PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
abcd2912
Basic Member

abcd2912的大頭照

加入日期: Oct 2008
您的住址: 中華民國
嘻嘻嘻那篇應該是在說南寜路和三水街交接口,有便利商店那棟

VGA:Gigabyte AORUS Radeon™ RX580 8G
PSU:Corsair RM750x
SSD:ADATA XPG SX8200 Pro,Crucial MX500 500G
HDD:WD Black 2T,Seagate Archive HDD v2 8T
CASE:Cooler Master MasterCase H500
LCD:MSI Optix MAG271C
舊 2018-08-13, 03:07 PM #41
回應時引用此文章
abcd2912離線中  
我要回來
Power Member

加入日期: Jun 2012
嘻嘻嘻那篇好像有在電視聽過某名嘴說過這篇.(又是抄來的)

舊 2018-08-13, 04:15 PM #42
回應時引用此文章
我要回來離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
嘻嘻嘻 應該也是寫作文

那棟不只六樓.....

2011年有發生過火災

其實現在很多都被講成都市傳說
台灣比較沒有人有那樣閒去破解這些網路流傳故事

找尋都市傳說和奇異事件真相,
有興趣可以看一個香港youtuber Professor PowPow的文章和影片
有分析一些 LBJ和新聞龍捲風講過的東西

此文章於 2018-08-13 04:23 PM 被 cys070 編輯.
舊 2018-08-13, 04:16 PM #43
回應時引用此文章
cys070離線中  
燒餅油條
New Member

燒餅油條的大頭照

加入日期: Dec 2016
您的住址: 豆漿店
https://disp.cc/b/477-8IY4

作者 leondu (乳牛的怨恨)
標題 [經驗] 萬華毛骨悚然異聞錄 3
時間 Thu May 28 04:51:07 2015

真的很抱歉...因為現在的住處沒有網路,
我是用手機分享上網的,我真的不是故意富奸請原諒我...
剛剛打到一半突然完全沒反應,整個人快暈過去,想說不是被踢了吧!?!?
所以又被迫新開一篇...造成不便請見諒...然後我學會先用word打完再貼上來了!耶~~~

這篇就會結束摩利亞篇的故事
往後有時間我會再來分享平日的一些瑣事
有些其實也真的蠻毛的,但當時可能我都一直focus在大魔王黑影上,
所以當時沒這麼多感覺,

本來以為這故事很快就會打完了...
結果一打就打到半夜還打不完...今晚不用睡了orz

----

這個地方,到底是靈界通道,還是只是單純的極陰之地?(哪裡單純啊!?)
其實整件事情都結束後,我也只是去宮廟簡單拜拜而已,
我是還蠻不懂其他人遇到類似的事情都得請法師做法驅魔,
而我只是簡單捻香拜拜就沒事了??
當然也或許事情根本沒完結,因為事件結束之後我留下了一個小小後遺症就是了...

----

禮拜六當天門市的狀況一切正常,跟客人有說有笑有開市(真的很在意有沒有開XD),
而這一天看似就在一切正常的情況下結束...
下班後搭著捷運回龍山寺站,然後再從3號出口走回家(沒記錯的話),
萬華的深夜正精采,走回家一路上都有一些姐姐把我攔下來,問我要不要"桑幾咧",
一路上也都有不少行人來來去去,但每次都彎進X寧路後,人車的影子都不見了....

正在納悶為何公寓樓下大門一大灘濕答答的,好像淹過水似的,
但當天根本一滴雨都沒下,更何況只有公寓附近的範圍而已...
一如往常,從樓梯間一路衝回房間,放下包包換下制服之後,
就提著洗衣藍準備去樓上收衣服,走到5樓跟6樓之間的樓梯轉角處,

覺得不對勁!!!!怎麼有東西燒過的味道!?地板還有點濕濕的!?
往上一看,從六樓頂樓門外路燈跟光害反射進來的光線發現....

