PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ycli6921
Advance Member

加入日期: Mar 2002
文昭那邏輯有問題
你講辱包兩個字會被封號被約談
難道講臺獨就不會出問題?

舊 2019-02-28, 07:30 PM #461
回應時引用此文章
ycli6921離線中  
qcpasskimo
Basic Member

加入日期: Oct 2005
引用:
作者ycli6921
文昭那邏輯有問題
你講辱包兩個字會被封號被約談
難道講臺獨就不會出問題?

問題在舉報上,你舉報有人辱包你會先被封號
你舉報有人臺獨不會

此文章於 2019-03-01 02:12 AM 被 qcpasskimo 編輯.
舊 2019-03-01, 02:06 AM #462
回應時引用此文章
qcpasskimo離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
後面這邊我看得霧煞煞... 這已經離題太遠了(以我的觀點來講).

其實與對岸的生意往來, 商業規範真的是台灣最後一層保護, 雖然也不牢固.
比人力, 比資源, 比背景靠山(簡單說就是比兩邊國力大小)根本是懸殊.

如果有商業規範對岸亂來, 我們還能抱怨, 還能跟國際發聲, 雖然效用很小.
但自己把那層保護膜撕了就是自己找死了, 對方更不用顧忌, 毫無顧忌.
因為這原本就是對岸的最後一個比較綁手綁腳的部分.

最明顯例子, 對上美國, 對岸就稍微要嘴裡唸經(實際上再說).
對台灣幾乎就是赤裸裸的強上.

說實話中的大實話, 我也就剩1~2個案子還得處理, 之後真的是能推就推.
三個地方的人民讓我配合起來最噁心, 中印台(以上按照勢力大小排序).
台就算了, 住這裡能怎樣, 而且有幾位大哥幫我居中處理, 還可接受.
對外那2個, 印有美日管著, 我也還好, 就中, 近乎無可奈何.

但, 我也不喜歡, 不代表我要去找死.

沒自己人搞事之前, 對岸再機車, 盡量把邏輯繞到商業正道處理, 總是還可以有來有往.
自己人搞事之後, 基本上就不斷挨打了, 要資料, 要工序, 一句你們的人資料亂搞要審核.
...

誰都曉得是借題發揮, 但就是自己人搞事起頭的, 你要怎樣? 拿自己的名字去做保證?
誰曉得會不會有下一個一頭熱血卻又做事無比陰險的"自己人?"

只能推~ 拖~ 想辦法把事情處理, 之後可以不理後, 資料還沒給完就算了.

也不要把對岸當吳下阿蒙, 已經好幾次被對方的高階技術人員從"很有限"的語句中逆推.
比台灣一些不認真的工程師都要強多了... 那種"企圖心"真不是蓋的, 包括假日騷擾的心.

以上抱怨~
待在這裡, 就是要去忍受; 如果能撇清最好, 不能就算倒楣.

或許有人嘲笑, 你要硬起來啊! 這真的是說瞎話, 躲在後面站著不腰疼.
但, 這就是意識形態, 幾年後, 自己多保重.

對工程師我就很硬了啊, 直接歸零~

此文章於 2019-03-01 09:45 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2019-03-01, 09:41 AM #463
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
baby51763
Power Member

加入日期: May 2018
赤燭也是台獨份子公司才會製作習包子小熊維尼,背後卻是支那共產黨支資贊助
舊 2019-03-01, 09:53 AM #464
回應時引用此文章
baby51763離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
也為了避免有人直接抹黑, 其實人麼都是有好有壞, 只是觀點不同.

以中國為例我接觸的比例大約2/9是比較處得來(以住在中國的人而言).
如果是彼此都在國外第三方(歐美日), 基本上過半都處得來.

台灣也不全都是爛人, 就算是鄰居那個特定的新來爛咖最近也沒來白目了.
其實找對方法都可以處理的.

問題就是"聚眾"以後, 惡化幅度就會很明顯.

技術討論一對一, 雙方都很克制.
如果會議桌上, 對方10個人, 我1個, 肯定就非常劣勢了.
這除純是人數力量對比.

以上是工作生活應用, 如果能夠, 我是希望純技術來配合.
只是人治社會, 很難啊~

最近看了一篇中國某實業家離開的自白書~
我的感想是加上缺水電土地等, 當作台灣自白書也行.
兩岸本是同根生, 作法可能稍微不同, 心態一樣啊.
舊 2019-03-01, 10:01 AM #465
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。