PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
hohopa
*停權中*

加入日期: Jul 2012
有兩個是哈佛輟學的..而且家裡非常有錢...人家是找到商機先去賺錢,而且是厲害到覺得哈佛的課堂太簡單了

拿野雞大學來比?

故意引戰的吧

舊 2018-02-25, 09:07 PM #11
回應時引用此文章
hohopa離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者pledi
馬云:畢業證書只是收款憑證,代表你有交學費,不代表你讀過書

這個剛好是您前面開版的解答
那幾位休學的都有從大學學到東西,而且還沒念到畢業就可以拿來創業且大發特發
最後那位雖然畢業,但懂得還是不多,只能去當店員

重點不是讀大學本身浪不浪費,是我們自己浪不浪費
所以該問的是,我活著浪費時間金錢?

舊 2018-02-25, 09:19 PM #12
回應時引用此文章
rainwens離線中  
Huckebein
Golden Member

Huckebein的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者沒問題
你應該問你一個問題,就算不創業,靠讀書就能有工作?
你還要再問你自已一個問題,要創業,一定要有讀書?

1. 就算不創業,靠讀書就能有工作?
我現在的工作雖不是靠學歷而得來的,但敘薪額度被學歷幫了一把
然後求職時我的工作經驗也曾經敗給比我更高學歷但沒經驗的人過

2. 要創業,一定要有讀書?
我不認為我有能力成為那些少數的特例,目前也沒打算創業
所以第二個問題問我沒用,你問別人吧

那麼,輪到我問你了,所以你要去上大學嗎?你上大學了嗎?
又,將來你要讓你的子女去念大學嗎?

此文章於 2018-02-25 10:06 PM 被 Huckebein 編輯.
舊 2018-02-25, 10:04 PM #13
回應時引用此文章
Huckebein離線中  
tsushi
Major Member

加入日期: Jan 2001
就像有網友說的 那些休學的成功人士 都是已經念全球頂尖大學 證明自己的聰明才智是頂尖的
然後在大學就已經創業有成了 再念下去也是徒浪費時間 所以後來學校還發榮譽博士跟邀請回校演講 (話說現在要成功 家庭背景真的也很重要)
拿休學來嘴 真的只是讓人家覺得自己的.......
台灣其實也有不少這樣的例子 還有大學肄業 然後過幾年 回去自己學校當老師 (用高中學歷唷)
這就是完全得靠真功夫 而不是像有些大咖教授....
舊 2018-02-25, 11:26 PM #14
回應時引用此文章
tsushi離線中  
沒問題
Major Member

加入日期: Dec 2015
我的答案很簡單…

若你不想創業,注定想工作一輩子。那你就按照環境的要求去讀吧。
你讀書的目的若只是為了工作,那我認為,你就算在台大,科科只拿六十分而畢業,我也覺得沒什麼。
若是想要創業,那其實你要不要讀書都沒有所謂。因為創業成功的因素不是你讀多少書。
賈伯斯本身對讀書沒有興趣,大一就休學。
另外兩個書才讀到大二,能學到什麼?若說真的有學到東西,那應該是自已努力完成的。而不是學校給的。多少人讀到博士後?意思是博士後創業成功率特高?還是最能發展出超越現有的成就?

說穿了,你們讀書只是為了要為自已的人生最多一分的保障,以最保守的方式確保自已的後半生的謀生能力。請問你畢業後所做的,跟你所學的又有多少關係?十年後工作的內容十年前你就在學校學過了?若如此,學校的東西學到科科100跟60及格畢業是一樣的。
舊 2018-02-26, 01:51 AM #15
回應時引用此文章
沒問題離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
學業是讓你能在同樣的環境下多一點優勢, 談條件的優勢, 因為剛開始誰也不認識誰, 只能看紙面上的規格.
舊 2018-02-26, 05:43 AM #16
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Huckebein
Golden Member

Huckebein的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者沒問題
我的答案很簡單…
若你不想創業,注定想工作一輩子。那你就按照環境的要求去讀吧。
你讀書的目的若只是為了工作,那我認為,你就算…

所以你去不去呢?你又讓你的子女去不去呢?我想問的是你個人的抉擇
舊 2018-02-26, 06:49 AM #17
回應時引用此文章
Huckebein離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
大學學歷現在應該說是基本條件
另外有時候可以靠校友打進關係
最近看到一個不要臉的人就是那樣

至於念大學是不是浪費時間看個人怎樣想

原po照片中幾位算是特例,大部分人都是凡人
除了它們個人能力強之外,有那樣時空環境
很多人應該也會想說先賺錢在說
但有沒有那本事就未必

此文章於 2018-02-26 06:56 AM 被 cys070 編輯.
舊 2018-02-26, 06:49 AM #18
回應時引用此文章
cys070離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我覺得是要在讀書的時候, 多跟前輩交流, 或自己的父母可以提供看法.
其實真心覺得父母要多跟孩子溝通, 我現在走的很多歪路, 父母都看在眼裡.
但我爸爸忙壞了, 又要照顧老人又要照顧親戚; 我媽媽幫忙.
反而疏忽了孩子, 加上我們幾個學業都很順利, 三志願想上哪間就哪間.
出社會後完全是另一個世界 =.=

老妹是持續每年回台灣一趟, 所以畢業後就根本不回台就業.. 聰明啊.
我則是整趟生涯只回台灣過1次, 那還是以前努力有錢賺, 讀書有效應的時代..
畢業後回來, 根本就是 =.=
舊 2018-02-26, 07:04 AM #19
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
喵醬
*停權中*

加入日期: Aug 2012
貶低學歷不就是慣老闆喜歡用的伎倆 ,
即便是作業員、大學畢業和高中職畢業的薪水就不同了 ,
大學夜間部還有些公司的主管 ,
因學歷升不上去來補學歷的 , 你跟我說學歷無用 ?

願意讀書的升學到哪都會讀 , 不想讀的國高中也是擺爛 ,
那你是不是也要說讀國高中浪費時間金錢 ?

你都找得到那張舊圖了 , 難道沒看過後續的 ?
如果你沒看過 , 現在讓你看看 ~

此文章於 2018-02-26 10:45 AM 被 喵醬 編輯.
舊 2018-02-26, 10:44 AM #20
回應時引用此文章
喵醬離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。