PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
OMDLumix
Basic Member

加入日期: Dec 2013
One Day in Keelung 晨昏縮時

今年少數幾次出門拍晨昏,運氣不錯,有拍到日出前火紅的色溫,也有遇到光芒萬丈的雲隙光,在影片後半段。
[YOUTUBE]meuAZZD3QUo[/YOUTUBE]

此文章於 2018-12-20 09:48 AM 被 OMDLumix 編輯.
舊 2018-12-20, 09:46 AM #1
回應時引用此文章
OMDLumix離線中  
angel_ghost
Senior Member

angel_ghost的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 好久沒有看見橡皮艇在窗邊划的二樓...
真是漂亮啊!!!
我也常往基隆跑,但沒有拍出這個景!

舊 2018-12-22, 06:58 PM #2
回應時引用此文章
angel_ghost離線中  
OMDLumix

引用:
作者angel_ghost
真是漂亮啊!!!
我也常往基隆跑,但沒有拍出這個景!

抓龜也是攝影的日常啊~
持續出去拍,就有機會遇到美景,沒出景就當爬山練身體。天氣不是太穩定時,有時會有意想不到的景象出現,所以只要不是下大雨,我去爬山的時候,還是會帶著相機和輕巧腳架出門。
舊 2018-12-23, 11:55 AM #3
回應時引用此文章
OMDLumix離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
這麼猛,以前有想過拍來玩,但我實在沒耐心等
舊 2018-12-23, 06:01 PM #4
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
OMDLumix

引用:
作者SMiLEAhPaiN
這麼猛,以前有想過拍來玩,但我實在沒耐心等

縮時通常一拍就兩、三個鐘頭,戴上耳機聽音樂,看雲彩光影慢慢的轉變,在山頂吹風兼放空,順便休息,其實中間時間過得還滿快的。
舊 2018-12-23, 08:41 PM #5
回應時引用此文章
OMDLumix離線中  
Kentnet
Advance Member

加入日期: Nov 2005
拍得很美很棒~~滿喜歡山海的縮攝~

請問是用那款器材拍攝而成的?

有時間性的調高攝影角度是用什麼方法達到的?
舊 2018-12-24, 02:35 PM #6
回應時引用此文章
Kentnet離線中  
bebo1210
Senior Member

bebo1210的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者Kentnet

縮時攝影的鏡頭變換要借助軌道+馬達來完成,若是一個人來做,頗為吃重。
舊 2018-12-24, 06:21 PM #7
回應時引用此文章
bebo1210現在在線上  
OMDLumix

引用:
作者Kentnet

因為爬山需要機動性,所以我選的是微單系統,目前以P家的G85為主力,輔以老機X-E1,雙機多鏡出門,負擔也不大。

縮時攝影的專業人士會有滑軌來製造畫面的移動,但我的影片是用犧牲解析度,從照片的4K降到FHD的畫質,利用縮時軟體批次裁切出來的效果。鏡頭焦段以超廣角鏡頭為佳,雖然邊緣畫質會掉,但還在可接受範圍內。

以下這段影片,原始照片的全景,涵蓋的範圍是附檔這張顯示的樣子。
[YOUTUBE]upIzK8vZMBY[/YOUTUBE]
上傳的圖像
文件類型: jpg P9022457.jpg (316.1 KB, 76次瀏覽)
舊 2018-12-24, 11:35 PM #8
回應時引用此文章
OMDLumix離線中  
Kentnet
Advance Member

加入日期: Nov 2005
引用:
作者bebo1210
縮時攝影的鏡頭變換要借助軌道+馬達來完成,若是一個人來做,頗為吃重。

引用:
作者OMDLumix
因為爬山需要機動性,所以我選的是微單系統,目前以P家的G85為主力,輔以老機X-E1,雙機多鏡出門,負擔也不大。

縮時攝影的專業人士會有滑軌來製造畫面的移動,但我的影片是用犧牲解析度,從照片的4K降到FHD的畫質,利用縮時軟體批次裁切出來的效果。鏡頭焦段以超廣角鏡頭為佳,雖然邊緣畫質會掉,但還在可接受範圍內。

以下這段影片,原始照片的全景,涵蓋的範圍是附檔這張顯示的樣子。
upIzK8vZMBY

真是棒~
個人滿欣賞看別人拍好的作品.也滿喜歡研究別人拍攝的手法及經驗.學點東西..

也謝謝版友不吝惜指教..

原來現在的單反能拍"縮時攝影“啦!!看來有"發大財"後再來買新機絲玩玩了.
舊 2018-12-25, 12:21 AM #9
回應時引用此文章
Kentnet離線中  
OMDLumix

引用:
作者Kentnet
真是棒~
個人滿欣賞看別人拍好的作品.也滿喜歡研究別人拍攝的手法及經驗.學點東西..

也謝謝版友不吝惜指教..

原來現在的單反能拍"縮時攝影“啦!!看來有"發大財"後再來買新機絲玩玩了.

現在因為手機搶食大部分低階市場,DC已經快被滅絕,而畫質好不少的微單銷量也受到嚴重影響,所以很多中階新機身,都只要一萬六左右而已,二手五千以下的也很容易遇到。如果單純拍RAW,不太需要在意發色的話,還滿推薦Panasonic的微單的,因為我用G85之前,在2010最開始是入手了當時的G2雙鏡組+20/1.7,結果到現在G2加上假電池模組後,還是可以拿來拍室內開花縮時,設定5分鐘拍一張,一拍就是連續十幾天,還是頭好壯壯。

[YOUTUBE]h9fH15ZrkZ4[/YOUTUBE]
[YOUTUBE]FX4svYqyZw4[/YOUTUBE]
舊 2018-12-25, 09:08 AM #10
回應時引用此文章
OMDLumix離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:14 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。