PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
shtse
Golden Member

shtse的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Tainan Taiwan
Cool 不專業的微型太陽能發電 DIY

頂樓沒有加蓋 , 也沒錢沒需要去加蓋 , 剛好拿來種電 ,
買片 10W 或 20W 太陽能板 放在頂樓 ,
日照時間為早上八點到下午三點 ,
拉條十公尺的電線進室內, 接上控制器, 配上 12V 10AH 的封閉電池 ,
點那種工作電流 20 mA 的 LED 小顆粒 , 10 顆 , 點整天不關 ,
就算連續兩三天都碰到陰天, 照樣點亮 ...

音響也可省省玩 , 一萬塊買七零年代 Rotel Marantz Luxman 三美聲
我的 Canon 中三元 , Bronica Mamyia Pentax 中片福鏡頭
舊 2018-07-20, 03:49 PM #1
回應時引用此文章
shtse離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
我覺得台灣種電最麻煩的問題在颱風

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2018-07-20, 04:14 PM #2
回應時引用此文章
topazs離線中  
shtse

shtse的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Tainan Taiwan
Cool

引用:
作者topazs
我覺得台灣種電最麻煩的問題在颱風

所以阿 , 卡美是組個鐵架 , 太陽能板綁在上頭 ,
鐵架底下拿大石頭壓著 , 隨便颱風吹 ,
太陽能板拆下裝上 , 卡美這半年來有四五次了吧

反正板子也不大不重

音響也可省省玩 , 一萬塊買七零年代 Rotel Marantz Luxman 三美聲
我的 Canon 中三元 , Bronica Mamyia Pentax 中片福鏡頭
舊 2018-07-20, 04:24 PM #3
回應時引用此文章
shtse離線中  
enduser
New Member

加入日期: Oct 2017
太陽能熱水器,可以外接電線拉出來給其他電器用嗎?夏天根本沒熱水需求,反正水龍頭打開都溫的
舊 2018-07-20, 04:39 PM #4
回應時引用此文章
enduser離線中  
天屎~加百列
Master Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 天堂
引用:
作者enduser
太陽能熱水器,可以外接電線拉出來給其他電器用嗎?夏天根本沒熱水需求,反正水龍頭打開都溫的

那東西是利用太陽熱 不是光伏發電 差很多

你曾經愛過的人使你失望之後,
他看起來就似乎有了許多缺點。
Schultz 人格理論
舊 2018-07-20, 05:03 PM #5
回應時引用此文章
天屎~加百列離線中  
缺德
Advance Member

缺德的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 銀河系獵戶座旋臂
引用:
作者天屎~加百列
那東西是利用太陽熱 不是光伏發電 差很多

如果把熱水器改裝到可以讓水沸騰在將其蒸氣引導去推動渦輪
用渦輪來發電大概就可以了
至於要怎麼改裝............
我不會
舊 2018-07-20, 05:19 PM #6
回應時引用此文章
缺德離線中  
darksnow

加入日期: Aug 2002
引用:
作者缺德
我不會

這種家用的要沸騰應該很拚吧,有時水不夠熱還得吃電加熱
舊 2018-07-20, 07:21 PM #7
回應時引用此文章
darksnow離線中  
Lavion
Basic Member

Lavion的大頭照

加入日期: Mar 2010
引用:
作者缺德
我不會

[YOUTUBE]jTvAL7ty53M[/YOUTUBE]
是這種的吧, 集熱式的太陽能發電,
渦輪可以用史特林引擎替代...
舊 2018-07-20, 07:32 PM #8
回應時引用此文章
Lavion離線中  
nick6666
*停權中*

nick6666的大頭照

加入日期: Jun 2015
美國內華達州的「新月沙丘太陽能計畫」共設置10,347片的大型追日鏡。透過台達太陽能追日自動化系統控制每一片追日鏡,根據日照角度及每個追日鏡所在不同的位置,將日光準確反射到中央540呎高之發電塔上的大型接受器。接受器內的熔鹽(molten salt)吸收來自陽光的熱量後其溫度將升高至1050°F(566℃)以上,然後流入儲存槽,將熱能儲存起來,作為蒸氣渦輪發電機組的熱源,以進行發電。此熔鹽儲能系統可以儲存10小時的日照所產生的太陽能,即使在天候不良或夜間時段,也能夠正常供電。每年約可產生5億度電(500 million kilowatt) 足以滿足7萬5千戶當地居民的用電需求。
舊 2018-07-20, 07:36 PM #9
回應時引用此文章
nick6666離線中  
銀★(砍掉續練)
Advance Member

銀★(砍掉續練)的大頭照

加入日期: May 2015
引用:
作者缺德
我不會

弄個真正永動機來.....能充飽18650電池就差不多了

(噪音可能大一些)
[YOUTUBE]287qd4uI7-E&start=175[/YOUTUBE]

[YOUTUBE]ZDwIi-HofHY[/YOUTUBE]
舊 2018-07-20, 07:40 PM #10
回應時引用此文章
銀★(砍掉續練)離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。