PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

各位大大:
我有一對KEF Q30的喇叭, 他的阻抗是6歐母
我手上有的先鋒擴大機說明書都說要用8歐母或以上的喇叭匹配
請問這些擴大機可以接這喇叭媽, 會不會燒掉
還是要換掉擴大機或喇叭重做搭配
謝謝

舊 2000-07-07, 06:15 PM #1
回應時引用此文章

chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
燒掉是不會啦....只是可能會有一點推不太動的情形
一班來說低阻抗低效率的喇叭是要配上大電流的擴大機
可是你那顆喇叭雖是低阻抗,但效率好像不低吧
還有你是那台擴大機.怎麼會只能推8ohm的喇叭,是不是說
A+B是8OHM..???

------------------
環繞喇叭一定要
當然前置不能少
有了中置多煩惱
超重低音別忘掉

舊 2000-07-08, 01:52 AM #2
回應時引用此文章
chousir離線中  
小山
Master Member

小山的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 板橋市海山分局
如果你在使用上很小心,不超過喇叭的峰值、
也就是盡量不要開得太大聲的話,基本上是不
會有什麼問題啦,但如果你開得音量超過喇叭
的峰值,就會有燒喇叭的危險,如果你是用在
聽AC3或dts等環繞音效,那我是建議最好換掉
,至於要換擴大機還是喇叭,那就要看你手上
的預算了^^

------------------
Sound is my life
舊 2000-07-08, 01:52 AM #3
回應時引用此文章
小山離線中  
misaki
Major Member

加入日期: Dec 1999
您的住址: 台中 or 台南
請問為什麼用在聽環繞音效的時候最好換掉呢??
我的情形也是手上有6歐姆的喇叭
但擴大機卻要求要8歐姆以上...
舊 2001-10-13, 05:53 AM #4
回應時引用此文章
misaki離線中  
Jacky_2k
Advance Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台中綠色走廊
先鋒擴大機是哪一台阿?
我也是用先鋒的,喇叭更是聯合國,有8.6.4歐姆都有,之前擴大機是設在6歐姆,現在設在8歐姆也沒什麼問題,只是整體表現比全部用同一品牌差,誰較COCO不夠多,暫時代用囉....
舊 2001-10-13, 06:44 AM #5
回應時引用此文章
Jacky_2k離線中  
gnatial
Regular Member

加入日期: May 2001
您的住址: Taipei
我也來請教一下:
我的AMP是Kenwood的KRF-V7771D, 上面寫的是"6-16歐姆". 我的落地喇叭
是MBQuartQL40C, 上面註明的是"4歐姆", 這樣配起來是否會有問題? 敬請前輩
不吝指教. 非常謝謝!
舊 2001-10-13, 07:32 PM #6
回應時引用此文章
gnatial離線中  
BuyPro
Basic Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 高雄
喇叭的阻抗只是一個平均值,絕大部分叭喇的阻抗約在4~16歐姆之間。阻抗越低,
對電流的需求越大,尤其在大音量聆聽時。一般日係擴大機輸出電流都不大,在搭低
阻抗叭喇時,只要小心控制音量,通常沒什麼問題。
舊 2001-10-13, 07:57 PM #7
回應時引用此文章
BuyPro離線中  
Puppet Master
Regular Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 彰化市
KEF Q30喇叭市一對好喇叭.
先鋒擴大機出力比較不足,建議使用DENON或ONKYO試聽看看,才不會糟塌了KEF Q30.
舊 2001-10-14, 05:04 PM #8
回應時引用此文章
Puppet Master離線中  
idle007

加入日期: May 2000
您的住址: Taiwan
Talking

真高興!
遇到KEF Q系列的同好,小弟用的是Q80,之前用ONKYO575推時,在音場與力道上少了很多,自從換了兩聲道的擴大機後,總算覺得不算虧待了這一段喇叭,KEF同軸的音色為清雅無特別的宣染,定位精準!不過換一下線材或是訊源,可忠實反應出該項的特色,不會太難調!
舊 2001-10-14, 05:43 PM #9
回應時引用此文章
idle007離線中  
misaki

加入日期: Dec 1999
您的住址: 台中 or 台南
請問一下...
所謂音量不要開太大...
到底多大才是太大呢??
還是在太大之前...我們的耳朵已經受不了了呢??
舊 2001-10-15, 06:04 AM #10
回應時引用此文章
misaki離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。