整個六樓都是一片薰黑~~連燈光微弱的樓梯間小燈泡都被燒到只剩下一個焦黑的底座
門外還有類似封鎖線的布條擋起來,我冷汗直流衝回房間,立馬就拿起手機打給房東,
也不管現在幾點了,房東一副果然打來的感覺,就說早上六樓被人縱火了,
火勢燒得蠻大的,不過還好被樓下鄰居發現,就順利撲滅了,
後來我問房東為何當下沒打給我,房東說:"啊我有去敲你的門啊~敲半天沒有反應
想說你應該去上班了,應該沒事....",當時聽到這句話就有一股無名火上來= =

後來房東又再補一句:

"Leon你房間門把很髒捏~上面都是黑黑的灰塵~擦一下好不好~?齁~房東阿姨很愛乾淨捏~
門把我幫你擦乾淨了啦~下次要注意一點捏~吼~要常常洗手捏~~~吼~"
(房東有外內門鑰匙但是沒有房間鑰匙)

我心不在焉地"喔~好我知道了~阿姨再見",隨便回答之後就把電話掛了,
掛完電話一回神發現我房間地板上.......................

遍佈腳印,就彷彿他在我房間徘徊似的...

我記得我當時是癱坐在床上,一方面驚訝著這些腳印...
另一方面想到:
"如果店長當初沒跟我換班...."

"如果當初火災時我在頂樓...."

"如果祂進來時我在家....??"

想到這裡....我不禁全身顫抖起來....一個人瑟縮在滿是腳印的房間內,
在床上捲曲著.....

不知道過了多久,我才鼓起勇氣把腳印擦乾淨,等所有事情都弄完之後
已經是半夜兩三點的事情了......

我像是想起什麼似的,隨後又長嘆一口氣......
:"e04~~我的衣服褲子...全燒光了..."

事後隔天我又打給房東問失火的事情,說是隔壁的住戶(綠衣男)縱火的,
但是因為他其實有點精神異常的感覺,又沒人傷亡,所以據說沒多久就被放回來了

那天雖然因為疲累而睡著了,但睡著後不久就做了一個噩夢,
我夢到我身處在滿是灰燼的地方,到處都是物品燒焦的臭味,
有些灰燼看起來還很像人體的部位......
我抬頭往天空一看,看到祂就在我頭上飄來飄去,祂看到我在看祂,
就停下來跟我說:"這次讓你逃掉了!!都是他害的!!都是他害的~~~!!!"
一邊歇斯底里般的飆罵,一邊用看似是手的一坨東西指著我

:"嘻~~嘻嘻嘻嘻嘻~,下次一定要下次一定要啊~!!!!"

祂的吼聲震耳欲聾,吵得我雙手摀耳、兩眼緊閉,等我再次張開眼睛的時候
場景再次回到我房間,天,已經亮了........

因為大部分的衣褲都被燒光了,我從衣櫃中拿出我僅存的幾件衣服,
換上之後,準備上班....

接下來的幾天...我根本無心上班,但也因為有上班這幾天沒事情發生,
所以防備有點鬆懈....直到事件日當天....

為什麼我不跟周遭的人講呢?一來我平常真的不常遇到,怕大多數的人不相信,
二來就是我自己的問題了,我很討厭麻煩別人,何況這種恐怖的事情如果講給
無法給予我協助的人,只會讓事情更麻煩,而我又是一個怕麻煩的人,
所以整起事件就連我的閃光也沒有知道全部...

幾乎一個人默默承受...期望事件能有結束的一天,而我依然活著

----

隔天又是個難得的假日,不知道為什麼,覺得自己一點都不想放假,
覺得一放假就又會開始騷動,抱著這樣的想法回到家裡,
果然呢...,祂就像是呼應我的想法一樣,一回到家,真是變本加厲......

整間房間的牆壁跟地板上都有黑灰,當下我一點感覺都沒有了,
心裡只想著趕快結束,當下的心態算是有點投降的感覺,作什麼都隨便你了

就一邊擦著黑灰,一邊嘆著氣......

隔天早上,在平常起床的時間起來了,說也奇怪,我一起床之後,
我就立刻接到我朋友的電話,我人都還沒完全醒來就把電話接起來,
說是要約我出去逛逛、吃頓飯,我想說難得跟朋友出去走走也好,掛上電話沒多久就
整理一下準備出門,就在拿起放在桌上的手機時,發現我手機整個是關機的
就突然想到昨天因為太累,所以手機根本就沒充電我就上床睡了,
也回想起我今天根本就不是被手機鬧鐘叫起來的,而是自然醒

不過其實當下我沒有想太多就是,覺得可能是跟朋友通完話之後就沒電了

後來跟朋友見面時,就一邊閒聊一邊逛街,後來找了一家餐廳吃晚餐,
不知怎麼聊的,就聊到今天早上的事情,我就問我朋友:"你怎麼想到要約我出來啊?"
因為我跟這個朋友雖然認識很久,但其實沒特別要好,他平常都跟另外一個比較常連絡,

"不知道耶,就起床後突然覺得要打給你,當下總覺得有什麼事情要發生...,"他這樣說
"還有啊....其實我打給你的時候,是直接轉語音耶....可是好奇怪喔,我準備要掛
電話的時候你竟然就接起來了..."

