PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
blueck
Major Member

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
引用:
作者我要回來
PC家跟Y購各買一條.

PC家是PATRIOT自家顆粒

Y購是SpecTek顆粒

我該退任一家,重買嗎? 謝謝.

明知道是這種顆粒,一開始為什麼要買?

舊 2019-03-10, 12:00 PM #91
回應時引用此文章
blueck離線中  
3eye
Senior Member

3eye的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
作者healthfirst.
每年都賣不穩定的記憶體
也能開30多年的公司嗎?
沒那麼糟吧?

如果只跟市佔前幾名的公司做買賣、談合作
你的公司是apple還是google?
台積電還是鴻海?
台塑還是和泰?

h大消消氣 , 現在鳳梨很便宜又酸酸甜甜很好吃喔

網路平台本是如此 , 消費者有退的權利 , 雖然會累死店家啦

所以偶才喜歡去不打折屋或安心亞現場看現場買 , 買定離手

也可省去被各店家怨念纏身的風險 運費還是要有人付的

此文章於 2019-03-10 01:24 PM 被 3eye 編輯.
舊 2019-03-10, 01:14 PM #92
回應時引用此文章
3eye離線中  
ireaco

加入日期: Jan 2005
您的住址: 山水蘭陽
引用:
作者blueck
明知道是這種顆粒,一開始為什麼要買?

因為要賭能不能抽中SSR(海力士顆粒)

偶來回報一下悲報好了(勸退? ) ~
近日分兩批共買了4條(顆粒都是自"P"),其中一條很明顯的澇賽到哪邊去了
主板:990FXA-GD65
4個BINK 插任何一處,過電後會讓主機板直接強制進入短路跳脫保護模式,或著成功開機數秒後直接進入無限硬體冷重開循環

其他三條則是正常,跑WIN7內建的記憶體檢測也都正常

話說前面有網友的案例不同週期or顆粒不能跑雙通的情況,也應該適用我這個案例

3條博蒂+一條美光正廠組成32GB,跑記憶體檢測PASS,但是進入WIN7的系統一欄去看
直接顯示32GB(24GB可用) ,擺明三條博蒂排斥那條美光(

P.S:美光那條 RTS數值跟另三條博蒂數值不一樣

此文章於 2019-03-10 01:48 PM 被 ireaco 編輯.
舊 2019-03-10, 01:45 PM #93
回應時引用此文章
ireaco離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者3eye
h大消消氣 , 現在鳳梨很便宜又酸酸甜甜很好吃喔

網路平台本是如此 , 消費者有退的權利 , 雖然會累死店家啦

所以偶才喜歡去不打折屋或安心亞現場看現場買 , 買定離手

也可省去被各店家怨念纏身的風險 運費還是要有人付的

我沒有生氣
只是覺得可以多給規模較小的公司機會
中小企業佔全部企業的9成
要是大家都挑大公司
中小企業跟底下的員工都喝西北風去了

開公司也不是那麼容易
今天新聞王思聰(王健林兒子)的熊貓直播破產
老爸當過中國首富
也不能保證自己所有事業都能長長久久
公司能開30年
東西應該不會真的很差

我是覺得$899這個價格
保固肯負責
能用就好了
舊 2019-03-10, 01:57 PM #94
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
溫柔風

溫柔風的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 縹緲風雲間
我在Y購買了2支SpecTek顆粒的,用Win7上機測試
目前跑了一天都正常,反正共16Gb我才花了$1698
舊 2019-03-10, 02:58 PM #95
回應時引用此文章
溫柔風現在在線上  

加入日期: Dec 2010
您的住址: Usa
引用:
作者我要回來
PC家跟Y購各買一條.

PC家是PATRIOT自家顆粒

Y購是SpecTek顆粒

我該退任一家,重買嗎? 謝謝.

SpecTek(事必達) 為美光科技的全資子公司,專門修復與篩選美光未通過測試的DRAM/快閃記憶體晶片並以其名義打標出售。
如果不是自己的晶圓廠出產的, 能夠稱為"自家顆粒"嗎?
我大都買一些ADATA 勝創 宇瞻之類的, 像現在在用的24小時上網下載機混插ADATA 宇瞻也沒當過機.
舊 2019-03-10, 03:28 PM #96
回應時引用此文章
7788168離線中  
ireaco

引用:
作者7788168
SpecTek(事必達) 為美光科技的全資子公司,專門修復與篩選美光未通過測試的DRAM/快閃記憶體晶片並以其名義打標出售。 (https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%B...%A7%91%E6%8A%80)
如果不是自己的晶圓廠出產的, 能夠稱為"自家顆粒"嗎?
我大都買一些ADATA 勝創 宇瞻之類的, 像現在在用的24小時上網下載機混插ADATA 宇瞻也沒當過機.

網友的意思是指打上自家品牌MARK顆粒,對業界有一定認知的司機們也都知道博蒂沒有自家晶圓廠

至於ADATA 勝創 宇瞻之類的 也不很常幹(賣)"自家顆粒"這檔事不是嗎? 也沒有晶圓廠呀?

就真的是品牌曝光度與價值而已

至於當24H牧場機又更不用說了,穩定順暢即可,不求效能...

上一世代的DDR3性能級平台,能否跑單/雙模式還是有感的...

此文章於 2019-03-10 03:50 PM 被 ireaco 編輯.
舊 2019-03-10, 03:46 PM #97
回應時引用此文章
ireaco離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
我還有留幾條至少能超到DDR-500以上的RAM
但DDR還能拿出來談效能嗎?
已經變電子垃圾了

要效能可以去買DDR4-4000
DDR3只是在剩餘生命中再發揮一下而已
舊 2019-03-10, 05:03 PM #98
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
ireaco

買四條,壞了一條(都是博蒂Mark)
又買了一條來作退換貨,結果泥妹的來了一條海力士顆粒
一點都高興不起來
想說要不要退掉⋯⋯
舊 2019-03-11, 12:25 PM #99
回應時引用此文章
ireaco離線中  
change88

加入日期: Nov 2003
引用:
作者ireaco
買四條,壞了一條(都是博蒂Mark)
又買了一條來作退換貨,結果泥妹的來了一條海力士顆粒
一點都高興不起來
想說要不要退掉⋯⋯

海力士顆粒不要退

海力士顆粒就算拿去二手區應該很好賣

不然海力士顆粒拿來交換應該很多人會樂意交易
舊 2019-03-11, 12:39 PM #100
回應時引用此文章
change88離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。