PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
porocks
Advance Member

porocks的大頭照

加入日期: Jan 2008
請教cpu散熱問題~

今天在光華買了e8500盒裝cpu
買時問了店員盒內有無附散熱膏~結果回家拆開發現被晃點~= ="
明天想跑一趟住家附近的燦坤買散熱膏順便問一下除了原廠風扇有沒有好一點的風扇或散熱膏可以選~
我可能會小超到3.5g所以希望有高人可以介紹我一些不錯又安靜風扇跟散熱膏~
順便還有燦坤卡號~(我沒會員><")
謝謝^^

舊 2008-08-09, 11:41 PM #1
回應時引用此文章
porocks離線中  
voidacc001
Regular Member

加入日期: Jul 2008
引用:
作者porocks
今天在光華買了e8500盒裝cpu
買時問了店員盒內有無附散熱膏~結果回家拆開發現被晃點~= ="
明天想跑一趟住家附近的燦坤買散熱膏順便問一下除了原廠風扇有沒有好一點的風扇或散熱膏可以選~
我可能會小超到3.5g所以希望有高人可以介紹我一些不錯又安靜風扇跟散熱膏~
順便還有燦坤卡號~(我沒會員><")
謝謝^^

唔..
散熱器底座沒有附官方的散熱膏嗎?

建議你以挑選風扇為優先
散熱膏在沒有適合環境下能發揮的效果有限
如果可以的話
高價散熱膏請跟朋友 借/貼錢塗一些 會比較省錢

舊 2008-08-10, 03:07 AM #2
回應時引用此文章
voidacc001離線中  
porocks

porocks的大頭照

引用:
作者voidacc001
唔..
散熱器底座沒有附官方的散熱膏嗎?

建議你以挑選風扇為優先
散熱膏在沒有適合環境下能發揮的效果有限
如果可以的話
高價散熱膏請跟朋友 借/貼錢塗一些 會比較省錢

我剛檢查了一下~發現散熱風扇底下有三道黑色的黏狀物...應該就是散熱膏..
可是這樣我就沒法換風扇了~
小超可能會過熱~
現在問題可能變成要換風扇了~不知道各位有沒有好推鑑的~
另外我並沒有朋友有頂級散熱膏.~所以就最可能就是去小黃屋買一條貴一點的散熱膏...
舊 2008-08-10, 03:18 AM #3
回應時引用此文章
porocks離線中  
voidacc001

加入日期: Jul 2008
引用:
作者porocks
我剛檢查了一下~發現散熱風扇底下有三道黑色的黏狀物...應該就是散熱膏..
可是這樣我就沒法換風扇了~
小超可能會過熱~
現在問題可能變成要換風扇了~不知道各位有沒有好推鑑的~
另外我並沒有朋友有頂級散熱膏.~所以就最可能就是去小黃屋買一條貴一點的散熱膏...

自己買也是很好啦
也不用看別人的臉色和欠人情
可是除非你是大戶/重度玩家
或是常常經手新電腦

否則一條散熱膏要用完
要很久
之前買的的AS3
用了5年 + 借朋友塗了近10次
還沒用完

此文章於 2008-08-10 03:28 AM 被 voidacc001 編輯.
舊 2008-08-10, 03:25 AM #4
回應時引用此文章
voidacc001離線中  
porocks

porocks的大頭照

引用:
作者voidacc001
自己買也是很好啦
也不用看別人的臉色和欠人情
可是除非你是大戶/重度玩家
或是常常經手新電腦

否則一條散熱膏要用完
要很久
之前買的的AS3
用了5年 + 借朋友塗了近10次
還沒用完

我剛有在露天察到as5一條170所以重點變成小黃屋不曉得有沒有這東西
還有不曉得要選那個風扇~以前用過cool某型號風扇可以手動調風速的那種~結果吵的要命....有點怕又買到一次那種的..
舊 2008-08-10, 03:31 AM #5
回應時引用此文章
porocks離線中  
matuk

如果散熱作的好
用一般散熱膏就可以了
舊 2008-08-10, 05:08 AM #6
回應時引用此文章
matuk離線中  
kissme
Junior Member

加入日期: Jun 2002
引用:
作者porocks
我剛有在露天察到as5一條170所以重點變成小黃屋不曉得有沒有這東西
還有不曉得要選那個風扇~以前用過cool某型號風扇可以手動調風速的那種~結果吵的要命....有點怕又買到一次那種的..

建議你買AQ-9 便宜又好用(光華新天地4樓A9)
店家進貨量大所以售價不貴.
一般風扇定速2000轉,也有PWM的規格(任君挑選)
舊 2008-08-11, 08:35 AM #7
回應時引用此文章
kissme離線中  
porocks

porocks的大頭照

引用:
作者kissme
建議你買AQ-9 便宜又好用(光華新天地4樓A9)
店家進貨量大所以售價不貴.
一般風扇定速2000轉,也有PWM的規格(任君挑選)

我後來買散熱膏買MX-2不好意思唷~(只能價日買)所以你PO太遲..XD
風扇我選S1283 原本是想選S1284不過光華的老闆跟我說了一些不能說的密秘就選S1283
開機CPU溫度約39~41間..比之前51~52度的原場風扇差很多..而且變安靜了~
不過目前卡在8500CPU降頻搭P5B-PLUS會狂當機
爬文了兩天決定鎖定P5QC....:P
舊 2008-08-12, 03:53 AM #8
回應時引用此文章
porocks離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。