我就立刻想到今天出門時發現手機沒電

"你昨天又跟別的朋友在家裡玩通宵吼~~~"朋友突然這麼說,
"沒有啊~昨天晚上我只有一個人在家啊~~~!",
"蛤~真的假的?可是我打給你的時候,你旁邊有其他人的聲音啊,一個人在鬼吼鬼叫的
很大聲,還以為你門通宵玩電動這麼high..."

我心頭一震,一邊裝沒事喝湯,一邊虧他說他聽錯了...

之後跟朋友聊天聊到10點多,我就跟朋友道別,作捷運回家了,
出了捷運站一路走,在快要彎進X寧路時,聽到前方好熱鬧,好多人在喧鬧的樣子

心裡還在想說:"哎唷~今天晚上這麼有人氣!?這麼熱鬧喔??"
結果我人才一彎進X寧路,三四台消防車擋在我面前,
旁邊滿滿得圍觀民眾,外面還拉了一大圈封鎖線,我才往前走沒幾步,
就被消防員攔下來了,"不好意思,這邊不能進去喔!!!"
我回答:"我是這邊的住戶啦..."
消防員回:"你是幾樓的??這整棟的住戶都在外面喔!"
"呃我住5樓...",消防員聽到臉整個沉下來...往後看,朝人群揮了揮手,
有個人走過來了,是房東!!

房東一副超級緊張又帶著有點放心的語氣緊握著我的手大喊:"還好你在這!!!!!!!"

我很緊張得問:"呃~怎麼了嗎??"
"還問怎麼了!?!?你自己看啊!!!"房東把手往上一指,一幕恐怖又詭異的影像映入眼中,

5樓左邊那戶整間被燒得焦黑,還不時掉下被火燒斷的木材,
房東語帶顫抖的說:"據說是事發沒多久,大約是傍晚,我就收到鄰居打來的電話,
趕到現場時火還在燒,可是很奇怪,明明沒什麼風...可是我看到火一直往你那邊燒過去
火整個斜的很奇怪,我一直想打給你可是你手機都打不通,我以為你在家,
後來火勢撲滅之後,消防員本來要去看你的狀況,結果你的房門都燒歪了,
後來他們下來拿器具準備破門進去的時候你就出現了,真是嚇死我了..."

我當下整個人好像被人敲頭那樣暈眩,"如果我今天沒出門的話.....???"

深呼吸幾口氣之後,我問房東到底怎麼會失火,
房東說5樓左邊那個住戶(就是那個綠衣男),又縱火把自己家給燒了,
但是這次自己也燒死在裡面.....

抬頭仔細一看,從5樓左側陽台的火燒痕跡,一路延伸到我房間的對外窗,
燒的方向的確很奇怪...

後來我問房東什麼時候可以上去,我想拿一些東西,這幾天我就睡朋友家

房東說要等檢察官(還是誰忘了)偕同消防員把屍體運出來之後才能進去,

我就在等待的期間把我朋友摳過來陪我一起等,然後陪我一起回房間拿重要物品

大約等了一兩個小時之後,屍體被運出來,我跟朋友以及其他住戶都一起走上樓梯
回家去,4樓的住戶也很可憐,水也灑進他們家了,一邊罵一邊跟我打了招呼就打掃去了

然後我就跟我朋友兩個人,開著手機的手電筒,從4樓開始往上踏了,
幾乎是伸手不見五指,戰戰兢兢慢慢走上5樓,走到5樓後,燈光不小心照到5樓左戶...

整間黑掉,門框都燒歪了,還有消防破壞的痕跡以及封鎖線,真的...慘不忍睹
跟朋友踏進我的房間,稍微拿手電筒往四處照了一下,燈光所及之處都蓋上了一層
厚厚的黑灰,可想而知當初火勢猛烈跟煙霧瀰漫,這種程度不是人可以存活下來的環境

我們兩個摸黑整理一下要拿的東西,
我還一邊挖苦自己說人生第一次回自己家像逛鬼屋,
後來準備要走的時候,燈光照到了浴室,那邊的景象讓我一直很在意...

