PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ag324
Regular Member

加入日期: May 2002
請問一下 用電腦當訊源 會覺得電腦很吵嗎?

最近在考慮買個cdp 還是 音效卡 可是用電腦聽我都覺得瞞吵的...
要換power +風扇 可能要花個4~5K
不過不知道到時候硬碟聲音會不會太吵
覺得買個1k上下的音效卡+cdp 選擇好多了

此文章於 2006-04-18 12:47 PM 被 ag324 編輯.
舊 2006-04-18, 12:44 PM #1
回應時引用此文章
ag324離線中  
slaKK
Major Member

slaKK的大頭照

加入日期: Oct 2004
我用電腦聽也覺得有點吵,想改靜音,算一算要花的錢我又放棄了。

後來又想想,其實我的環境中就會有噪音了,就算我的電腦真得靜音了,還是一樣

會有背景的噪音,所以就比較不在意了。那種噪音有時其實也不會影響很大,只是感覺不太爽

如果真的很在意,而電腦又是主要的噪音來源,那先試一些比較不花錢的方法。

像是把電腦搬遠一點,再用一些物品作簡單的隔音。(聽過有人是搬到室外,再用延長線接進來。也有放到櫃子裡的)

cdp的話,如果cd片不多,又不喜換片的話,就不太合適了。反之,也是不錯的選擇!

還有......算了! 等我有錢錢再說 ( 訊源....)
舊 2006-04-18, 05:40 PM #2
回應時引用此文章
slaKK離線中  
Baseball
Master Member

Baseball的大頭照

加入日期: Feb 2005
您的住址: MLB
電腦不會很吵阿....CPU風扇開Q-FAN之類的功能....把顯示卡的轉速降低
POWER用安靜一點的....我現在也覺得電腦超安靜的說
電腦訊源有其方便之處....不用ㄧ直換片....也不用把檔案燒出來聽
怕檔案品質差....把CD轉成FLAC也是比MP3好太多啦
電腦訊源要玩的很高檔還蠻簡單的....ㄧ張0404+噴火龍DAC就很有水準啦
舊 2006-04-18, 05:44 PM #3
回應時引用此文章
Baseball離線中  
smallolay
New Member

加入日期: Dec 2005
引用:
作者Baseball
電腦不會很吵阿....CPU風扇開Q-FAN之類的功能....把顯示卡的轉速降低
POWER用安靜一點的....我現在也覺得電腦超安靜的說
電腦訊源有其方便之處....不用ㄧ直換片....也不用把檔案燒出來聽
怕檔案品質差....把CD轉成FLAC也是比MP3好太多啦
電腦訊源要玩的很高檔還蠻簡單的....ㄧ張0404+噴火龍DAC就很有水準啦

對一個窮學生來說...蠻不簡單的 哈哈
不過隨處可載的MP3 音質真的令人不敢恭維...>"<
害我整天拿CT700 CDP浪費電池 (變壓器不見了...T_T)
舊 2006-04-24, 10:03 PM #4
回應時引用此文章
smallolay離線中  
pili910324

pili910324的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 在台中唸書的台南人
習慣就好............
用到最後我乾脆假裝無視噪音,為了硬碟散熱還得開側板。
舊 2006-04-24, 10:11 PM #5
回應時引用此文章
pili910324離線中  
MARSPING

MARSPING的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: R.O.C.
不講到電腦的噪音@@還真的沒發現~"~風扇挺吵的XD..
不過@@平常倒是沒發現@@"
舊 2006-04-27, 12:40 AM #6
回應時引用此文章
MARSPING離線中  
lileo
Junior Member

lileo的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 浮世
樓主若用電腦桌....不妨蓋一層布試試看.....(遮在外面桌子,把電腦遮在桌子裡面..)

又...如果沒有錢換POWER+FAN的話......

建議先換風扇吧!!!以後有錢再換POWER!

以電腦當訊源.....前題是您手邊電腦類的音樂類型較多...(如mp3,ape,wav等..)

若您手邊是CD較多的話....買台CDP也不錯喔!!!

硬碟聲?? 很少聽見...免驚!
舊 2006-04-27, 08:58 AM #7
回應時引用此文章
lileo離線中  
KenGou
Power Member

KenGou的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: Taipai
我覺得電腦的聲音超級吵.....

就算看DVD時都聽得見....

而我不能忍受那種聲音,所以看DVD時一定關電腦....

另外還買了張休閒椅加腳凳,

整個人癱在上面看書聽音樂有時還會自然睡著.....

目前的長期計畫是把整台電腦 + CRT螢幕+ 電腦桌 + 舊款EPSON大台事務機全部丟出去,

換 便宜筆電 + 無線HUB + EPSON新型小台事務機.

空間就清出來啦~~ 聽音樂也爽了~~

然後再去特力屋買塊地毯回來舖.....
舊 2006-04-27, 09:40 AM #8
回應時引用此文章
KenGou離線中  
fm2

fm2的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 台中
引用:
作者KenGou
我覺得電腦的聲音超級吵.....
然後再去特力屋買塊地毯回來舖.....

+1
要性能好的電腦, 聲音一定超級吵(我的7個風扇在吵)
我電腦只用來打電玩和上網, 只用耳機或爛喇叭聽!
看DVD/聽音樂時, 我會到另一間家庭劇院享受
舊 2006-04-27, 10:55 AM #9
回應時引用此文章
fm2離線中  
sidewinder
Golden Member

sidewinder的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 桃園
效能好的電腦
噪音不一定大
只是要降噪音
要付出很多錢

傘兵掛傘徽,砲兵掛砲徽
舊 2006-04-27, 11:01 AM #10
回應時引用此文章
sidewinder離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。