PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
filac
Junior Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 中壢(念書)台中(老家)
raid的問題

請問大家喔...
如果我使用raid 0的話
用5400rpm的二顆硬碟 會比7200rpm單一顆來的快嗎?
意思就是二顆5400rpm的硬碟用raid會比不用raid的7200快嗎?
還有市面上的ide擴充卡那張好呀?
聽說還可以改成有raid功能的,那又要如何做呢?
請知道的人回答一下吧,謝囉

舊 2001-05-21, 02:38 AM #1
回應時引用此文章
filac離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
嗯!
如果使用兩顆硬碟做RAID0的話,會有本來一顆的兩倍速度快.
至於一定會比7200轉快的話這很難說吧!(以最差的5400轉跟最好的7200轉比的話,不見得會WIN).
是要以速度去計算的,如一顆有30M/sec的話做RAID0的話,兩顆就有60了.
而目前最快的7200轉應該不超過45M/sec.(以上以diskspeed的速度).
買卡改,需要嗎?目前ide的raid卡如此便宜.(以前小弟買iwill raid66是3000元,而promise的ide 66卡不到1000元,改才有意義).

最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-05-21, 03:19 AM #2
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
filac

加入日期: Jun 2000
您的住址: 中壢(念書)台中(老家)
to 樓上的
我也住太平喔,不過現在在中壢念書啦..
我昨天是有衝動想再買顆硬碟啦,後來因為ide插槽不夠了
所以才想玩看看raid啦,可是後來想想好像不大需要哩
因為我的硬碟已經40G啦,一顆ibm 20g 一顆wd 20g的
都很好用,想想還是把不要的用燒錄器備份起來好了...
不然真的太敗家了....^^
對了,那你知道promise的如何改嗎?
舊 2001-05-21, 10:19 PM #3
回應時引用此文章
filac離線中  
willchu
Major Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台灣台北市
我使用raid 0一陣子(兩顆IBM 30GB 7200rpm ATA100)
感覺起來速度並沒有差很多耶
一般來說自己在家裡用的電腦跑的應用程式並不會很操硬碟
玩GAME、看DVD等等都是比較需要CPU跟顯示卡
而且架Raid只要一個硬碟葛屁,兩個硬碟的資料都全掛
害我提心吊膽的

所以除非你要架Server
否則並不是非常建議用Raid啦....
舊 2001-05-22, 12:00 AM #4
回應時引用此文章
willchu離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
我不知道怎麼改.用我的簽名檔找找好了.
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-05-22, 12:29 AM #5
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
jo jo

加入日期: Feb 2001
您的住址: 香港
To: willchu
你很喜歡孫燕姿嗎?
雖然我並不是十分喜愛她,但她的歌真的不錯'天黑黑','我要的幸福 '真的很好,請問她會不會於12月開演唱會?

miriam is my favourite singer.
舊 2001-05-22, 11:08 PM #6
回應時引用此文章
jo jo離線中  
kendlin
Amateur Member

kendlin的大頭照

加入日期: May 2001
插一下花!!!
我自己的經驗是RAID LEVEL 0在三顆以上的時候才會感到快很多的說,可是我用的是SCSI RAID,目前是死雞4.5G UW*6 + ASUS DA2000(16M DRAM)真的很快!!!
不過真的非常的"燙"
PROMISE出的哪一塊 SuperTrak100 有人用過嗎???說一下心得吧!!!有點想換的說!!!
舊 2001-05-23, 03:21 AM #7
回應時引用此文章
kendlin離線中  
willchu
Major Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台灣台北市
to jojo:
我很喜歡她喔
有點離題了
不過沒有辦法用email跟你聯絡,只好繼續回在這裡
她最快八九月就會出第三張專輯
至於演唱會目前還沒有計畫,所以時間也還沒有確定
我想她一定會辦的吧

舊 2001-05-23, 11:55 AM #8
回應時引用此文章
willchu離線中  
jo jo

那麼你有沒有聽到她的新歌啊!好聽嗎?
不知道她有沒有計劃到香港辦演唱會?

miriam is my favourite singer.
舊 2001-05-23, 11:50 PM #9
回應時引用此文章
jo jo離線中  
jo jo

我的E-mail address:

舊 2001-05-24, 03:07 AM #10
回應時引用此文章
jo jo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。