廠的熱導管散熱器來用,
但是卻覺得這種設計可能會讓主機板上的電容、MOSFET等元件積存高熱?
因為不會超頻,CPU不會非常熱,我在考慮要不要用傳統的散熱器來吹到主機板的其他部分...

請問網友有建議嗎?謝謝囉!

另外,XPC(舊K7款)的入風口,怎麼看都很小,請問會不會有吸不到冷空氣的疑慮呢?

舊 2006-03-30, 05:43 PM #1
回應時引用此文章
philxiao離線中  
philxiao

引用:
作者philxiao
另外,XPC(舊K7款)的入風口,怎麼看都很小,請問會不會有吸不到冷空氣的疑慮呢?

奇怪,不能編輯了,我這句的意思是說,
XPC的機殼,左右側面都只有幾排小洞,前下方入風口更只有一丁點,這樣不會入風量不足吸不到風嗎?

舊 2006-03-30, 06:11 PM #2
回應時引用此文章
philxiao離線中  
will0227
Golden Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 秘密
引用:
作者philxiao
奇怪,不能編輯了,我這句的意思是說,
XPC的機殼,左右側面都只有幾排小洞,前下方入風口更只有一丁點,這樣不會入風量不足吸不到風嗎?

多慮了,因為排風量也不大,基本上不需要更換CPU散熱裝置喔,我之前買一台便宜的P4XPC,買不到5000吧,SIS晶片,散熱沒改裝到現在也是穩穩的沒壞,用了2年有了吧
舊 2006-03-31, 06:27 AM #3
回應時引用此文章
will0227離線中  
Orz
*停權中*

加入日期: Oct 2004
擔心那麼多,幹脆不用開機了
舊 2006-04-01, 09:19 PM #4
回應時引用此文章
Orz離線中  
philxiao

謝謝,我所顧慮的兩點,一是CPU周圍元件受風不足、二是整部機器的入風、出風不成比例
不過根據剛到手的XPC,發現的確出風量非常的小,所以入風量的確不必很大
但是目前第一點的疑慮還沒有解決 ∼"∼
舊 2006-04-01, 09:58 PM #5
回應時引用此文章
philxiao離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者philxiao
謝謝,我所顧慮的兩點,一是CPU周圍元件受風不足、二是整部機器的入風、出風不成比例
不過根據剛到手的XPC,發現的確出風量非常的小,所以入風量的確不必很大
但是目前第一點的疑慮還沒有解決 ∼"∼

進入BIOS設定中,玩玩FAN的設定,觀察出風的變化....
舊 2006-04-02, 01:10 AM #6
回應時引用此文章
小建離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。