PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
VinCentVANGO
Junior Member

VinCentVANGO的大頭照

加入日期: Feb 2005
您的住址: 升格為套房了!
歐美那邊都說這台burn in問題很嚴重

也是我猶豫大半夜最後沒下手的主因......

舊 2017-11-23, 12:10 AM #51
回應時引用此文章
VinCentVANGO離線中  
xander

xander的大頭照

加入日期: Oct 2002
我看burn in的問題好像有人說跑幾小時後就會消失了
今天我的落地架也到了
等有空要把BDM4350UC這台鎖上去
因為它的那角架是像電是在兩邊的也不能調整
原本是想買桌上型的
看了一下旁邊的書桌
上面可能會不夠擺
所以想了一下還是買落地的
剛剛組了一點
那個底盤有夠厚有夠重的鐵板
桌上型立架的話
我在拍賣上看到的都是強化玻璃
結果說明書上有寫說有附四個腳墊
找了老半天沒看到
還好我之前有買那橡膠腳墊還有剩下可以用

人間五十年、
下天のうちをくらぶれば、
夢幻の如くなり。
一度生を得て、
滅せぬ者のあるべきか
舊 2017-11-23, 06:48 PM #52
回應時引用此文章
xander離線中  
xander

xander的大頭照

還有昨天說的小米 usb-c轉mini dp多功能轉接器
原本接上小米筆記本的時候win10裝置裡面會出現mi usb-c to mini dp的裝置
只是就是會一直跳出usb裝置功能可能會受到限制
後來拔掉換到聯想的miix 510上面
原本還是會跳出usb裝置功能可能會受到限制
只是裝置裡面沒有顯示mi usb-c to mini dp
而是顯示一堆英文的hub
然後進裝置管理員裡面會出現兩個這一堆英文的hub
這兩個hub應該是轉接器上面兩個USB插槽
後來再拔插拔插
usb裝置功能可能會受到限制不會跳出來了
可是MINI DP到HDMI電視還是沒顯示
後來拔回小米筆記本後
mi usb-c to mini dp這個不會出現了
也是一樣顯示一堆英文的hub
因為在網路上小米的論壇裡面看到很多人都說
這轉換器視訊都不會出來
所以不知道這台轉換器是不是有問題
結果又在淘寶買了一個=.=
只能往好處想不能用還可以當HUB

人間五十年、
夢幻の如くなり。
一度生を得て、
滅せぬ者のあるべきか
舊 2017-11-23, 07:00 PM #53
回應時引用此文章
xander離線中  
linjunan
Elite Member

加入日期: Jul 2001
引用:
作者xander
可是
小米筆記本有寫說小米筆記本的type-c為多功能有視頻輸出的功能阿

我的NB不是小米的呀。

後來有去查,是必需NB本身有那功能、接了小米那個轉接器才會有←我猜TYPE-C那個並沒有內建顯示所需晶片。
舊 2017-11-23, 07:25 PM #54
回應時引用此文章
linjunan離線中  
souh.white
Basic Member

加入日期: Oct 2016
雙11 momo 購買 philips 43吋 4k 留置回報

根據以下這篇文章總結 9999 對的起這個價位了

http://pttread.com/lcd/m-1482163696-a-a21

這台43吋4k的烙印(burn in)大約會在100小時左右消失(又或是說可以無視存在)

畢儘 我自己是第一次接觸4k畫質(youtube 烤鴨...總算是開到4k了很感動)
加上這個價位...短期內以顯示器來說 應該很難達到這個水平(價位/規格)

但要幾點要注意的是 如果有玩游戲的 這台沒支援AMD的 FreeSync(應該沒記錯 沒玩遊戲的沒差)還有 托動視窗殘影(更改設定60hz有用) 最後 ips的亮板反光嚴重問題(我是晚上休息時邊上pcdvd 一邊看 電視電影的)對我沒有影響 當然 各位如果還有其它問題或是感覺不正常的應該可以提出討論一下

ps 不知各位這台字體大小跟字型怎麼設定的 我目前用微軟建議的clean type 覺得滿舒服的 還有 自行調整為200%字體大小... 總之 比之前買的27吋 1080p aoc 好上很多
舊 2017-11-24, 07:15 PM #55
回應時引用此文章
souh.white離線中  
xander

xander的大頭照

昨天開始把空間清出來然後開始移
讓落地架可以擺
幾個鐘頭後終於弄好了
我的原本前面是benq的3200
現在旁邊再加一個43"才多了11"就大好多
現在用雙螢幕跑
我的顯卡是msi 7950 oc
原本是插從左邊算來第一個dp插槽
結果發現沒法用60hz跑
差第2個dp插槽就可以了

window系列的用複製的
另一個螢幕不能改解析度嗎
只能跟主螢幕一樣的解析度?
還有我現在是用延伸的
這4k的螢幕桌面不能用全螢幕的嗎?
桌布圖片不是4k的
有fhd有2k
要怎麼改阿
我是用win7的
現在個人化裡面已經是選填滿的
選全螢幕也是
要並排才會填滿螢幕

人間五十年、
夢幻の如くなり。
一度生を得て、
滅せぬ者のあるべきか
舊 2017-11-26, 02:29 PM #56
回應時引用此文章
xander離線中  
zandar
Master Member

zandar的大頭照

加入日期: May 2001
引用:
作者xander

window系列的用複製的
另一個螢幕不能改解析度嗎
只能跟主螢幕一樣的解析度?

因為是複製主螢幕的設定阿

引用:
作者xander
還有我現在是用延伸的
這4k的螢幕桌面不能用全螢幕的嗎?
桌布圖片不是4k的
有fhd有2k
要怎麼改阿
我是用win7的
現在個人化裡面已經是選填滿的
選全螢幕也是
要並排才會填滿螢幕

延伸也是以主螢幕為主
舊 2017-11-26, 03:29 PM #57
回應時引用此文章
zandar離線中  
linjunan
Elite Member

加入日期: Jul 2001
插個花,聽說小米電視2018年要在台灣上市....不曉得價格與售後服務會是如何。
舊 2017-11-28, 01:28 PM #58
回應時引用此文章
linjunan離線中  
xander

xander的大頭照

之前說我的小米筆記本插小米 usb-c轉mini dp多功能轉接器再轉hdmi不能顯示的問題
因為在小米官網上看到很多人多說這個小米 usb-c轉mini dp多功能轉接器都不能傳出視訊的問題
連接到小米筆記本都一樣
所以又買了一款usb-c轉hdmi 2.0轉接器
這一個是在pc家買,比其他家的同樣usb-c轉hdmi 轉接器貴了一些
有些牌子的就只有寫支援4k沒有寫60hz
而且都沒有支援電源輸入
這個的話有寫可以支援60hz而且還有pd
今天到之後接上我的三洋55"4k電視
一看奇怪怎麼還是30hz
想說是是小米筆記本usb-c不支援4k 60hz嗎
去官網看又寫有支援
原本我是買兩條大X的PREMIUM hdmi2.0的線
後來換飛利浦bdm4350uc附的hdmi線
它這條線聽說是2.0的
一插下去可以顯示60hz
再換另一條同樣的線
結果一樣可以顯示60hz
同一個牌子同樣的線
結果一條可以顯示60hz另一條只能30hz=.=

現在這台終於可以用筆記本來跑4k 60hz
順暢度就是不同啊

人間五十年、
夢幻の如くなり。
一度生を得て、
滅せぬ者のあるべきか

此文章於 2017-11-28 10:39 PM 被 xander 編輯.
舊 2017-11-28, 10:34 PM #59
回應時引用此文章
xander離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。