PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
吉他之繩
Senior Member

加入日期: Dec 2000
給身心症(恐慌症、強迫症、憂鬱症等)的平反

說法一 身心症都是個性太過內向導致:

我是恐慌症.你說我個性內向嗎?你說啊?各位PCDVD的冰友啊,母湯歐北共

說法二 吃藥沒用:
身心科的藥物濃度要到一定時間以上才會在血液裡形成足夠濃度。濃度夠了要好些時間才能生理影響心理,讓你的心理開始產生正向螺旋(往上),理智才會回來,你的腦子才會想出其他可能性以及對策,而這少說要一個月多則以年計算。不要隨便說吃藥沒用,然後自己就當起自己的醫生,或者當起別人的醫生。這,反而誤事。小則誤了前途,大則影響個人性命,波及家庭或周遭不相干人士。
找醫師,找病友支持團體,認真服藥,以月、季、年來統計服藥是否有效。不是一天吃了就要馬上藥到病除。也別一有副作用,就覺得天要塌下來,甚至覺得醫生是想要毒殺你從此就再也不看醫生。
為什麼找病友團體?病友彼此的狀況嚴重程度不一,所面臨的問題類似。但家人再親,也不了解身心症的人面臨的巨變。病友很能夠理解彼此之間的問題、療程,光是理解,就已經足以治癒部分症狀輕微者。再加上經驗分享,對策擬定,要痊癒並不難。

說法三 恐慌症、焦慮症、憂鬱症等等說法都是因為家裡慣壞了、過度保護,長輩有在養:
不,很多這類病友能力還特強。當你得了身心症的時候,你不只失去妳原來的能力,而且世界還不一樣了。以前你最愛刺激,現在卻受不了刺激;以前你最愛開快車,現在你連公共汽車的加速都無法接受;以前你對答如流,簡報經常為公司帶來重大突破,現在卻腦子一團糨糊,擔心別人會發現你有問題;以前你閒不下來,除了煮三餐養大一家子,還到菜市場去擺攤賣吃的,還賣出忠實客戶,名氣不小,但是現在你卻看到菜講不出名字,不敢打開冰箱因為不知道菜餚怎麼煮,你看到家人體貼的主動買便當,洗碗打掃等等關懷,反而會覺得自己怎麼變成廢人,乾脆不要出房門......

對身心症的人的幫助:
支持就是最大的幫助。有些人以一般人的常識去界定身心症的人的療程有沒有效,所以會在病人還沒好的狀態下,就幫他找工作,逼他出去跟別人吃飯......
當身心症發生的時候,你的神經信號接受傳導是跟平時不一樣的。
別人都在好好走路,但是你卻覺得天旋地轉。
你不可置信的看著別人不只走路還可以跳舞,妳會覺得媽的地震這麼嚴重難道其他人都沒感覺?
你覺得空氣相當於七十度的熱度,呼吸困難,但是別人卻正常的呼吸,一點也沒有含氧量減少或被水蒸汽燙到的狀況。你要說服自己沒有地震,空氣很足夠,這一切都是幻覺騙不了你的?不能的。

舉個例子,你有沒有做壞事被抓到過的經驗?那時候你的心會涼了半截,你的胃會像一塊沈下去的石頭,你的背部會冒冷汗,你的手心都是濕的。
這時候你能不能用意志力叫你的心要溫暖起來!你的胃有很多脂肪支撐著不用擔心掉下去,你這肥宅!然後背部啊,少中二了,這點小事緊張什麼!所以從現在起請背部流出2CC的熱汗?
辦不到。
這些是自律神經在控制,非你所能也。

前面的VN網友說的好。其實現代的生活比五十年前要複雜許多,人類雖然努力的研發許多產品設備來減低自己的負荷,但是還是讓世界的精確度及複雜度比五十年前來的高上許多。以前只要學富五車就夠了,現在的人光是5G哪夠,光是A片都不止2000G了,腦子不夠使啊。Overflow很正常的啊。

結論,不要妖魔化身心症,不要隨便向身心症人士丟石頭。將來你可能被你自己砸下的石頭砸中。

跟這
停權中

此文章於 2019-02-22 08:27 PM 被 吉他之繩 編輯.
舊 2019-02-22, 08:23 PM #1
回應時引用此文章
吉他之繩離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
請問我本來騎腳踏車從中興嶺溜下來不太需要煞車
但是現在隨便騎個中科水塔煞車就要捏緊緊聽板輪在那邊鬼吼鬼叫
這算是恐慌症嗎?

