PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
yjlai
Major Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: 嘉義市
NoteBook換CPU可行嗎??

小弟的IBM i series是賽陽550的機種
灌了Xp明顯慢很多(其實灌2k久了以後也慢)
Ram是128Mb的...
想說不知道能不能自己升級CPU呀??
那裡可以買到NB用的CPU呢??
另...這一台的主機版有支援.13的P3嗎??
想說保固好像過了...想來玩一玩....

不丟垃圾寶特瓶

讓我們一起為台灣的棒運付出一些心力
CPBL團結起來,一起為台灣的棒球加油
舊 2003-02-27, 09:20 AM #1
回應時引用此文章
yjlai離線中  
chungwei
Master Member

chungwei的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 太陽系
CPU 是不可以換啦,不過你可以把 RAM 加到 256 MB, 128MB 太少了, 跑不順哦!

舊 2003-02-27, 09:40 AM #2
回應時引用此文章
chungwei離線中  
wisestone
Advance Member

加入日期: Nov 2001
引用:
Originally posted by chungwei
CPU 是不可以換啦,不過你可以把 RAM 加到 256 MB, 128MB 太少了, 跑不順哦!

為何不可以換呢 ??

加RAM是必須的
因為NB的 HDD 很慢,RAM不夠的話,動不動就用硬碟
XP 用256 ..我都嫌慢了
舊 2003-02-27, 09:48 AM #3
回應時引用此文章
wisestone離線中  
Aloof
Senior Member

引用:
Originally posted by wisestone
為何不可以換呢 ??

加RAM是必須的

只要你有心跟設備就可以換
加油!
舊 2003-02-27, 11:52 AM #4
回應時引用此文章
Aloof離線中  
BW

加入日期: May 2000
引用:
Originally posted by wisestone
為何不可以換呢 ??

加RAM是必須的

因為不是所有的laptop的cpu都是用socket
ibm的機器
去下載原廠的維修手冊看看後再說吧...
舊 2003-02-27, 05:41 PM #5
回應時引用此文章
BW離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
回覆: NoteBook換CPU可行嗎??

引用:
Originally posted by yjlai
小弟的IBM i series是賽陽550的機種
灌了Xp明顯慢很多(其實灌2k久了以後也慢)
Ram是128Mb的...
想說不知道能不能自己升級CPU呀??
那裡可以買到NB用的CPU呢??
另...這一台的主機版有支援.13的P3嗎??
想說保固好像過了...想來玩一玩....

個人覺得,執行 WinXP 的關鍵是在 Memory Size (256MB 以上)
其次才是 CPU 頻率、HDD 容量轉速等等
當然,CPU 不可過慢... HDD 不可過小...

你用 Celeron550,應該是 uPGA2 的 CPU,並不能裝 P3-M 的 CPU.
舊 2003-02-28, 03:19 AM #6
回應時引用此文章
肥貓離線中  
yjlai
Major Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: 嘉義市
回覆: 回覆: NoteBook換CPU可行嗎??

引用:
Originally posted by 肥貓
個人覺得,執行 WinXP 的關鍵是在 Memory Size (256MB 以上)
其次才是 CPU 頻率、HDD 容量轉速等等
當然,CPU 不可過慢... HDD 不可過小...

你用 Celeron550,應該是 uPGA2 的 CPU,並不能裝 P3-M 的 CPU.

嗯...謝謝各位前輩了
小弟也只是突發奇想問看看....
大概會加RAM試試看吧∼再次謝謝

P.S:我也是想應該不能裝.13的P3...
不丟垃圾寶特瓶

讓我們一起為台灣的棒運付出一些心力
CPBL團結起來,一起為台灣的棒球加油
舊 2003-02-28, 08:06 PM #7
回應時引用此文章
yjlai離線中  
wisestone

加入日期: Nov 2001
回覆: 回覆: 回覆: NoteBook換CPU可行嗎??

引用:
Originally posted by yjlai
嗯...謝謝各位前輩了
小弟也只是突發奇想問看看....
大概會加RAM試試看吧∼再次謝謝

P.S:我也是想應該不能裝.13的P3...

.13的不行
可以裝舊的 P3
都是外頻應該可以

真的想加快的話
1.加 ram
2.換HDD (不是換大,是換轉速快的 ex 5400rpm)

這兩個去做會相當有感覺喔
舊 2003-02-28, 08:55 PM #8
回應時引用此文章
wisestone離線中  
Aloof
Senior Member

確定不需要設備嗎?
有些CPU跟板子連接的方式不是一般桌上型的socket腳位的喔

不過有心.....什麼都做得到(好冷)
舊 2003-03-02, 09:50 AM #9
回應時引用此文章
Aloof離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。