PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chin633
Basic Member

加入日期: Dec 2002
請問肥貓版主 買二手notebook 如何避免買到贓貨

我最近看上一台二手notebook,蠻新蠻便宜的,就怕買到贓貨,想請問如何避免買到贓貨,或是如何確保自己權益。

此文章於 2003-03-01 03:24 PM 被 chin633 編輯.
舊 2003-03-01, 03:01 PM #1
回應時引用此文章
chin633離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
回覆: 請問肥貓版主 買二手notebook 如何避免買到贓貨

引用:
Originally posted by chin633
我最近看上一台二手notebook,蠻新蠻便宜的,就怕買到贓貨,想請問如何避免買到贓貨,或是如何確保自己權益。

一、Sorry , 本版園地是屬於大家的,其實每位站上的高手都可以回答您的問題。
二、最基本的,購買憑證 (發票、保證書、訂購單... )一定要有,以後維修才有保障
檢查機器、電池 ... 的序號,是否齊全,該有的貼紙是不是有貼。

舊 2003-03-02, 02:18 AM #2
回應時引用此文章
肥貓離線中  
Aloof
Senior Member

加入日期: Sep 2001
價錢也不要太不合理的便宜
之前在yahoo上看到一台全新Compaq N410C, 只要NT$33000左右
還好有打電話去, 對方說要先把錢給他, 他再訂貨
舊 2003-03-02, 03:29 AM #3
回應時引用此文章
Aloof離線中  
chin633

回覆: 回覆: 請問肥貓版主 買二手notebook 如何避免買到贓貨

引用:
Originally posted by 肥貓
一、Sorry , 本版園地是屬於大家的,其實每位站上的高手都可以回答您的問題。
二、最基本的,購買憑證 (發票、保證書、訂購單... )一定要有,以後維修才有保障
檢查機器、電池 ... 的序號,是否齊全,該有的貼紙是不是有貼。

我假設出現一種情況,賣方提出上述購買憑證序號,可是我送去原廠維修,原廠卻說是贓貨,那我的notebook會不會被警方沒收?
舊 2003-03-02, 09:22 AM #4
回應時引用此文章
chin633離線中  
wisestone
Advance Member

加入日期: Nov 2001
回覆: 回覆: 回覆: 請問肥貓版主 買二手notebook 如何避免買到贓貨

引用:
我假設出現一種情況,賣方提出上述購買憑證序號,可是我送去原廠維修,原廠卻說是贓貨,那我的notebook會不會被警方沒收?

會~

原廠應該是有跟警方報案
這時候你應該就要提出你的來源證明

譬如說:出貨單,發票 等等
舊 2003-03-02, 11:30 AM #5
回應時引用此文章
wisestone離線中  
chin633

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 請問肥貓版主 買二手notebook 如何避免買到贓貨

引用:
Originally posted by wisestone
會~

原廠應該是有跟警方報案
這時候你應該就要提出你的來源證明

譬如說:出貨單,發票 等等

如果賣方連出貨單,發票都偷到,而我拿出賣方給我的出貨單,發票。就能證明notebook不是贓貨嗎?就能確保notebook應該屬於我的嗎?
舊 2003-03-02, 05:00 PM #6
回應時引用此文章
chin633離線中  
wisestone
Advance Member

加入日期: Nov 2001
回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 請問肥貓版主 買二手notebook 如何避免買到贓貨

引用:
如果賣方連出貨單,發票都偷到,而我拿出賣方給我的出貨單,發票。就能證明notebook不是贓貨嗎?就能確保notebook應該屬於我的嗎?

你有出貨單 ??
發票 ??

上面有出貨對象阿,看看那人是誰吧
另 : 出貨單上會有產品序號,對一下機器吧
舊 2003-03-02, 08:55 PM #7
回應時引用此文章
wisestone離線中  
發弟
Junior Member

發弟的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 花果山
回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 請問肥貓版主 買二手notebook 如何避免買到贓貨

引用:

是贓貨就是贓貨....就算有出貨單,發票,等等都是一樣....
無法確保是屬於你的
怕的話,請直接跟店家購買新品
不然買二手的,最好確認賣主身分,姓名等
以防萬一是贓貨,你還找的到人,可以跟對方索賠
舊 2003-03-03, 03:07 AM #8
回應時引用此文章
發弟離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
回覆: 回覆: 回覆: 請問肥貓版主 買二手notebook 如何避免買到贓貨

引用:

會。

如果丟掉 Notebook 的苦主,有到警察局備案
有報案三聯單,再憑此單據,向 NB 原廠申請掛失 ...
原廠就會通知警方,把你報修的 NB 扣押。
舊 2003-03-03, 03:15 AM #9
回應時引用此文章
肥貓離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。