浴室牆壁跟天花板被火燻黑的痕跡,很像無數隻張開的手,朝我房間這邊抓過來.....

當我跟朋友準備踏下樓梯離開的時候,5樓左戶的方向傳來一聲"嘖!",

連嘖了大概三聲,扭曲的門框發出"依歪~"的聲音之後我又聽到了....

"被你給逃了被你給逃了被你給逃了被你給逃了被你給逃了被你給逃了
被你給逃了被你給逃了..."

就在我拍我朋友的肩的時候,我朋友秒回:"你什麼都不用說,我都聽到了"
隨後我們兩個三步跨作一步,飛奔似的逃出公寓了...

其實我一點也不知道事情到底是怎麼告一段落的,
到底是誰在默默之中保護我,我都一概不清楚,
後來有一段時間...我時不時的會抬頭看天花板然後心懷感恩地說一聲"謝謝"

而我怎麼會知道摩利亞事件告一段落了呢~??

因為失火事件之後...我又在那邊住了快一個月才搬走...呵呵呵
可是房東竟然只給我房租半價折扣...orz
這期間,我每天都睡得非常好,就好像從來沒有過的舒眠那樣
偶爾還是有惡作劇啦,但說真的經歷那麼大的事情,這些對我來說都是小CASE(當時來說)
剩下的小事件,我就之後再補完吧

PS好像已經有朋友估狗到地圖了 而當時的失火也有上新聞
新聞很好找

最後真的對不起各位...我真的不是故意要釣各位胃口這樣@@

出處 PTT marvel版

4跟5跟本篇故意好像沒什麼關聯性 我就不Po上來了

此文章於 2018-08-13 04:27 PM 被 燒餅油條 編輯.
舊 2018-08-13, 04:22 PM #44
回應時引用此文章
燒餅油條離線中  
原野綠
New Member

原野綠的大頭照

加入日期: Oct 2004
我覺得為何六個人都會在同一個地方使用同一個方式,以科學的角度來探討,我列出幾個看法
1. 房租便宜,會來租的都是有經濟壓力或想省錢的人
2. 聽到以前房客的情形,省錢的會想搬走,留下來的就是有困難搬不走的人
3. 困難越來越重,壓力大到令人喘不過氣來的時候就會有不好的念頭,再加上聽過之前房客的情形,便會想要使用同樣的方法
4. 靈異現象我覺得實際上的影響不大,但給人的心理壓力很大,尤其是又剛好處在低潮的時候,會產生一種心裡暗示的效果,讓人不由自主的往那個方向想,剛好一個時候卡住沒過去就做了
舊 2018-08-15, 05:34 PM #45
回應時引用此文章
原野綠離線中  
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
引用:
作者abcd2912
嘻嘻嘻那篇應該是在說南寜路和三水街交接口,有便利商店那棟

找了G地圖.原來那裡我是經常經過啊 (沒在記路名...)
對面那家模型店.我幾十年前國中時還有在那買模型
舊 2018-08-15, 09:40 PM #46
回應時引用此文章
mingting離線中  
yider
Elite Member

yider的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Coruscant
故事頂樓是六樓,可地圖查出來是七層樓
這對不上呀
倒是GOOGLE南寧路,會連結火災兩個字
看來很多人都被這故事給影響,去查過萬華的X寧路火災…

http://www.idn.com.tw/news/news_con...110106guisin001

此文章於 2018-08-15 10:38 PM 被 yider 編輯.
舊 2018-08-15, 10:35 PM #47
回應時引用此文章
yider離線中  
sn245763
Advance Member

加入日期: Jan 2004
舊 2018-10-02, 10:50 PM #48
回應時引用此文章
sn245763現在在線上  
免洗ID
Regular Member

免洗ID的大頭照

加入日期: Aug 2010
這篇大園空難預知錄也真的很毛
舊 2018-10-03, 12:22 AM #49
回應時引用此文章
免洗ID離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者免洗ID
這篇大園空難預知錄 也真的很毛

假的
民國87年的第四台的新聞台還沒有跑馬燈
跑馬燈應該是民國90幾年以後才有

我看又是某個文筆好的人
惡搞瞎掰的內容吧
舊 2018-10-03, 10:05 AM #50
回應時引用此文章
BALA離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。