舊 2019-02-22, 08:31 PM #2
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者bigDDD
這算是恐慌症嗎?

只是年紀開始大後比較害怕而已
舊 2019-02-22, 08:46 PM #3
回應時引用此文章
cys070離線中  
滾來滾去
Amateur Member

加入日期: Jun 2013
引用:
作者bigDDD
這算是恐慌症嗎?

這叫領悟到命一人只一條的真諦
舊 2019-02-22, 08:53 PM #4
回應時引用此文章
滾來滾去離線中  
pcdvd.02@hotmai
Golden Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者bigDDD
這算是恐慌症嗎?

這代表你老了
舊 2019-02-22, 08:54 PM #5
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者bigDDD
這算是恐慌症嗎?

年紀大了沒膽+怕死。很正常。下一位。
舊 2019-02-22, 10:07 PM #6
回應時引用此文章
bibo987離線中  
primes
Basic Member

加入日期: Jan 2005
有了生活圈了
瞻前顧後的。

舊 2019-02-22, 10:16 PM #7
回應時引用此文章
primes離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
憂鬱症是生理疾病

[YOUTUBE]-g3WZnFaBoY[/YOUTUBE]
舊 2019-02-22, 10:28 PM #8
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
razer
Power Member

razer的大頭照

加入日期: Oct 2017
應該是有些朋友把身心症跟擺爛人搞混了

不是所有身心症的人都爛在家裡給人養,我認識的都是可以外出工作自理的

重點是 , 身心症這個無法被治好 , 所以我才表明 , 不要想去治好 , 就盡可能的幫助就可以了

還有如同樓主說的 , 很多地方都不能去 , 聽到重低音 , 封閉空間 , 發起時,看到洗臉盆的水都會怕

只是要跟身心症的朋友說 , 真的加油 , 我很明白你不是自己想這樣的 , 但它就是會發作

還有要好好感謝在身邊一直能照顧你的家人(朋友應該沒辦法照顧很久)
我了解跟身心症相處的人的累

這個症狀是天生的,但是發作年齡卻是不一定,家族長輩有的,都有可能會遺傳或隔代遺傳

然後再聲明, 身心症是會不定時發作 , 但平常是好好的正常人 , 能工作能交際
跟成天擺爛在家吃父母的人是不同的
舊 2019-02-22, 10:48 PM #9
回應時引用此文章
razer離線中  
波控
Senior Member

波控的大頭照

加入日期: Apr 2011
引用:
作者healthfirst.
憂鬱症是生理疾病

-g3WZnFaBoY

「 2 個月前
曾經交往的女友也是憂鬱症患者
笑點很低
很聰明
記憶力很好
1.笑點低你以為他是樂觀的人
完全不知道她有憂鬱症
2.很聰明
是深度認識後才知道
由於聰明導致她生氣無法敷衍了事
3記憶力好
很容易想起往事 翻舊賬
或是前男友發生的爭吵分手原因
4.非常容易生氣
因為聰明所以看透事情的每一個層面
因為記憶力好很容易戳破你的謊言 安慰的話語 沒有履行的承諾
-------------------------
這位憂鬱症患者的優點
反而反噬了自己的心靈
而旁人更加看不出來她有多痛苦
--------------------------
而她帶給我的影響就是
我付出心血時間照顧她的心情
把樂觀的我因為她帶給的龐大壓力導致我逐漸悲觀
甚至也患上憂鬱症

我是名成功收入不低於外科醫生的樂觀業務員
樂於挑戰的我想把持住她的心
而太過成功的我自信變成自負
最後我也被影響了

安慰安撫憂鬱症患者
沒三兩三不要亂接觸為妙
舊 2019-02-22, 10:50 PM #10
回應時引用此文章
波控離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。